Какую грязевую резину выбрать
- Скид
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
- Имя: Алексей
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Не знаю как уверенно ответить на этот вопрос.
Как-то она наверно справляется...
За 30т.км. ничего в подвеске не менял. Где то читал в форумах, что официалы одному человеку сказали: "даже если поставить 33-и колеса, то с гарантии не снимем, мол есть опыт (наблюдения) эксплуатации 33-х колес на 100 т.км бробега без последствий". Не знаю правда это или нет, "за что купил за то и продаю". По своему опыту могу сказать, что за две поездки к официалам (ТО и замена муфты системы охлаждения) ни разу мне даже не намекнули мол, колесики то у вас не те, и гарантия то, тю-тю...
Могу сказать что если поездить по плотному снегу (как у вас на аватарке), то бампер, незаметно глазу, но немного подожмет внутрь, и тогда при повороте колес моего размера (а это 31) будет немного цеплять за пластик. Лечиться на месте руками. Просто надо оттянуть край бампера.
Со стоком разница заметна в том, что машина стала повыше примерно на 1 см, проходимость увеличилась за счет сцепных свойств протектора, и наверно немного шумнее на трассе. Но я бы не сказал что этот шум отчетливо и явно различим.
А вот как они влияют на ресурс деталей подвески в сравнении со стоковой резиной... Наверно без длительных тестов и специальных проверок так и не скажешь.
Еще в какой-то статье прочитал, что "современные внедорожники как правило безболезненно переносят установку 31 и 33 колес, а такие модели как Дефендер и ТЛК 76-78 спокойно переживут и установку 35-х без обязательной замены деталей подвески на усиленные и замены главных пар". Хотя такое утверждение кажется мне не совсем корректным. Наверняка дьявол в деталях.
Скорее всего, если поставить, скажем на Деф, 35-е, ничего больше не делать и загнать его в глубокие пампасы, то проживет он не долго.
Лично я надеюсь на некоторый штатно заложенный запас прочности, радиусами не злоупотребляю, и в серьезные засады стараюсь не лазить.
Машина побывала на Лёниных мастер-классах:
- Введение в офф-роуд (осень)
- Введение в офф-роуд (лето)
- Глубокий снег
- Спуски и подъемы
Катал вместе с клубом детей под Коломной в рамках рейда "В гости к детям" (но в ручей правда не лазил)
Так же пару раз съездил на тур выходного дня с Трофи-Лайф в формате "для стандарта" (для понимания маршрутов можно сходить к ним на сайт в раздел "фотогалерея" и посмотреть фототчеты мероприятий "для стандарта", они проводятся регулярно по одному и тому же маршруту, а именно я был на "Переславской околице" и "Тульские просторы")
Все это я привел для того, чтоб как-то обзначить что машина видела кое что кроме асфальта и по причине тяжелых колес технических проблем не было.
Могу сказать что после их установки расход увеличился примерно на 0,5л/100 км.
Как-то она наверно справляется...
За 30т.км. ничего в подвеске не менял. Где то читал в форумах, что официалы одному человеку сказали: "даже если поставить 33-и колеса, то с гарантии не снимем, мол есть опыт (наблюдения) эксплуатации 33-х колес на 100 т.км бробега без последствий". Не знаю правда это или нет, "за что купил за то и продаю". По своему опыту могу сказать, что за две поездки к официалам (ТО и замена муфты системы охлаждения) ни разу мне даже не намекнули мол, колесики то у вас не те, и гарантия то, тю-тю...
Могу сказать что если поездить по плотному снегу (как у вас на аватарке), то бампер, незаметно глазу, но немного подожмет внутрь, и тогда при повороте колес моего размера (а это 31) будет немного цеплять за пластик. Лечиться на месте руками. Просто надо оттянуть край бампера.
Со стоком разница заметна в том, что машина стала повыше примерно на 1 см, проходимость увеличилась за счет сцепных свойств протектора, и наверно немного шумнее на трассе. Но я бы не сказал что этот шум отчетливо и явно различим.
А вот как они влияют на ресурс деталей подвески в сравнении со стоковой резиной... Наверно без длительных тестов и специальных проверок так и не скажешь.
