Грамматика, ну пожалейте меня уже...
- Катерина Сирин
- Машина: Toyota Land Cruiser Prado
Возмущение, Леня, конечно, справедливое.
Но, например, в моем случае часто наблюдается дисграфия при печатании.
Когда я пишу (ручкой), есть "чувство слова" - интуитивно пишешь без ошибок. А когда печатаешь, - такое впечатление, что руки печатают параллельно с мозгом. Особенно когда печатаешь быстро - отсюда куча пропущенных букв и запятых.
+ периодически правишь текст, переставляя слова или меняя их, в итоге - забываешь откорректировать окончания или добавлять новые. Или просто это не видишь.
Проблема - в стремительности мысли + еще очень мешают эмоции. Когда пишешь ручкой - такого нет. Моторика выручает - и ошибок, как правило, не бывает.
+ Не забывай, что в интернет-общении очень важна скорость.
Аська, чаты, смс и прочая "флудильня" не способствуют развитию эписталярного жанра; пример тому - грустные сокращения типа: здр, спс, ок и т.д. К этому мы привыкаем и, да, все чаще пишем безграмотно.
Да, и еще, у мальчиков, как правило (не говорю про всех), русский язык - больное место. Но девочки их все равно любят).
Мораль: призыв - классный. Но не осуществимый для выполнения. Это болезнь, которая изличима невероятным способом: полным крушением современной цивилизации. Нет электричества, нет интернета, нет компьютерных игр.
Все переместились из потребления в производство. Дети начали общаться в реале и читать книжки. Все перестали убивать животных и загрязнять мир вокруг себя. В Средиземье вернулись эльфы. Миру мир! Хэппи энд, словом)
П.с.после печатания этого текста - перечла его и исправила 7 ошибок) Подозреваю, что остались еще.
П.П.С. Это личное мнение автора. На истину в последней инстанции оно не претендует.
Но, например, в моем случае часто наблюдается дисграфия при печатании.
Когда я пишу (ручкой), есть "чувство слова" - интуитивно пишешь без ошибок. А когда печатаешь, - такое впечатление, что руки печатают параллельно с мозгом. Особенно когда печатаешь быстро - отсюда куча пропущенных букв и запятых.
+ периодически правишь текст, переставляя слова или меняя их, в итоге - забываешь откорректировать окончания или добавлять новые. Или просто это не видишь.
Проблема - в стремительности мысли + еще очень мешают эмоции. Когда пишешь ручкой - такого нет. Моторика выручает - и ошибок, как правило, не бывает.
+ Не забывай, что в интернет-общении очень важна скорость.
Аська, чаты, смс и прочая "флудильня" не способствуют развитию эписталярного жанра; пример тому - грустные сокращения типа: здр, спс, ок и т.д. К этому мы привыкаем и, да, все чаще пишем безграмотно.
Да, и еще, у мальчиков, как правило (не говорю про всех), русский язык - больное место. Но девочки их все равно любят).
Мораль: призыв - классный. Но не осуществимый для выполнения. Это болезнь, которая изличима невероятным способом: полным крушением современной цивилизации. Нет электричества, нет интернета, нет компьютерных игр.
Все переместились из потребления в производство. Дети начали общаться в реале и читать книжки. Все перестали убивать животных и загрязнять мир вокруг себя. В Средиземье вернулись эльфы. Миру мир! Хэппи энд, словом)
П.с.после печатания этого текста - перечла его и исправила 7 ошибок) Подозреваю, что остались еще.
П.П.С. Это личное мнение автора. На истину в последней инстанции оно не претендует.

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
На данном конкретном форуме моя задача вполне осуществима. Я буду попросту стирать неграмотные сообщения и всего делов. И речь тут не о пропущенной букве или запятой, а о том что написано в головном сообщении этой темы (если его вообще читали перед тем как писать). Если времени так катастрофически мало, что нет возможности перечитать написанное и исправить ошибки, то не стоит писать вообще. И свое время сбережете и моё за одно, ведь именно его я трачу на модерацию форума и исправление текстов типа: "прадам недорага лепетку ,очен мощнаю!!.. вапросы в личку ". И мне совершенно не важны причины по которым некто так преподносит миру свои мысли, он может писать в такой манере где угодно, но только не здесь.
Это мой форум и я устанавливаю правила. С ними можно не соглашаться, можно их критиковать, только это никак не повлияет на мои решения.
П.С. О том что в интернет-общении важна скорость слышу впервые.
Это мой форум и я устанавливаю правила. С ними можно не соглашаться, можно их критиковать, только это никак не повлияет на мои решения.
Леонид +7-926-233-72-12
Жизнь хороша... когда... не спеша !))) Полностью согласен с Леонидом, начинать нужно с себя. Мы же не оставляем за собой мусор, никому, полагаю, не придёт в голову выбросить что-либо в окно авто и не только, стараемся не допускать нецензурных выражений в общении, так почему же не избавляться от " мусора " в письме ?

