Радиосвязь
- Sergey-inter
- Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
- Резина: M/T летом и шипы зимой
- Лебедка: Непонятная китайская
Всем доброго времени суток!
У меня ROGER КР-60. Простенькая китайская поделка. Плюс (очень большой) - не жалко! Просто, если сломается, потеряю и т.п., - не ЖАЛКО!!!
Минусов гороздо больше! Один минус - это то, что подзарядка производится только от источника в 220 Вольт, то есть от сети.
Смотрел, смотрел, но так и не нашел, а как подзаряжается Yaesu FT-60R???
На фотке у Леши "Светлого" есть стакан подзарядки. У меня к моей рации такой же стакан, но подзарядка от 220 вольт...
На крайнем выезде было сильно плохо, когда рация разрядилась, а подзарядить было не от куда... Так всё же как с подзарядкой у Yaesu FT-60R ???
У меня ROGER КР-60. Простенькая китайская поделка. Плюс (очень большой) - не жалко! Просто, если сломается, потеряю и т.п., - не ЖАЛКО!!!
Минусов гороздо больше! Один минус - это то, что подзарядка производится только от источника в 220 Вольт, то есть от сети.
Смотрел, смотрел, но так и не нашел, а как подзаряжается Yaesu FT-60R???
На фотке у Леши "Светлого" есть стакан подзарядки. У меня к моей рации такой же стакан, но подзарядка от 220 вольт...
На крайнем выезде было сильно плохо, когда рация разрядилась, а подзарядить было не от куда... Так всё же как с подзарядкой у Yaesu FT-60R ???

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
1. В комплекте с рацией идет зарядка от 220В, подключается напрямую в рацию.
Минусы: зарядка не автоматическая (нужно самому контролировать время заряда по часам) и рация при зарядке не работает.
2. Продается оригинальная автомобильная зарадка, подключается напрямую в рацию.
Плюсы: рация работает во время зарядки. Рация автоматически включается и отключается вместе с зажиганием авто.
3. Зарядный стакан (их очень много разных) но конкретно тот что на фото: может не только заряжать как АКБ отдельно, так и рацию с АКБ, но и разряжать (никелевые АКБ живут куда дольше и без эффекта памяти). Что главное, эта зарядка работает в автоматическом режиме: воткнул рацию и все, сама отключится когда нужно (сначала может разрядить АКБ до нуля, а после дать ему полную емкость). Насколько знаю, к такому стакану подключается шнур к прикуривателю, сам не пробовал, мне без надобности.
4. Продаются оригинальные (и нет) дополнительные АКБ к рации. Есть и более емкие. Крайне удобно. Вожу с собой 2 штуки, еще не разу не оставался без связи в переносном режиме. В стационарном режиме (с антенной на крыше) рация стоит на постоянном автомобильном питании (пункт ¹2).
Минусы: зарядка не автоматическая (нужно самому контролировать время заряда по часам) и рация при зарядке не работает.
2. Продается оригинальная автомобильная зарадка, подключается напрямую в рацию.
Плюсы: рация работает во время зарядки. Рация автоматически включается и отключается вместе с зажиганием авто.
3. Зарядный стакан (их очень много разных) но конкретно тот что на фото: может не только заряжать как АКБ отдельно, так и рацию с АКБ, но и разряжать (никелевые АКБ живут куда дольше и без эффекта памяти). Что главное, эта зарядка работает в автоматическом режиме: воткнул рацию и все, сама отключится когда нужно (сначала может разрядить АКБ до нуля, а после дать ему полную емкость). Насколько знаю, к такому стакану подключается шнур к прикуривателю, сам не пробовал, мне без надобности.
4. Продаются оригинальные (и нет) дополнительные АКБ к рации. Есть и более емкие. Крайне удобно. Вожу с собой 2 штуки, еще не разу не оставался без связи в переносном режиме. В стационарном режиме (с антенной на крыше) рация стоит на постоянном автомобильном питании (пункт ¹2).
- Sergey-inter
Леша, спасибо!

- Sergey-inter
Доброго времени суток!
Лёша "Светлый", а как рация подключается к внешней антенне? Через разъём антенны на рации? И для данной рации можно соорудить внешний динамик? В этом случае можно просто настроить рацию на нужную частоту, подключить в внешней антенне и приём будет на внешний динамик, а для переговоров достаточно тангенты. При этом сама рация может быть спрятана от внешнего наблюдателя. (У меня так установлена СБ-рация).
Так, такой вариант возможен (с внешним динамиком)?
Лёша "Светлый", а как рация подключается к внешней антенне? Через разъём антенны на рации? И для данной рации можно соорудить внешний динамик? В этом случае можно просто настроить рацию на нужную частоту, подключить в внешней антенне и приём будет на внешний динамик, а для переговоров достаточно тангенты. При этом сама рация может быть спрятана от внешнего наблюдателя. (У меня так установлена СБ-рация).

- Lenchik
- Машина: Паджеро
- Резина: Cooper Discoverer STT
Лешка , а что на то место не вкрутил , где стоит старая??? Почему на магнит??? Расскажи подробней, у меня сб стоит, и лпд как у тебя, зачем эта антенна??? Может мне тоже надо??))Svetliy писал(а):Решил доработать связь на машине, внедрил новую антенну:
Comet CHL-250H
Протестировал, очень понравилась, связь в разы улучшилась, рекомендую.
Характеристики антенны Comet CHL-250H:
· Частотный диапазон: 144 / 430 МГц
· Усиление: 3,0 / 5,5 dB
· Максимальная мощность: 200 Ватт
· Значение КСВ на резонансной частоте: <1,5:1
· Сопротивление: 50 Ом
· Тип: 1/2 д. в. на 144 МГц и 2x5/8 д. в. на 430 МГц
· Разъём: PL-259 (MP)
· Максимальная длина антенны: 960 мм
· Вес: 330 гр
Данная антенна, по заверению производителя не требует настройки, но имеет такую возможность ( в комплекте специальный ключик). Думаю это нужно только для настройки на определенную частоту (конечно в ущерб остальным). Проверил на балконе, услышал много нового, а старое в куда лучшем качестве. Усиление реально присутствует. Установил пока, на магнитную площадку.