Еще в какой-то статье прочитал, что "современные внедорожники как правило безболезненно переносят установку 31 и 33 колес, а такие модели как Дефендер и ТЛК 76-78 спокойно переживут и установку 35-х без обязательной замены деталей подвески на усиленные и замены главных пар". Хотя такое утверждение кажется мне не совсем корректным. Наверняка дьявол в деталях.
Скорее всего, если поставить, скажем на Деф, 35-е, ничего больше не делать и загнать его в глубокие пампасы, то проживет он не долго.
Лично я надеюсь на некоторый штатно заложенный запас прочности, радиусами не злоупотребляю, и в серьезные засады стараюсь не лазить.
Машина побывала на Лёниных мастер-классах:
- Введение в офф-роуд (осень)
- Введение в офф-роуд (лето)
- Глубокий снег
- Спуски и подъемы
Катал вместе с клубом детей под Коломной в рамках рейда "В гости к детям" (но в ручей правда не лазил)
Так же пару раз съездил на тур выходного дня с Трофи-Лайф в формате "для стандарта" (для понимания маршрутов можно сходить к ним на сайт в раздел "фотогалерея" и посмотреть фототчеты мероприятий "для стандарта", они проводятся регулярно по одному и тому же маршруту, а именно я был на "Переславской околице" и "Тульские просторы")
Все это я привел для того, чтоб как-то обзначить что машина видела кое что кроме асфальта и по причине тяжелых колес технических проблем не было.
Могу сказать что после их установки расход увеличился примерно на 0,5л/100 км.
Спасибо очень интересно.
Тяжелое колесо, если оно начинает превосходить возможности стокого амортизатора с пружинами, начинает подвисать на гребенке или бухать по ямам.
При чем с увеличением скорости проблема нарастает.
Более менее объективно это заметно, когда в повороте подвисание колеса на неровностях приводит к уводу с дуги.
Наши машины "вкусно" ездят по извилистым дорогам.
Поэтому вопрос нужно ли заморачиватся с амортизаторами?
Приходится ли осторожничать на трассе больше чем раньше?
Упала ли комфортная скорость ?
Тяжелое колесо, если оно начинает превосходить возможности стокого амортизатора с пружинами, начинает подвисать на гребенке или бухать по ямам.
При чем с увеличением скорости проблема нарастает.
Более менее объективно это заметно, когда в повороте подвисание колеса на неровностях приводит к уводу с дуги.
Наши машины "вкусно" ездят по извилистым дорогам.
Поэтому вопрос нужно ли заморачиватся с амортизаторами?
Приходится ли осторожничать на трассе больше чем раньше?
Упала ли комфортная скорость ?
- Скид
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
- Имя: Алексей
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Комфортная скорость не упала. Но езжу я весьма спокойно.В основном 80-90 км.ч. Активные змейки не практикую, скоростные повороты тоже. В этой части мы буквами мало поймем друг друга. Потому чтоу всех разное восприятие и темперамент.
Но могу сказать что активного руления резина не любит, боковина мягкая и высокая.
Каких то новых бУханий на ухабах не отмечу. Подвисание на гребенке...:-! Фиг знает...и опять же надо по месту смотреть на скорость и ухабы. Может мне кажется что я быстро еду по кочкам а на самом деле и скорость и кочки для каких либо выводов недостаточны.
На трассе лично я больше чем раньше осторожничать не стал.
Новыми аммо/пружинами именно для этой резины я не озадачивался.
Если для вас важно сохранение высокой динамики то наверно резина не подойдет. Я считаю она все же для размеренной езды.
Но могу сказать что активного руления резина не любит, боковина мягкая и высокая.
Каких то новых бУханий на ухабах не отмечу. Подвисание на гребенке...:-! Фиг знает...и опять же надо по месту смотреть на скорость и ухабы. Может мне кажется что я быстро еду по кочкам а на самом деле и скорость и кочки для каких либо выводов недостаточны.
На трассе лично я больше чем раньше осторожничать не стал.
Новыми аммо/пружинами именно для этой резины я не озадачивался.
Если для вас важно сохранение высокой динамики то наверно резина не подойдет. Я считаю она все же для размеренной езды.
- Скид
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
- Имя: Алексей
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
А на каких заметно быстрее?
