- есть пиакп Хайлюкс
- есть кроссовер Хайлендер
- есть Фортунер т.е. тот же Хайлюкс тока монообъемник.
Источник http://www.drive.ru/...podfartilo.htmlКомпания Toyota Motor в большинстве регионов мира предлагает клиентам среднеразмерные кроссоверы с семиместным салоном. Например, на североамериканском и российском рынках японцы продают модель Highlander — 273-сильный пятидверный автомобиль (в США оснащается ещё и «четвёркой» 2.7) длиной почти 4,8 метра. Также есть возможность приобрести подобный автомобиль у жителей Юго-Восточной Азии, Южной Америки и ЮАР. Правда, у них семиместный внедорожник из семейства Тойоты носит имя Fortuner. Последний, к слову, должен стать для азиатов ещё привлекательней — пятидверка пережила второе с 2005 года обновление....
Японцы провели рестайлинг Фортунер....Внешние изменения заметны как спереди, так и сзади. Дизайнеры нарисовали автомобилю, построенному на укороченной платформе пикапа Toyota Hilux...
У меня разрыв мозга. Платформу Хайлюкс обозвали кроссовером, хотя, ИМХО, сама тойота относит Хайлик к коммерческому транспорту. Да и грузовичек на 500 кг груза в кросоверы ну никак...Ну, это ладно...
Следует ли из цитаты,что в азии Фортунер это американо-европейский Хайлендер?
Однако пишут что Фортунер на базе ХайЛюкса. Следовательно автор говорит что по базе Фортунер(азия)=ХайЛюксу=Хайлендеру(европа)
Но как говорил выше, считал что Хайлендер никак не Хайлюкс. Хайлендер именно кроссовер.
Я ошибался?
Мне важно понять правильно ли утверждение, что Фортунер это ХайЛюкс, только однообъемник.