Нужно просто открутить антену от рации штатную и на то же место прикрутить провод от внешней антены. Дело минутное.Sergey-inter писал(а):Доброго времени суток!
Тангента сама по себе и является внешним динамиком. В моем случае рация спрятана в подлокотник на все время путешествия ( напоминаю, что с родной автозарядкой рация выключается и включается сама, с зажиганием авто).
Потому как старая это сибишка и она мну еще пригодится. А эта на фото УКВ антенна, для тюнинга портативки. И кстати у нас с тобой никакая не лпд, а отличный двухдиапазонный УКВ трансивер. Он конечно тоже может связаться с лпд, но и еще с кучей всего другого.Lenchik писал(а):Лешка , а что на то место не вкрутил , где стоит старая??? Почему на магнит??? Расскажи подробней, у меня сб стоит, и лпд как у тебя, зачем эта антенна??? Может мне тоже надо??))
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лекарь
- Машина: Nissan X-Trail 2.5 CVT (2012г)
- Резина: Continental ... 225/60 R17 ][Continental Conti Ice Contact 225/60 R17
- Лебедка: нема
У мну вот такой двухдиапазонный китаец Kenwood TH-F9 Dual
Диапазон частот 136-174 и 400-470 МГц Р
Количество каналов 128 каналов памяти
Выходная мощность передатчика 2Вт/8Вт
Аккумулятор 3000мАч
Пока закрывает все мои хотелки
Куплен в Москве за 3,5 тыра
Диапазон частот 136-174 и 400-470 МГц Р
Количество каналов 128 каналов памяти
Выходная мощность передатчика 2Вт/8Вт
Аккумулятор 3000мАч
Пока закрывает все мои хотелки

Куплен в Москве за 3,5 тыра
- Вложения
-
- 1422713c9662849cfb17143838acb4ee_thumb_88_ccbeeaf7fedc9aee-adeb2.jpg (6.52 КБ) 1036 просмотров
- Резервист
- Машина: Great Wall Hover H5
- Резина: Pirelli Scorpion ATR 245/70 r17
Вот интересная рация http://lasto.com/blog/post_1394082000.html Baofeng UV-5R. Зарекомендовала себя с хорошей стороны, опять-же недорогая и дополнительных аксессуаров пруд пруди.
Видео от Олега Гром: http://www.youtube.com/watch?v=-pgWFGRX ... g&index=10
Тест на дальность связи: http://www.youtube.com/watch?v=0ww6G7sj ... lg&index=2
Видео от Олега Гром: http://www.youtube.com/watch?v=-pgWFGRX ... g&index=10
Тест на дальность связи: http://www.youtube.com/watch?v=0ww6G7sj ... lg&index=2
- sueng
- Машина: Isuzu Trooper
- Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
- Лебедка: Есть
Себе на данный момент выбрал VECTOR VT-43 R2.
Из плюсов, по моему мнению:
АКБ от Нокиа, продается в каждом салоне сотовой связи.
Зарядка - штырек нокиевский.
Разъем антенный SMA.
Минус пока один нашел. Не держалась заглушка на разъеме для зарядки. Легко лечится.
Планирую провести в салон кабель с SMA разъемом от внешней антенны и придумать крепление на левой стойке, чтобы рацией можно было пользоваться как тангеткой.
А если еще учесть, что удалось приобрести её за 2500 вместо 4000, то на первое время отличное решение, как мне кажется.
Из плюсов, по моему мнению:
АКБ от Нокиа, продается в каждом салоне сотовой связи.
Зарядка - штырек нокиевский.
Разъем антенный SMA.
Минус пока один нашел. Не держалась заглушка на разъеме для зарядки. Легко лечится.
Планирую провести в салон кабель с SMA разъемом от внешней антенны и придумать крепление на левой стойке, чтобы рацией можно было пользоваться как тангеткой.
А если еще учесть, что удалось приобрести её за 2500 вместо 4000, то на первое время отличное решение, как мне кажется.
- Катерина Сирин
- Машина: Toyota Land Cruiser Prado
Братцы. Прочитала всю тему. Посмотрела рации. Остановилась на варианте Ярослава ft-7900 R. У этой рации есть еще модификации ft8800r и ft 8900r. Посмотрела характеристики. Отличий не нашла. Вопрос: они стоят дороже потому что кнопочек больше?

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
- Резервист
- Машина: Great Wall Hover H5
- Резина: Pirelli Scorpion ATR 245/70 r17
И всё-таки советую однодиапазонную, работающую в диапазоне 70 см., LPD-PMR. Это разрешённый безлицензионный диапазон частот. А для работы в 2-х метровом диапазоне, даже любительском, нужно иметь категорию и официальный позывной. Ещё, в 2-х метровом диапазоне, находится очень и очень много спец. служб, вероятность помешать работе этих служб - высока.
- side2k
- Машина: Land Cruiser 105 Кузя
- Резина: 35" Wrangler Kevlar
- Лебедка: какая-то
А что многоуважаемые знатоки скажут за Kenwood TH-UVF1 Turbo (9W)?
Как вообще определить, поддельный кенвуд или нет? Насколько плохи подделки? Стоят ли они тех денег, за которые их продают?
Как вообще определить, поддельный кенвуд или нет? Насколько плохи подделки? Стоят ли они тех денег, за которые их продают?

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид