Лёня Немодный писал(а):В общем, понял что дело это требует практики и опыта. Дело за малым - приобрести самогонный аппарат и начать экспериментировать.
Кстати, не просветишь по поводу того какой именно купить?
Просветить, наверно, не просвещу.
Не могу себя уж прям профи в этом деле назвать.
У меня вот что то похожее:
Надо просто некоторые моменты учесть.
Я для себя понял, что обязательно должен быть сухопарник (дефлегматор). На картинке это маленький такой бочоночек справа от куба. В нем хорошо осаждается всякая дрянь. Некоторые делают конструкцию с несколькими сухопарниками. В первом всякая дрянь осаждается, во второй или в третий кладут кусочки фруктов, ягод, таким образом сэм ароматизируется. Так же очень желателен термометр, так как, хоть я и описывал выше процесс перегонки "На пальцах", температурный режим очень важен.
Ну еще спиртометры понядобятся, винометры, мерные цилиндры лабораторные...
В принципе, там все элементарно делается своими руками, ничего сложного.