Приветствую!
В далеком 2011 году просил совета по покупке авто. В общем, не скажу что послушался, но авто купил. Toyota Cami она же Daihatsu terios.
Оставлю маленький отзыв после полутора лет эксплуатации. Потому как тут такие машинки, вроде не встречались.
Авто понравился. По грязи едет весьма достойно. Не крузак конечно, а скорее нива. Усадить ещё его не доводилось так чтобы он своим ходом не уехал. Хотя для меня это и не самоцель - мне доехать как раз надо, а не усесться по дороге. Описать проходимость я не знаю как, но если интересно потом видео добавлю.
Как авто для рыбалки устроила машинка меня полностью. Легкий (1000 кг), постоянный полный привод с межосевой блокировочкой. Понижайки правда нет. Но 1 передача занижена сама по себе (видимо специально так сделали чтобы как-то компенсировать). Очень короткие свесы - большой плюс. Сам авто чуток Уже шевинивы, база покороче, колеса такие же (сейчас не смеяться над размером) 215/75/R15. Для такого маленького авто колеса достаточно крупные. Можно и больше втулить, но надо лифтовать. А рама приварена к кузову, так что тут не так просто.
Дверей 5, что очень приятно для маленького авто. но сзади места для детей. С моими габаритами (176см 80 кг) туда уже плотненько сажусь. кто поменьше не жалуется, а кто побольше матерится

Зато они складываются и получается классный багажник и 2-х местное авто.
В обслуживании не дорогая совсем. Детальки все на заказ, но по адекватным ценам.
Теперь минусы.
Жрет. И жрет как сволочь! лучший результат -9 литров по трассе. обычно 10-11. По городу и 20 выходило иногда (пробки). Но тут хочу сказать что у меня колечки подзалегли, видимо, т.к. давит выхлоп двиг, особенно на трассе.
Второй минус - это балка на которой лежит коробка. Это собственно и есть место всех ударов. больше не цеплялся ничем - только ей. Хотя из-за высоты и узко-короткой базы зацепиться сложно.
Третий минус - воздухозаборник. Стоит он сразу за левой фарой и направлен вперед. Т.о. когда влетаешь в какую-нибудь лужу поглубже и поток прет по фарам, в воздушный фильтр летит грязища. 2 фильтра в топку уже. буду переделывать.
Последний минус - козлит прилично.
Ну и пара фото. В грязи нету, извиняйте. У меня оператора нет, а вылазить и фотографировать когда по уши в грязище - не кайф.