Грамматика, ну пожалейте меня уже...

Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Катерина Сирин »

Возмущение, Леня, конечно, справедливое.
Но, например, в моем случае часто наблюдается дисграфия при печатании.
Когда я пишу (ручкой), есть "чувство слова" - интуитивно пишешь без ошибок. А когда печатаешь, - такое впечатление, что руки печатают параллельно с мозгом. Особенно когда печатаешь быстро - отсюда куча пропущенных букв и запятых.
+ периодически правишь текст, переставляя слова или меняя их, в итоге - забываешь откорректировать окончания или добавлять новые. Или просто это не видишь.
Проблема - в стремительности мысли + еще очень мешают эмоции. Когда пишешь ручкой - такого нет. Моторика выручает - и ошибок, как правило, не бывает.
+ Не забывай, что в интернет-общении очень важна скорость.
Аська, чаты, смс и прочая "флудильня" не способствуют развитию эписталярного жанра; пример тому - грустные сокращения типа: здр, спс, ок и т.д. К этому мы привыкаем и, да, все чаще пишем безграмотно.
Да, и еще, у мальчиков, как правило (не говорю про всех), русский язык - больное место. Но девочки их все равно любят).

Мораль: призыв - классный. Но не осуществимый для выполнения. Это болезнь, которая изличима невероятным способом: полным крушением современной цивилизации. Нет электричества, нет интернета, нет компьютерных игр.
Все переместились из потребления в производство. Дети начали общаться в реале и читать книжки. Все перестали убивать животных и загрязнять мир вокруг себя. В Средиземье вернулись эльфы. Миру мир! Хэппи энд, словом)

П.с.после печатания этого текста - перечла его и исправила 7 ошибок) Подозреваю, что остались еще.

П.П.С. Это личное мнение автора. На истину в последней инстанции оно не претендует.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Анод

Сообщение Анод »

Ой, как согласен. Добавлю, очень часто свои коррективы вносит программа (у всех разная). Пишем быстро, часто на бегу, с маленьких и не удобных "нарисованных клавиатур".
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

На данном конкретном форуме моя задача вполне осуществима. Я буду попросту стирать неграмотные сообщения и всего делов. И речь тут не о пропущенной букве или запятой, а о том что написано в головном сообщении этой темы (если его вообще читали перед тем как писать). Если времени так катастрофически мало, что нет возможности перечитать написанное и исправить ошибки, то не стоит писать вообще. И свое время сбережете и моё за одно, ведь именно его я трачу на модерацию форума и исправление текстов типа: "прадам недорага лепетку ,очен мощнаю!!.. вапросы в личку ". И мне совершенно не важны причины по которым некто так преподносит миру свои мысли, он может писать в такой манере где угодно, но только не здесь.

Это мой форум и я устанавливаю правила. С ними можно не соглашаться, можно их критиковать, только это никак не повлияет на мои решения.

П.С. О том что в интернет-общении важна скорость слышу впервые.
Леонид +7-926-233-72-12
b0z0n
Машина: L200 old

Сообщение b0z0n »

Жизнь хороша... когда... не спеша !))) Полностью согласен с Леонидом, начинать нужно с себя. Мы же не оставляем за собой мусор, никому, полагаю, не придёт в голову выбросить что-либо в окно авто и не только, стараемся не допускать нецензурных выражений в общении, так почему же не избавляться от " мусора " в письме ?
Изображение
Любовь
Машина: КIА Sportage

Сообщение Любовь »

Лёня Немодный писал(а):На данном конкретном форуме моя задача вполне осуществима. Я буду попросту стирать неграмотные сообщения и всего делов. И речь тут не о пропущенной букве или запятой, а о том что написано в головном сообщении этой темы (если его вообще читали перед тем как писать). Если времени так катастрофически мало, что нет возможности перечитать написанное и исправить ошибки, то не стоит писать вообще. И свое время сбережете и моё за одно, ведь именно его я трачу на модерацию форума и исправление текстов типа: "прадам недорага лепетку ,очен мощнаю!!.. вапросы в личку ". И мне совершенно не важны причины по которым некто так преподносит миру свои мысли, он может писать в такой манере где угодно, но только не здесь.

Это мой форум и я устанавливаю правила. С ними можно не соглашаться, можно их критиковать, только это никак не повлияет на мои решения.