Я так полагаю первые 2 часа преодолеваются первые 30 км., а потом можно ехать 80-90 и временами 110 км/ч. Эта скорость ограничивается не столько техникой, сколько знаками и камерами.
Не знаю как в вашем направлении, но заметил что основные вылетные магистрали уже обильно уставлены камерами, а идут в основном через населенные пункты.
Мне почему то кажется что даже на честной зимней/летней вы вряд ли большой % пути идете 120-130 км/ч.
Но, собствено, я все это говорю уже больше из личного любопытства. По резине я все что мтог сказал (по ссылке на паджерофорум можно прочитать еще больше, у меня там вообще большой пост висит). Так что Вам решать конечно.
Я так полагаю первые 2 часа преодолеваются первые 30 км., а потом можно ехать 80-90 и временами 110 км/ч. Эта скорость ограничивается не столько техникой, сколько знаками и камерами.
Не знаю как в вашем направлении, но заметил что основные вылетные магистрали уже обильно уставлены камерами, а идут в основном через населенные пункты.
Мне почему то кажется что даже на честной зимней/летней вы вряд ли большой % пути идете 120-130 км/ч.
Но, собствено, я все это говорю уже больше из личного любопытства. По резине я все что мтог сказал (по ссылке на паджерофорум можно прочитать еще больше, у меня там вообще большой пост висит). Так что Вам решать конечно.
Да забыл сказать.
Цифры на спидометре это некоторая условность.
В том смысле сколько получится на такой скорости и едешь.
Обычно час, полтара и появляется ритм.
Езда по дорогам на более менее дальние растояния всегда поиск ритма.
Бывает что и 140 подходит под ритм. Этим достигается размеренность езды.
А вот 80- 90 чаше всего скорость потока. В потоке ритм не ищут в нем соблюдают дистанцию.
Цифры на спидометре это некоторая условность.
В том смысле сколько получится на такой скорости и едешь.
Обычно час, полтара и появляется ритм.
Езда по дорогам на более менее дальние растояния всегда поиск ритма.
Бывает что и 140 подходит под ритм. Этим достигается размеренность езды.
А вот 80- 90 чаше всего скорость потока. В потоке ритм не ищут в нем соблюдают дистанцию.
- Скид
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
- Имя: Алексей
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Саша, два дня думаю над твоими последними двумя сообщениями.
Без цели что-то доказать и спорить просто поделюсь мыслями.
Если Конти на 4 кг легче - интересно за счет чего. Если ты смотришь на Дюратрак, то наверно все-таки с целью увеличения проходимости. А прочность покрышки, там где нужна ее проходимость, тоже важна. Чего "недоложили" в Конти убрав 4 кг при той же размерности и стоит ли учитывать эти 4 кг?
Позволю себе предположить, что мы с тобой все же не гонщики, а обычные автолюбители. В этой связи лично мне странно учитывать 4 кг. Я бы понял если бы их сняли с болида Ф-1. Там это условные 0,01 сек. выйгрыша.
То же самое я думаю относительно твоих слов о "зависании тяжелого колеса на гребенке" из-за неважной совместимости с аммортизатором. При обычной нашей гражданской езде, я лично, навряд ли поеду так, чтоб мне стало критично сбросить скорость на 2-3 км/ч и тем самым устранить зависание (если я вообще его почуствую).
И в принципе, мы говорим же не о трассе шоссейно-кольцевых гонок, а о дороге на дачу. Слабо представляю себе тебя, летящего на П-4 по грунтовой гребенке на пределе работы аммортизаторов. Но допустим... Вот выйграешь ты на каком то участке 30 сек. Так потеряешь 10 мин. в другом месте. Это же не трек где за пару десятков кругов можно нассумировать 3-х минутный выйгрыш.
Я немного сумбуроно выражаюсь, но наврено мысль понятна.
Еще я не улавливаю понятие "ритм" применительно к дороге на дачу.
Мне вот как видится. Выезжаем из Москвы. Первые 30 км вообще плетемся. Потом камеры и населенные пункты. Это 60-80 км/ч. Выезжаем из н/п, только разогнались до 110, бац, фура, и никак ее не объехать 2-3 км. Рывок, обгон, еще минут 10 нрмальной езды, бац, населенный пункт, камеры.