:ух: Придется больше использовать смайликиЛёня Немодный писал(а):На данном конкретном форуме моя задача вполне осуществима. Я буду попросту стирать неграмотные сообщения и всего делов. И речь тут не о пропущенной букве или запятой, а о том что написано в головном сообщении этой темы (если его вообще читали перед тем как писать). Если времени так катастрофически мало, что нет возможности перечитать написанное и исправить ошибки, то не стоит писать вообще. И свое время сбережете и моё за одно, ведь именно его я трачу на модерацию форума и исправление текстов типа: "прадам недорага лепетку ,очен мощнаю!!.. вапросы в личку ". И мне совершенно не важны причины по которым некто так преподносит миру свои мысли, он может писать в такой манере где угодно, но только не здесь.
а научится... скорее я черный пояс по карате получу ну или звонить больше стану

Некоторые вещи просто не подвластны

Люб, странно, говоришь то ты грамотно.Любовь писал(а)::ух: Придется больше использовать смайлики
а научится... скорее я черный пояс по карате получу ну или звонить больше стану
Некоторые вещи просто не подвластны
Что мешает поставить точку в конце предложения?
Вспомнить где ставятся запятые?
Чего-то я не понимаю наверное....:kisa:
- Катерина Сирин
- Машина: Toyota Land Cruiser Prado
Тро-ло-ло, конечно, но частица "то" пишется через тире)Ксаня писал(а):Люб, странно, говоришь то ты грамотно.
Что мешает поставить точку в конце предложения?
Вспомнить где ставятся запятые?
Чего-то я не понимаю наверное....:kisa:
Леня, мы стараемся писать грамотно и большинство, думаю, не делает грубых ошибок (я не про "очепятки"). Но, пойми, это не всегда получается. При всем уважении к тебе и собеседникам.
Да, твой форум и твои правила.
Идея: на форум можно добавить возможность уведомления друг друга об ошибках). Ну типа: заметил опечатку - отправь ее автору. Ну и счетчик ошибок.
Победитель получит орфографический словарь.
П.С. Ой, нарвусь я сейчас на пожизненный бан за свои "особые мнения".
Леня, честно: мне просто хочется пообщаться(

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Надеюсь, не будут доведены до абсурда, эти гонки за ошибками. Лёня говорит о тех ошибках, которые "режут" глаз! На самом деле, и у него есть ошибки в постах, но не критичные и видны не всем и не сразу! Главное в его призыве - стремиться к тому, что бы модерировать свои сообщения перед отправкой и не допускать откровенных ляпов!
И в моем тексте есть ошибки. Но никто не будет бить за это палкой! Чего и всем желаю!
И в моем тексте есть ошибки. Но никто не будет бить за это палкой! Чего и всем желаю!
- Лёня Немодный
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
В тему ))) http://habrahabr.ru/post/225911/
- Лёня Немодный
-
- Машина: Pajero Sport
- Резина: cooper
Хм, вспомнилось что то после прочтения данной ветки...
Я уже не вспомню, на каком интернет ресурсе было, но запомнилось)))
Весь цимес был в том, что если при наборе текста ты делаешь грамматическую ошибку, раздавался бодрый такой гонг, а сами слова с ошибками светились разными цветами )))
В результате, получалось сообщение, переливающееся всеми цветами радуги ))))))
Не знаю правда, насколько такая фишка сложна в технической реализации.
Я уже не вспомню, на каком интернет ресурсе было, но запомнилось)))
Весь цимес был в том, что если при наборе текста ты делаешь грамматическую ошибку, раздавался бодрый такой гонг, а сами слова с ошибками светились разными цветами )))
В результате, получалось сообщение, переливающееся всеми цветами радуги ))))))
Не знаю правда, насколько такая фишка сложна в технической реализации.
- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)