Подготовка Nissan Patrol 3.0 (Дима Dmin)

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Тиро писал(а):Есть такое мнение:
В Австралии праворукое движение поэтому длинные пружины у них рассчитаны на правую сторону, а суть в том что длинные ставятся на ту сторону которая тяжелее, то есть туда где где сидит водитель и висит запаска.
Получается для машин с левым рулем длинную переднюю пружину надо ставить на левую сторону где сидит водитель, а заднюю на правую где висит запаска. =)
Валер, я на патрулях не ездил, но что-то мне подсказывает, что вес водителя составляет достаточно небольшую величину против веса машины. Возможно развесовка у Патруля специфическая, в общем нужно изучать матчасть, смотреть, куда смещен центр тяжести передка.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Я когда лазил по сети в поисках ТафДогов тоже видел указания про длинну пружин и право/леворукость авто.
Правда в текстах, которые мне попадались, писали что это связано не с водителем а со строительством дорог, мол у дорог есть уклон полотна, в зависимости от стороны движения на континенте он вправо или лево, и поэтому одна пружина длиннее другой.
Я не возьмусь судить о состоятельности этих описаний, но мне не вериться в то что разница длинн имеет место. В моем понимании это нелогично и технически не универсально.

Допустим австралийская грунтовая дорога проложена по склону холма имеющему противоположный уклон по сравнению с шоссейной дорогой на равнине. Пружины перекидывать что ли?
А на ровной площадке и без водителя за рулем, можно ли увидеть что машина имеет небольшой наклон на один из бортов?
Если разница длин имеет место, тогда в инструкции к з/ч должна быть наверное и рекомендация по регулировке углов наклона фар?
На горизонтальной площадке, при разных длинах пружин, должна быть заметная разница при прохождении правого и левого поворотов и скорость прохождения лосиного теста будет различной в зависимости от того в какую сторону уходишь вервым маневром.
Если теще подумать, то лосиный тест становиться вообще сложной штукой, поскольку характеристики "бортов" разные и тут уже можно говорить о том, что установка пружин разной длинны становиться похожей на установку комплектов от разных производителей на разные борта. Т.е. это уже явно нерекомендованное действие с т.зр. безопасности.
Кстати, при экстренном торможении на пружинах разной длинны, машину должно уводить с траектории, что тоже небезопасно и требует коррекции работы тормозных механизмов, что в свою очередь представляется маловероятным.

Вот такие у меня рассуждения о длинне пружин. Принимается критика. Мне будет и интересно и полезно.

П.С. Я внимательно не рассматривал комплект аморт/пружина, но предположу, что если имеет место рекомендация по стороне установке пружины, то она может быть связана с выштамповкой на тарелке аморта, в которую должен лечь последний виток (для переднихамортов).
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Скид писал(а):Я когда лазил по сети в поисках ТафДогов тоже видел указания про длинну пружин и право/леворукость авто.
Правда в текстах, которые мне попадались, писали что это связано не с водителем а со строительством дорог, мол у дорог есть уклон полотна, в зависимости от стороны движения на континенте он вправо или лево, и поэтому одна пружина длиннее другой.
Я не возьмусь судить о состоятельности этих описаний, но мне не вериться в то что разница длинн имеет место. В моем понимании это нелогично и технически не универсально.

Допустим австралийская грунтовая дорога проложена по склону холма имеющему противоположный уклон по сравнению с шоссейной дорогой на равнине. Пружины перекидывать что ли?
А на ровной площадке и без водителя за рулем, можно ли увидеть что машина имеет небольшой наклон на один из бортов?
Если разница длин имеет место, тогда в инструкции к з/ч должна быть наверное и рекомендация по регулировке углов наклона фар?
На горизонтальной площадке, при разных длинах пружин, должна быть заметная разница при прохождении правого и левого поворотов и скорость прохождения лосиного теста будет различной в зависимости от того в какую сторону уходишь вервым маневром.
Если теще подумать, то лосиный тест становиться вообще сложной штукой, поскольку характеристики "бортов" разные и тут уже можно говорить о том, что установка пружин разной длинны становиться похожей на установку комплектов от разных производителей на разные борта. Т.е. это уже явно нерекомендованное действие с т.зр. безопасности.
Кстати, при экстренном торможении на пружинах разной длинны, машину должно уводить с траектории, что тоже небезопасно и требует коррекции работы тормозных механизмов, что в свою очередь представляется маловероятным.

Вот такие у меня рассуждения о длинне пружин. Принимается критика. Мне будет и интересно и полезно.