Потом когда становиться попроще, если ты в левом идешь, то кто-то выпрется в него перед тобой, то наоборот безумная легковушка догонит моргает, то в правом ряду перед тобой кто-то еле ползет (те же 60) и вот так все время с негарантированными интервалами. Какой ритм?
Я понимаю ритм может возникнуть когда твоя скорость практически равна скорости потока, а ограниячения скорости ее мало изменяют. И ты спокойно идешь, соблюдая дистанцию, втягиваешься, маневрируешь не часто, только по крайней необходимости, поэтому маневры как правило продуманны.
Возвращаемся к резине. 110 Дюратрак по трассе спокойно идет. Может и 120 без резких маневров и активной рулежки. Ну, то есть, в описанные мной ощущения и манеру эта резина вписывается. Я себя считаю очень среднестатистическим водителем, машина у меня спокойная трехлитровая. Поэтому ну никак я не вижу где и как на ней ехать чтоб получить ощутимый выйгрыш в доезде на дачу (хотя бы 30 минут), заморачиваясь 4 кг на колесе.
Даже если у тебя двигатель 3,8 л. все равно штатные аммортизаторы, центр тяжести, острота руля - фактически такие же как у меня. Да, ты гораздо быстрее наберешь 120 км/ч. И если соревноваться со мной то за счет болле интенсивного разгона на прямых может быть объедешь меня и на 30 мин в сумме.
Но если будешь соревноваться сам с собой "с 4 кг" и "без 4 кг" то вряд ли добъешься значительного преимущества.
Без цели что-то доказать и спорить просто поделюсь мыслями.
Если Конти на 4 кг легче - интересно за счет чего. Если ты смотришь на Дюратрак, то наверно все-таки с целью увеличения проходимости. А прочность покрышки, там где нужна ее проходимость, тоже важна. Чего "недоложили" в Конти убрав 4 кг при той же размерности и стоит ли учитывать эти 4 кг?
Позволю себе предположить, что мы с тобой все же не гонщики, а обычные автолюбители. В этой связи лично мне странно учитывать 4 кг. Я бы понял если бы их сняли с болида Ф-1. Там это условные 0,01 сек. выйгрыша.
То же самое я думаю относительно твоих слов о "зависании тяжелого колеса на гребенке" из-за неважной совместимости с аммортизатором. При обычной нашей гражданской езде, я лично, навряд ли поеду так, чтоб мне стало критично сбросить скорость на 2-3 км/ч и тем самым устранить зависание (если я вообще его почуствую).
И в принципе, мы говорим же не о трассе шоссейно-кольцевых гонок, а о дороге на дачу. Слабо представляю себе тебя, летящего на П-4 по грунтовой гребенке на пределе работы аммортизаторов. Но допустим... Вот выйграешь ты на каком то участке 30 сек. Так потеряешь 10 мин. в другом месте. Это же не трек где за пару десятков кругов можно нассумировать 3-х минутный выйгрыш.
Я немного сумбуроно выражаюсь, но наврено мысль понятна.
Еще я не улавливаю понятие "ритм" применительно к дороге на дачу.
Мне вот как видится. Выезжаем из Москвы. Первые 30 км вообще плетемся. Потом камеры и населенные пункты. Это 60-80 км/ч. Выезжаем из н/п, только разогнались до 110, бац, фура, и никак ее не объехать 2-3 км. Рывок, обгон, еще минут 10 нрмальной езды, бац, населенный пункт, камеры.
Потом когда становиться попроще, если ты в левом идешь, то кто-то выпрется в него перед тобой, то наоборот безумная легковушка догонит моргает, то в правом ряду перед тобой кто-то еле ползет (те же 60) и вот так все время с негарантированными интервалами. Какой ритм?
Я понимаю ритм может возникнуть когда твоя скорость практически равна скорости потока, а ограниячения скорости ее мало изменяют. И ты спокойно идешь, соблюдая дистанцию, втягиваешься, маневрируешь не часто, только по крайней необходимости, поэтому маневры как правило продуманны.
Возвращаемся к резине. 110 Дюратрак по трассе спокойно идет. Может и 120 без резких маневров и активной рулежки. Ну, то есть, в описанные мной ощущения и манеру эта резина вписывается. Я себя считаю очень среднестатистическим водителем, машина у меня спокойная трехлитровая. Поэтому ну никак я не вижу где и как на ней ехать чтоб получить ощутимый выйгрыш в доезде на дачу (хотя бы 30 минут), заморачиваясь 4 кг на колесе.
