Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
sam
Машина: будет Toyota Land Cruiser 76

Сообщение sam »

Ясно, спасибо. там где мы ездим сухих снегов и песков нема:)
а потому красивая конечно поделка, но бесполезная:(
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Зато у вас немеренно рек с вязкими крутыми берегами и сильным течением. Там сначала тачку на таких колесах подхватит течением и унесет, а потом её нужно будет лебедить вверх на берег, потому что сама она выехать не сможет, не хватит удельного давления на грунт.
Леонид +7-926-233-72-12
sam

Сообщение sam »

Так об этом и говорю
sam

Сообщение sam »

Лёня Немодный писал(а):Зато у вас немеренно рек с вязкими крутыми берегами и сильным течением. Там сначала тачку на таких колесах подхватит течением и унесет, а потом её нужно будет лебедить вверх на берег, потому что сама она выехать не сможет, не хватит удельного давления на грунт.
Леонид, тогда еще можно вопрос: а какая машина (включая марку и подготовку) и на каких колесах подходит лучше всего для подобных условий
Лёня Немодный

Что-нибудь средней тяжести, например TLC семидесятой серии, на колесах 35-37 дюймов, со шноркелем и лебедкой (а лучше двумя).
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Лёня Немодный писал(а):Двигатель 3.0 это как повезет. Но попасть на переборку с ним дело распространенное. На моей памяти (у нас в клубе) был один клин на 20 тысячах пробега, один прогоревший клапан на 50 тысячах, и у Валеры Тиро тоже что-то было с движком, но я уже сейчас не помню что. Он сам если увидит тему - отпишет.
Патрол 2008 года.

Да, менял турбину.
Где-то при пробеге 194000 (июнь 2013 г.)турбина вышла из строя из-за недостаточного количества масла на смазку - это следствие, а причина - лопнула пластина (по отверстию крепежного болта) крепления маслозаборного устройства в картере и он болтался. Поршни, кольца, шатуны в норме (компрессия была 20-21,5), а вот турбине масла не хватало.
Сейчас пробег 243000.
Если берете, то год не ранее 2007.
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
sam

Сообщение sam »

Лёня Немодный писал(а):Что-нибудь средней тяжести, например TLC семидесятой серии, на колесах 35-37 дюймов, со шноркелем и лебедкой (а лучше двумя).
=)
А хайлюкс? Просто в нем привлекает кузов отдельно от салона.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

sam писал(а):А хайлюкс? Просто в нем привлекает кузов отдельно от салона.
Нет моста переднего:не понял" в ЁМ!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
sam

Сообщение sam »

ярослав шмель писал(а):Нет моста переднего:не понял" в ЁМ!
Тоже верно, а с крузаками 76 новыми до сих пор проблемы: лишают регистрации:( получается из нового и нет ничего :плак: печалька
RomanVal
Машина: Toyota Hilux 2.8"15
Резина: Bridgestone Blizzak DM-V2

Сообщение RomanVal »

ярослав шмель писал(а):Нет моста переднего:не понял" в ЁМ!
А их скоро нигде не будет... :не понял"
Лёня Немодный

У вас там через океан продают Jeep Rubicon у них все есть. =)
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Да и у моей 105-ке ОН (мост) никуда не денется, а новая машина.... - пижонство это, то ли дело НЕ новая... можно чё то пристроить, надстроить, усугубить, углубить, разширить, починить!!! в этом то и кайф, а новый: купил Форд - фокус, или Бентли... и катайся (думая что без проблем)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
sam

Сообщение sam »

ярослав шмель писал(а):Да и у моей 105-ке ОН (мост) никуда не денется, а новая машина.... - пижонство это, то ли дело НЕ новая... можно чё то пристроить, надстроить, усугубить, углубить, разширить, починить!!! в этом то и кайф, а новый: купил Форд - фокус, или Бентли... и катайся (думая что без проблем)
105-ка хороша для наших дорог (ну то что ими зовется), а в лес тайгу она тяжеловата:( там лучше ползут всякие уазики, бигхорны да хайлюксы. еще для рыбалок там всяких любят эскудики.
а поскольку народ считает что японские машины "не убиваемые", то соответственно не очень, почему то, следит и обслуживает их в большинстве своем. Соответственно на продажу они в основном выходят все убитые в хлам. А те машины, что "любимы и обласканы" на продажу не выставляются:( Поэтому и думаю о новой
sam

Сообщение sam »

А насчет Jeep Rubicon-а так то очень здорово, но смущает возможность ремонта в глуши. Японческие машины чинятся топором (реальный случай из практики:). А с этим как быть если не дай бог что случится? Хотя уже появился официальный дилер, и может с запчастями полегче будет
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Добрый день и со Святым праздником Крещения! Позвольте поинтересоваться мнением опытного народа. Выбор стоит в условиях кризиса новый Кайрон или б/у (2-3 года) Паджеро Спорт как основной автомобиль на каждый день, езжу много. Из представленных к выбору авто я думаю концепция понятна: вместительность, экономичность, проходимость выше среднего. По серьезному бездорожью я не езжу, я дачник, просто считаю рамный кондовый внедорожник единственно- правильным автомобилем. Если кто-то предложит иной вариант 1,2-1,3 млн. с удовольствием рассмотрю.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Ruslanbai писал(а):Добрый день и со Святым праздником Крещения! Позвольте поинтересоваться мнением опытного народа. Выбор стоит в условиях кризиса новый Кайрон или б/у (2-3 года) Паджеро Спорт как основной автомобиль на каждый день, езжу много. ...
У меня Паджеро -4 тоже машина на каждый день и выбиралась по схожим критериям. Однако, постепенно появился "внедорожный зуд" и вот уже стоят нештатные колеса, поставил усиленную подвеску и коплю на лебедку. Хотя изначально этого делать не собирался. Но: "связался с пиратами, начал играть в орлянку, и покатился" (с) Остров сокровищ.

Мое мнение - новый Кайрон. Если проснется желание, машинка позволит немного ее дооснастить, как раз в нужных вам пределах. И вы будете избавлены от лотереи при покупке б/у.
sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

Я бы еще рассмотрел вариант с GW Hover.
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

а что если такой вариант? http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=178532
3 блокировки, мостовая, отличный задел под дальнейшее строительство, а оно по любому будет))))
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

MPS II конечно :)
P.S. если выбирать между кайроном и мпс2
Ответить