Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Ник написан латинскими буквами 4 - four в итоге Ф. например 4U слышится как for you.

Конкретный хайлюкс который достаточно долго смотрел/лазил/трогал в сервисе как то раз этой осенью.

Неудобства... Лёнь, ну давай ты меня топтать будешь не на лобном месте)))

Из очевидного для меня - отсутствие полноценного спального места.
Багажник типа кунг, практически равен обычному однообъемному джипу.
Не знаю как у других, но у хайлюкса багажник обшит пластиком не очень прочным на мой взгляд, уменьшающим объем кузова.
Багажник крышка, уменьшает полезный объем более чем в 2 раза.
Места для задних пассажиров мало. Лонг версия не выгодна в плане геометрической проходимости.

Плюсы тоже есть. но их я знаю меньше.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Тогда уж не "for you" а "four you". англичанин, блин, идиоматический. ))))

Миша, а я тебя и не топчу. Просто опровергаю ошибочное мнение, как и всегда в случае с человеком, пишущем на форуме о том в чем он не разбирается и искажающим реальное положение вещей. Ведь форум читают люди, и принимают к сведению то что на нем написано. Вот зайдет кто-нибудь, почитает и решит что пикап для экспедиций не удобен по тем причинам которые ты тут озвучил, потом возьмет, да и скажет где-нибудь в тусе это. Народ спросит, с чего он такое решил, а тот ответит что на форуме Лёни Немодного вычитал. И как-то само собой это утверждение отождествится со мной. А это плохо. Поэтому я всегда вступаю в полемику в подобных случаях.
То что ты называешь фактами есть исключительно твое мнение, при чем не подтвержденное ни опытом ни знаниями, то есть попросту домыслы. Просто мнение человека видевшего пикап в сервисе. Так что я тебя не топчу, ты сам под каток лезешь.

=)

Теперь по пунктам:
Из очевидного для меня - отсутствие полноценного спального места.
Спальное место в пикапе делается без труда, просто оно немного иначе организуется.

Изображение

Изображение

Мой (одноместный) вариант:
Длинна спальника 195 см, ширина 60 см.

Изображение

Изображение
Багажник типа кунг, практически равен обычному однообъемному джипу.
Тут не поспоришь, действительно багажник пикапа практически равен... всему салону внедорожника. Потому что его можно забить барахлом целиком, в то время как для того чтобы так же забить грузовой отсек однообъемника под крышу потребуется разграничить багажное и пассажирское отделение перегородкой, по сути превратив его в аналог пикапа.

Изображение
Не знаю как у других, но у хайлюкса багажник обшит пластиком не очень прочным на мой взгляд, уменьшающим объем кузова.
Пластик снимается и все. под ним металл.
Багажник крышка, уменьшает полезный объем более чем в 2 раза.
Крышкой багажника экспидиционеры не пользуются, у всех кунги. Или облегченные матерчатые конструкции как, например, у победителей Экспедиции-трофи 2005. команды "Морские волки".

Изображение
Места для задних пассажиров мало. Лонг версия не выгодна в плане геометрической проходимости.

О каких задних пассажирах в формате экспедиций идет речь? Вчетвером в одной машине ездят на дачу и на пикник, а никак не в экспедиции. Лонг версия говоришь? У моего пикапа одинаковая база с Дефендером 110. Или он тоже лонг версия с низкой проходимостью? =) Длинная база залог курсовой устойчивости, которая в экспедициях не менее важна чем проходимость. Да и не ездит никто в экспедиции на короткобазниках.

Это я еще не говорил о плюсах, просто методично опроверг все твои "факты".

Минусы у пикапа действительно есть, но они совершенно не те которые ты перечислил.

Собственно я как-то писал о плюсах и минусах пикапов. Правда, несколько в другом ключе:
Двухобъемный мир.
Вложения
IMG_3734.JPG
IMG_3733.JPG
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Я сказал слышится.

Вот мы и пришли, к тому смыслу, который нужен для сайта. Я говорю и пишу именно субъективное мнение и везде на это обращаю внимание. А ты пишешь мнение основанное на опыте и люди могут прочитать и сделать выводы. Следовательно, не зря я под каток лезу))
В итоге, в обсуждении рождается истина.
Лёня Немодный

Ура! Победила дружба. Аминь, товарищи!
:0)
Леонид +7-926-233-72-12
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Мой выбор - Тойота.
Простая, надёжная, неприхотливая.
Сам уже было остановил на ней выбор, но супруга, одним движением серпа присекла мои эгоистичные попытки "пикапоприобретения". Детям сзади плохо!

Лёня Немодный писал(а): Вчетвером в одной машине ездят на дачу и на пикник, а никак не в экспедиции.
Наш случай.
В итоге пройдено больше 20 000 км на Тойоте, сделанной на базе Хайлакса и мы все довольны!