Даже если у тебя двигатель 3,8 л. все равно штатные аммортизаторы, центр тяжести, острота руля - фактически такие же как у меня. Да, ты гораздо быстрее наберешь 120 км/ч. И если соревноваться со мной то за счет болле интенсивного разгона на прямых может быть объедешь меня и на 30 мин в сумме.
Но если будешь соревноваться сам с собой "с 4 кг" и "без 4 кг" то вряд ли добъешься значительного преимущества.
Скид писал(а):Саша, два дня думаю над твоими последними двумя сообщениями.
Без цели что-то доказать и спорить просто поделюсь мыслями.
Если Конти на 4 кг легче - интересно за счет чего. Если ты смотришь на Дюратрак, то наверно все-таки с целью увеличения проходимости. А прочность покрышки, там где нужна ее проходимость, тоже важна. Чего "недоложили" в Конти убрав 4 кг при той же размерности и стоит ли учитывать эти 4 кг?
Позволю себе предположить, что мы с тобой все же не гонщики, а обычные автолюбители. В этой связи лично мне странно учитывать 4 кг. Я бы понял если бы их сняли с болида Ф-1. Там это условные 0,01 сек. выйгрыша.
То же самое я думаю относительно твоих слов о "зависании тяжелого колеса на гребенке" из-за неважной совместимости с аммортизатором. При обычной нашей гражданской езде, я лично, навряд ли поеду так, чтоб мне стало критично сбросить скорость на 2-3 км/ч и тем самым устранить зависание (если я вообще его почуствую).
И в принципе, мы говорим же не о трассе шоссейно-кольцевых гонок, а о дороге на дачу. Слабо представляю себе тебя, летящего на П-4 по грунтовой гребенке на пределе работы аммортизаторов. Но допустим... Вот выйграешь ты на каком то участке 30 сек. Так потеряешь 10 мин. в другом месте. Это же не трек где за пару десятков кругов можно нассумировать 3-х минутный выйгрыш.
Я немного сумбуроно выражаюсь, но наврено мысль понятна.
Еще я не улавливаю понятие "ритм" применительно к дороге на дачу.
Мне вот как видится. Выезжаем из Москвы. Первые 30 км вообще плетемся. Потом камеры и населенные пункты. Это 60-80 км/ч. Выезжаем из н/п, только разогнались до 110, бац, фура, и никак ее не объехать 2-3 км. Рывок, обгон, еще минут 10 нрмальной езды, бац, населенный пункт, камеры.
Потом когда становиться попроще, если ты в левом идешь, то кто-то выпрется в него перед тобой, то наоборот безумная легковушка догонит моргает, то в правом ряду перед тобой кто-то еле ползет (те же 60) и вот так все время с негарантированными интервалами. Какой ритм?
Я понимаю ритм может возникнуть когда твоя скорость практически равна скорости потока, а ограниячения скорости ее мало изменяют. И ты спокойно идешь, соблюдая дистанцию, втягиваешься, маневрируешь не часто, только по крайней необходимости, поэтому маневры как правило продуманны.
Возвращаемся к резине. 110 Дюратрак по трассе спокойно идет. Может и 120 без резких маневров и активной рулежки. Ну, то есть, в описанные мной ощущения и манеру эта резина вписывается. Я себя считаю очень среднестатистическим водителем, машина у меня спокойная трехлитровая. Поэтому ну никак я не вижу где и как на ней ехать чтоб получить ощутимый выйгрыш в доезде на дачу (хотя бы 30 минут), заморачиваясь 4 кг на колесе.
Даже если у тебя двигатель 3,8 л. все равно штатные аммортизаторы, центр тяжести, острота руля - фактически такие же как у меня. Да, ты гораздо быстрее наберешь 120 км/ч. И если соревноваться со мной то за счет болле интенсивного разгона на прямых может быть объедешь меня и на 30 мин в сумме.
Но если будешь соревноваться сам с собой "с 4 кг" и "без 4 кг" то вряд ли добъешься значительного преимущества.