П.С. О том что в интернет-общении важна скорость слышу впервые.
:ух: Придется больше использовать смайлики
а научится... скорее я черный пояс по карате получу ну или звонить больше стану :улыбочка:
Некоторые вещи просто не подвластны
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
зеро

Сообщение зеро »

Любовь писал(а)::ух: Придется больше использовать смайлики
а научится... скорее я черный пояс по карате получу ну или звонить больше стану :улыбочка:
Некоторые вещи просто не подвластны
Люб, странно, говоришь то ты грамотно.
Что мешает поставить точку в конце предложения?
Вспомнить где ставятся запятые?
Чего-то я не понимаю наверное....:kisa:
Любовь
Машина: КIА Sportage

Сообщение Любовь »

Говорить всегда легче.
Да, с точками как то легче, запятая мой враг - прячется :улыбочка:
Про 2 по русскому это не шутка.
"...умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!" (с)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Катерина Сирин »

Ксаня писал(а):Люб, странно, говоришь то ты грамотно.
Что мешает поставить точку в конце предложения?
Вспомнить где ставятся запятые?
Чего-то я не понимаю наверное....:kisa:
Тро-ло-ло, конечно, но частица "то" пишется через тире)

Леня, мы стараемся писать грамотно и большинство, думаю, не делает грубых ошибок (я не про "очепятки"). Но, пойми, это не всегда получается. При всем уважении к тебе и собеседникам.

Да, твой форум и твои правила.

Идея: на форум можно добавить возможность уведомления друг друга об ошибках). Ну типа: заметил опечатку - отправь ее автору. Ну и счетчик ошибок.
Победитель получит орфографический словарь.

П.С. Ой, нарвусь я сейчас на пожизненный бан за свои "особые мнения".
Леня, честно: мне просто хочется пообщаться(
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
зеро

Сообщение зеро »

Катерина Сирин писал(а):Тро-ло-ло, конечно, но частица "то" пишется через тире)(
Катя, я тебя поздравляю!!!! :преклоняюсь:
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Надеюсь, не будут доведены до абсурда, эти гонки за ошибками. Лёня говорит о тех ошибках, которые "режут" глаз! На самом деле, и у него есть ошибки в постах, но не критичные и видны не всем и не сразу! Главное в его призыве - стремиться к тому, что бы модерировать свои сообщения перед отправкой и не допускать откровенных ляпов!

И в моем тексте есть ошибки. Но никто не будет бить за это палкой! Чего и всем желаю!
Лёня Немодный

Ура! Хоть кто-то понял мысль, которую я пытаюсь до вас донести...
Леонид +7-926-233-72-12
Серый с Урала
Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
Резина: bfgat

Сообщение Серый с Урала »

Вот и славно.А то я с недавних пор, ловлю себя на мысли что боюсь своего текста:titavo: Так и до паранойи не далеко:ку-ку:
Trailовод
Машина: Cadillac Escalade
Резина: Pro Comp MT 33'
Лебедка: XP9500

Сообщение Trailовод »

А я иногда пишу с мобильного. Мелко, а я уже подслеповат... А потом на компе читаю свои опусы и краснею за кажущуюся безграмотность...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Поддержу тему) Тоже остается неприятный осадок из-за нежелания человека следить за своей речью=постами. Не все ошибки удается отследить- но стремление к этому есть признак уважения и себя, и окружающих.

Не удержался, тест прошел) Хотя страшно было после первого вопроса))

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Щукин сын
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Как был в школе троечником,так и остался.Хотя читаю каждый день и не только форумы.А в школе нам долбили,кто много читает тот и пишит грамотно.Враки...
Метеорит дважды в одну воронку не падает!
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

"Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинаний – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться"
Константин Георгиевич Паустовский
Изображение Изображение
Лёня Немодный

На этом месте я всегда плачу...
:плак:
Леонид +7-926-233-72-12
DAK
Машина: Pajero Sport
Резина: cooper

Сообщение DAK »

Хм, вспомнилось что то после прочтения данной ветки...
Я уже не вспомню, на каком интернет ресурсе было, но запомнилось)))
Весь цимес был в том, что если при наборе текста ты делаешь грамматическую ошибку, раздавался бодрый такой гонг, а сами слова с ошибками светились разными цветами )))
В результате, получалось сообщение, переливающееся всеми цветами радуги ))))))
Не знаю правда, насколько такая фишка сложна в технической реализации.
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Прошел тест. Слава богу, все нормально - 13 из 14 =)
Вложения
Тест на знание русского языка.jpg
Тест на знание русского языка.jpg (19.92 КБ) 830 просмотров
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Ответить