Какой внедорожник выбрать?
Спасибо, Эскалейд посмотрел - слишком круто по "лошадям". Про 120 ку про подруливание тоже слышал. про 150 слышал "что уже не та Тойота что раньше". опять же слухи и в кредит лезть не хочется т. к. покупается земля и строится дом туда пойдут все свободные средства. Все более склоняюсь к Тойоте, 100 или 120 или же аналоги от Лексус буду смотреть. Спасибо за развернутую инфу. А почему нельзя капиталить? Из форума понял что "лечится и чинится все". Я просто прикинул, чем верить продавцу может сразу планировать 100-200 тыр на ремонт? И еще на что при покупке 100 и 120 в первую очередь смотреть? Смогу качественно проверить на предмет ДТП, смогу загнать к дилерам если вариант в Нижнем, но у нас мало предложений - буду смотреть соседние области, а там только сам а сам не очень.
- ChuCha
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Если уж рассматривать Паджеро 4 то строго с дизелем - надежный, проверенный мотор, не требователен к соляре (если не лить откровенные помои). Подвеска в меру жесткая - по трассе передвигаться очень комфортно, но по плохому асфальту или грейдеру тяжело, потому что ощущаешь все ямки, камушки. Бензиновый мотор 3 литра хорошо и экономично, но это все если едешь один и без вещей. Стоит взять поклажу и семью как приходится каждое ускорение и каждый энергичный маневр просчитывать сильно заранее.
П.С. Подвеска на П4 и на П3 требует профилактического обслуживания.
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Начну с того что у меня Паджеро-4 бензин 3.0. Да, машина не для гонок, из под "седла" не рвет.
Не буду много писать, просто процитирую нашего ГУРУ. Текст взят из журала "Офф-роад драйв"
Не буду много писать, просто процитирую нашего ГУРУ. Текст взят из журала "Офф-роад драйв"
источник http://www.off-road-drive.ru/archive/88 ... _legendy_2Mitsubishi Pajero
3,0 л (178 л.с.) 5АТ
цена: от 1 699 990 руб.
Лёня Немодный
водительский стаж 18 лет, рост 186 см, вес 130 кг
Так сложилось, что я никогда не ездил на Pajero, и вот наши пути наконец-то пересеклись. Ну что я могу сказать: машина как машина. На первый взгляд обычный трудяга: и до работы довезет, и рассаду на дачу доставит. Динамика скромная, зато и расход топлива небольшой. Если бы я просто нарезал круги по городу, то машина так бы и не раскрыла весь свой потенциал. Но я начал наше общение с того, что загрузил в багажник 400 кг журналов и отправился в леса делать репортаж о внедорожном соревновании. Прямо скажем, этот нешуточный вес нисколько не смутил Pajero. Подвеска не просела, и динамика не уменьшилась. Так машина заработала у меня первый положительный балл. Я совершенно не собирался соваться на городском внедорожнике в «пампасы», но реалии соревнования внесли свои коррективы, и мне пришлось два дня кататься по глубоким колеям от спортивных машин, заполненным снежноводяной кашей. И вот тут паджерик меня по-настоящему удивил. Не ожидал я от этой машины такой проходимости. Скребя брюхом по межколейке и вывешивая колеса на рельефе, машина хрустела электронными блокировками и продолжала ехать. За два дня езды по бездорожью застрять я умудрился всего пару раз, и то скорее по собственной глупости, нежели по вине машины. До этого я никогда не относился к Mitsubishi Pajero всерьез. Для меня этот внедорожник всегда был больше раллирейдовым, нежели трофийным, а уж новые поколения я и вовсе за машины не считал. А теперь вот подумываю о том, чтобы съездить на нем в какое-нибудь путешествие.
- Сергей "Сотка"
- Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
- Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
- Лебедка: Стократ 12500
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
Пользовал 120-тку и МЛ-ку да еще и АМГ-шную. Тойота с бензиновым движком очень нравилась, до восторгов. МЛ-ка хороша всем кроме 20-х дисков АМГ-шных. По нашим колейным дорогам руль из рук вырывает. А вот по ремонту с МЛ проблем не было, после гарантии обслуживалась в серых сервисах и без проблем, так что если на нормальных колесах вполне себе машинка.

- Сергей "Сотка"
По грейдеру до Сортавалы кайфовал - очень вкусно едет П4.ChuCha писал(а):Если уж рассматривать Паджеро 4 то строго с дизелем - надежный, проверенный мотор, не требователен к соляре (если не лить откровенные помои). Подвеска в меру жесткая - по трассе передвигаться очень комфортно, но по плохому асфальту или грейдеру тяжело, потому что ощущаешь все ямки, камушки. Бензиновый мотор 3 литра хорошо и экономично, но это все если едешь один и без вещей. Стоит взять поклажу и семью как приходится каждое ускорение и каждый энергичный маневр просчитывать сильно заранее.
Эта Машина позволяет подобрать темп и ритм практически к любому покрытию.
Тем у кого 3,0 литра осмелюсь рекомендовать более высокий темп на грейдере.:ой:
- Сергей "Сотка"
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- Сергей "Сотка"
[quote="Сергей "Сотка""]Ярик, я сам не знаю чего хочу
мне посути понтонезка нужна на каждый день, на работу и по встречаю гонять, полно приводная, большая, динамичная и статусная. Рассматриваю из новых и тех что еще у меня не было)[/quote]
Я тут в нашем журнале. Про американские полноразмерные пикапы прочитал.
Серега бери не думай. Всем пунктам соответствует.

Я тут в нашем журнале. Про американские полноразмерные пикапы прочитал.
Серега бери не думай. Всем пунктам соответствует.
- Сергей "Сотка"
- Сергей "Сотка"