Машина спокойная трехлитровая и у меня. Те кто ее конструировали не положили шумоизоляцию, не сделали клевых выдвижных подстаканников, подвеска долбит по швам и машина медленно разгоняется. Но вот быстро ездить ее научили, а это значит с ростом скорости машина мене чувствительна к неровностям. Это достигается правильной настройкой амортизатора на отбой. Попробуй те разогнаться на кочках, должен появится эффект исчезновения ям. Во всяком случае так на стоке.
И так у вас есть две скорости. Максимальная - быстрее вы не умеете.
И комфортная, безопасная, это скорость вашего ритма. он на 20- 30 км\ч ниже максимальной. Когда вы отвлеклись на вид за окном, налили кофе.
включили любимую мелодию, это скорость которая будет на спидометре когда вы на него посмотрите.
Мне запомнился момент когда я ехал за Леонидом на шипованной резине по льду. А он непринужденно пилил впереди на грязево резине.
Моя скорость была выше комфортной но не превосходило максимальную. Он же ехал в кайф - скорость комфорта. На этой дороге его ритм был выше. Его езда была с той же скоростью (я не отставал, вернее нагонял). Но значительно более размеренной.
По поводу веса колеса. Если у вас колесо в багажнике то вы разгоняете и тормозите лишних 4 кг. Если вы его крутите то вы разгоняете и тормозите эквивалент в 20 кг. и с ростом скорости этот эквивалент будет расти.
Ну и главное я опирался на ваше мнение о резине.
Ритм это скорость с которой вы можете ехать часами.

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 23:21
- Имя: Александр
- Машина: УАЗ 39099
- Резина: -
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19156
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Лёха уже ответил. Км1 снята с производства. А отличия основные в том что у км2 доработан корд и боковины жестче, ниже шумность (км1 при износе начинает очень сильно шуметь) да и протектор покрупнее, лучше отрабатывает в грязи. Правда, со слов пользователей, км2 хуже сопротивляется боковому смещению.Санек Семенов писал(а):Леонид!!а чем она лучше км1???
Леонид +7-926-233-72-12
- Скид
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
- Имя: Алексей
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Просто для информации о износостойкости.
35-й грязевой Прокомп, установленн на Деф 110. Эксплуатация - 80% асфальт.
На Дефе висит, наверно, весь каталог железа KDT (две лебедки, силовики, пороги, экспедиционник, защита окон, полная защита днища 7 мм сталь). Весит он наверно 3,5 тонны.
Резина пробежала 55 тыс.км и имеет износ примерно 45%. По мнению владельца еще на 15 тыс должно хватить.
35-й грязевой Прокомп, установленн на Деф 110. Эксплуатация - 80% асфальт.
На Дефе висит, наверно, весь каталог железа KDT (две лебедки, силовики, пороги, экспедиционник, защита окон, полная защита днища 7 мм сталь). Весит он наверно 3,5 тонны.
Резина пробежала 55 тыс.км и имеет износ примерно 45%. По мнению владельца еще на 15 тыс должно хватить.
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19156
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Напомнило фразу " а теперь мы попробуем поднять эту хреновину в воздух".Скид писал(а):Просто для информации о износостойкости.
35-й грязевой Прокомп, установленн на Деф 110. Эксплуатация - 80% асфальт.
На Дефе висит, наверно, весь каталог железа KDT (две лебедки, силовики, пороги, экспедиционник, защита окон, полная защита днища 7 мм сталь). Весит он наверно 3,5 тонны.
Резина пробежала 55 тыс.км и имеет износ примерно 45%. По мнению владельца еще на 15 тыс должно хватить.
-
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 08:43
- Имя: Сергей
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
Резина для дальних экспедиций.
Всем привет! Подскажите-какую резину предпочесть для дальних путешествий (лето),если до "пампасов"приходится ехать 4-6тыкм,а потом идёт не экстемальное бездорожье(Поморье,Астраханская низм.,Байкал и т.д.).Рассматриваемые варианты:размерность 33-35" :ПроКомпы,МиккиТомпсоны,Ёкогамы,БФГ,КуперыСТТ,да и в общем,всё.Цена-не рассматривается как решающий фактор.Износостойкость-да,прочность боковин-да,вес-то же да.Спасибо.:jeep:
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19156
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500