PS: Думаю теперь про вторую Тойоту в семью. Это будет ОН! :тихонечко:
dmin
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: Cooper STT 35"

Сообщение dmin »

Пикапы хают те у кого их не было!!! Изумительное авто. Покидал всё грязное и мокрое и вонючее (рыба,топливо и т.д) и попёр. Да,ещё вес! Весит он реально меньше.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

dmin писал(а):Пикапы хают те у кого их не было!!! Изумительное авто. Покидал всё грязное и мокрое и вонючее (рыба,топливо и т.д) и попёр. Да,ещё вес! Весит он реально меньше.
Пикапы ОЧЕНЬ хороши,но....если ездишь без детей.И нам вдвоём тоже там со спальным местом не разместиться!А так,конечно,грязное всё в кузов...это хорошо.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
Любовь
Машина: КIА Sportage

Сообщение Любовь »

Уточните, пожалуйста, для нашего формата Джип Гранд Чироки 3 вроде не подходит? Хорошую машинку продают, но есть сомнения
Дизель, конечно же :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Смотря в каком формате. По крайней мере все что мог Спортейж он сможет точно и с запасом проходимости..
Леонид +7-926-233-72-12
dmin

Сообщение dmin »

Люба,у нас ребята на Спортежах в соревнованиях всех рвут.Уже не первый год народ удивляется стойкости этих машин.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Любовь

Сообщение Любовь »

dmin писал(а):Люба,у нас ребята на Спортежах в соревнованиях всех рвут.Уже не первый год народ удивляется стойкости этих машин.
Так вот отсюда и муки выбора :ух:
dmin

Сообщение dmin »

Ну оставь его.Только надо до ума довести.
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

По Спортаге меня смутило в передней подвеске следующее: я не увидел ограничителей хода подвески на отбой, кроме штока амортизатора. Возможно из-за этого у Любы лопнул шток на прокатке PRO-X.
Любовь

Сообщение Любовь »

dmin писал(а):Ну оставь его.Только надо до ума довести.
Время пришло, кузов гнить начинает потихоньку :плак:

mikel - на кочках надо ездить ме-е-едлено :ой:
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Любовь писал(а):mikel - на кочках надо ездить ме-е-едлено :ой:
Не привык-с =)
dmin

Сообщение dmin »

Был у Жени Шаталова недавно.Долго с ним обсуждали автомобили.Сам он ездит на 200 ,но вот Патриот не променяет никогда.С этого года очень много изменений на УАЗе(Кроме шайбы на раздатку).
dmin

Сообщение dmin »

Бери Люба 100ку с ТДем.Очень много вариантов и в хорошем состоянии.Не понравится ,продашь.Будешь искать другую.Посмотри ещё Шевроле Трейлблейзер в новом кузове.Я тестил его несколько дней.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. 2.8 ТДИ+автомат,выстреливает дай боже.Мощная рама(реально)Просторный салон и очень удобные сиденья.Единственно пластмассовый салон,но он не гремит.Задумайся.Новый+не дорого.
Лёня Немодный

dmin писал(а):Был у Жени Шаталова недавно.Долго с ним обсуждали автомобили.Сам он ездит на 200 ,но вот Патриот не променяет никогда.С этого года очень много изменений на УАЗе(Кроме шайбы на раздатку).
Дима, Патриот он не променяет по ряду причин, тебе хорошо известных.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Сергей "Сотка"
Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
Лебедка: Стократ 12500

Сообщение Сергей "Сотка" »

Светлый, спасибо конечно, Паджерик я оценил как действительно достойный авто, но мне машина нужна для других целей.
Хай люкс мне симпатизирует как авто, но в наличии их нет ни у одного дилера, все под заказ, а мне приспичило машину прям щас)))
Амарок есть в наличии, что до его надежности, то мне пофигу, он новый и на гарантии) но вот что то Тойота как то морально приятнее...... Мож Тундру? к подержанной машине как то душа не лежит....... Вит предложил Паджеро спорт, но он как то совсем не пикап...

Уточню, на чем погонять у меня есть, и советовать на чем позажигать не нужно, это мягко говоря смешно. Это не 1я, не 2я и не 3я машина в моем гараже. Любая Тойота или Лексус это фермерский вариант (не на одной серьезной встречи эти машины не воспринимаются). Фермеров как людей я уважаю, тех кто различает людей по их машине, мягко говоря нет.
Изображение Изображение Изображение
citius altius fortius
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Сообщение от Сергей "Сотка"
Уточню, на чем погонять у меня есть, и советовать на чем позажигать не нужно, это мягко говоря смешно. Это не 1я, не 2я и не 3я машина в моем гараже. Любая Тойота или Лексус это фермерский вариант (не на одной серьезной встречи эти машины не воспринимаются). Фермеров как людей я уважаю, тех кто различает людей по их машине, мягко говоря нет.
Сообщение от Me4isto
На нем для фана и души погонять можно! Это уж точно флуд)))
Я и написал, что это не относится к теме разговора. Тем более, что высказывание связано с недооценкой пикапов как класса ТС. Позже, по пикапам, мы вроде пришли к пониманию.
Сообщение от Me4isto
Материалы внутренней отделки и дизайн в нем не интересные... Машина для фермеров....
Смысл написанного: Пикап = утилитарный стиль и дизайн. Что я не правильно написал? Чем я фермеров обидел?
Сообщение от Me4isto
Извини за эмоции, но после 100-ки на hilux... тебе не понравится)))
Тут я уже извинился, и могу еще раз.... Но если сравнивать 100-ку и hilux все же что лучше едет, рулится, снаряжается?
Единственное, что 100-ка не выпускаются, и по этому признаку не подходит...

p.s. Так и не понял, чем я вызвал такую агрессию...
Ответить