П.С. Я внимательно не рассматривал комплект аморт/пружина, но предположу, что если имеет место рекомендация по стороне установке пружины, то она может быть связана с выштамповкой на тарелке аморта, в которую должен лечь последний виток (для переднихамортов).
Пружина помимо длины имеет еще несколько характеристик, например шаг витка, количество витков, толщина витка, материал и прочее. Все характеристики накладывают свой отпечаток на основное назначение пружины - воспринимать и гасить колебания. На мой взгляд (как же много забыл уже из школьной программы) небольшое изменение длины пружины фатально на основной характеристике не скажется, поэтому лосиные и прочие тесты ничего не покажут. А вот про наклон дороги мысль интересная, возможно она и есть причина разной длины. Нужно изучать матчасть.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
pirduschi
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: Cooper Discoverer STT

Сообщение pirduschi »

Левые и равые из-за того, что есть у патруля место под доп бак (на арабах сразу стоит). Оно с правой стороны. Посему, если поставить правильно пружины, а бака нет - машина будет правым задним углом смотреть в высь. С баком, особенно наполненным - все ок.
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

ВИТ писал(а):Валер, я на патрулях не ездил, но что-то мне подсказывает, что вес водителя составляет достаточно небольшую величину против веса машины. Возможно развесовка у Патруля специфическая, в общем нужно изучать матчасть, смотреть, куда смещен центр тяжести передка.
:Шо?!: ... вес водителя составляет достаточно небольшую величину... :ржачно: :ржачно: :ржачно:
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Валера! Виталик имел введу себя. В его случае действительно составляет небольшую величину. А в нашем с весом водителя надо считаться. :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
dmin
Резина: Cooper STT 35"

Сообщение dmin »

Короче,поставил их наоборот.Созванивался с Амби,Леша точно не сказал,но предположил,что длинная должна пойти под водилу, что я и сделал.Машина стоит ровно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

Да под бензобак же ))))))
dmin

Сообщение dmin »

Ну нет у меня правого бака!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Keys
Машина: MMC Pajero
Резина: 35 BFG
Лебедка: Pajero механика

Сообщение Keys »

Какие нафиг баки, вы о чем?
Левая и правая пружины (для праворуких машин) разной длинны сделаны для компенсации веса водителя который сидит за рулем, чтоб машина ровно ехала и не имела крен. в случае с леворукими тачками длинные пружины ставятся на сторону водителя.
TJM - хорошая подвеска.
При лифте в 2 дюйма нет смысла забивать голову панарами и касторами, единственное если стабилизатор остается, то с линками поработать и возможно с отбойниками (но надо по месту смотреть). и все.

Про топливо, Дим посмотри лягушку, она может не плотно лепесток прижимать и топливо может обратно в бак уходить.
Ну и удачи в освоении Нисцана ))))))
Аккумы должны быть одинаковой емкости ибо подключены параллельно без разделения заряда, иначе если ты к примеру лебедился то больший аккум у тебя сразу же высосет соки из меньшего аккума. В последствии маленький аккум умрет, и будет убивать большой...
Изображение Изображение Изображение
dmin

Сообщение dmin »

Спасибо Сергуня.
Keys

Сообщение Keys »

Да не за что ))) будут вопросы пиши на почту. (keys-on@yandex.ru)
Тиро

Сообщение Тиро »

Keys писал(а):Да не за что ))) будут вопросы пиши на почту. (keys-on@yandex.ru)
Что за резина
TOYO TIRES
Open Country M/T
305/70 R16 124P
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Тиро писал(а):Что за резина
TOYO TIRES
Open Country M/T
305/70 R16 124P
Если не ошибаюсь, половина машин baja1000 на ней ездят. Вторая половина на goodrich))
Keys

Сообщение Keys »

Тиро писал(а):Что за резина
TOYO TIRES
Open Country M/T
305/70 R16 124P
"Open Country M/T также является дорожной шиной для цивилизованных стран." (офф. сайт)

Я думаю этим все сказано )))
Размеры маленькие, в нашем регионе если и встречается, то владельцев я не знаю. Обыкновенная дорожная резина, а-ля старый добрый Борис Федорыч Гудрич ))))
dmin

АКБ

Сообщение dmin »

Тиро писал(а):У меня одинаковой емкости, ездил и заводился на одном, сейчас не помню правый или левый. Посмотрю под капот увижу, есть метка.
Валера ,узнал какой главней аккамулятор?:не понял"
Тиро

Сообщение Тиро »

dmin писал(а):Валера ,узнал какой главней аккамулятор?:не понял"
Возле топливного фильтра (справа) - "основной", слева "вспомогательный".
Работают они параллельно.
Т.к. "основной" по емкости может превышать "вспомогательный" (установочное место тоже больше) - допускается на 20-30АЧ, то на "основной" (на его плюс) посажена основная (силовая) нагрузка и генератор, а на "вспомогательный" малоточная.
Плюсовые провода к эл. оборудованию, включая перемычку между АКБ и генератор, объединяются на плюсовых клемных зажимах аккумуляторов, что не приведет к отключению эл. оборудования при снятии любой одной АБК.
926-213-87-23 Валерий

Ответить