Езда по обочине и прочее дорожное хамство.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
- ТироШа
- Машина: Ниссан Патрол Y61
- Резина: Резиновая
- Лебедка: Электрическая будет
Пришёл "сдаваться" с папой. Оказалось,что "козлик" глухонемой инвалид...Папа сказал,что на него солнце так подействовало,он даже не понял....что сделал. Мы,говорит(папа),сейчас пойдём в больницу извиняться.....Дебилизм полный...блин!!!:айэминзешокнах: :айэминзешокнах: Как таким права то дают?????:Фу:Лёня Немодный писал(а):Задержали козлика.
http://lenta.ru/news/2014/07/16/police/

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
- Лёня Немодный
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
-
- Машина: Pajero Sport
- Резина: cooper
Йоу!!! Какая тут битва добра и зла, однако!))
Актуальность темы, видимо, не исчезнет никогда.
Что за себя - по обочинам не езжу. На газонах/тротуарах/переходах не паркуюсь. Хотя раньше и ездил, и нарушал, и употреблял, и был замечен, и привлекался и так далее ))
Обочину не уступаю. но и не перекрываю по нескольким причинам:
- Допускаю, что в толпе "спешаших" есть кто то, кому действительно НАДО. Хотя, когда у меня в жизни случилась экстренная ситуация, вопрос был жизни и смерти, можно сказать, то мне тогда вообще было плевать как и где ехать. И ехал и по обочине и по встречке и черт его знает как еще. Успел тогда. Прибыл в точку с двумя машинами ДПС на хвосте... К счастью, ситуация такая случилась один раз в жизни...
- За скорыми на аварийках могут ехать сопровождающие той самой скорой. Знаю это своему опыту работы на БИТ бригаде "03". При госпитализации допускается, в принципе, брать на борт сопровождающих, но в серьезных случаях мы этого не делали, дабы не травмировать психику непосвященных медицинскими манипуляциями. Разумеется, ехали за нами на своем транспорте.
- Ну и, наверно, самое главное. Перекрывай обочину, не перекрывай... Пока в голове у самого обочечника не щелкнет, что так делать нельзя, учить этому бестолку. Жизнь сама научит рано или поздно. Примеров масса...
Вот например )))
http://www.youtube.com/watch?v=26n95dddu80
Актуальность темы, видимо, не исчезнет никогда.
Что за себя - по обочинам не езжу. На газонах/тротуарах/переходах не паркуюсь. Хотя раньше и ездил, и нарушал, и употреблял, и был замечен, и привлекался и так далее ))
Обочину не уступаю. но и не перекрываю по нескольким причинам:
- Допускаю, что в толпе "спешаших" есть кто то, кому действительно НАДО. Хотя, когда у меня в жизни случилась экстренная ситуация, вопрос был жизни и смерти, можно сказать, то мне тогда вообще было плевать как и где ехать. И ехал и по обочине и по встречке и черт его знает как еще. Успел тогда. Прибыл в точку с двумя машинами ДПС на хвосте... К счастью, ситуация такая случилась один раз в жизни...
- За скорыми на аварийках могут ехать сопровождающие той самой скорой. Знаю это своему опыту работы на БИТ бригаде "03". При госпитализации допускается, в принципе, брать на борт сопровождающих, но в серьезных случаях мы этого не делали, дабы не травмировать психику непосвященных медицинскими манипуляциями. Разумеется, ехали за нами на своем транспорте.
- Ну и, наверно, самое главное. Перекрывай обочину, не перекрывай... Пока в голове у самого обочечника не щелкнет, что так делать нельзя, учить этому бестолку. Жизнь сама научит рано или поздно. Примеров масса...
Вот например )))
http://www.youtube.com/watch?v=26n95dddu80
- Лёня Немодный
Очень толковый материал про обочечников.
http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
-
- Машина: Land Cruiser 76
- Резина: cooper discoverer stt 265/75r16
Катальдо писал(а):Что непонятного? Пыль- это частность. Когда обочина сухая и пылит, практически никто по ней не едет. Мы это не рассматриваем. А вот если не пыльно, и есть место проехать, и кто-то специально раскорячится между полосой и обочиной - не себе, не людям - вот это и есть тот самый, с заниженной самооценкой. Ну или борец за справедливость, которому больше не с чем бороться. Да и никого его мнение чаще всего не интересует.
Ровно все наоборот. Практически эти которые "себе" и гадят пылью людям. Видел много раз. Хамам не давать места на дороге!
- dorkhan
- Машина: Газ 3308 Садко
- Резина: К-70
- Лебедка: ЗиЛ-131
Какая интересная дискуссия.
Прочитав тему немало удивился, так как за непродолжительное время общение с вами у меня сложилось впечатление, что Немодный Клуб это клуб взрослых людей. Имею в данном случае интеллектуальное развитие, никак не ожидал тут подобных персонажей встретить. А тут такое...
По сути мое мнение такое:
Правила Дорожного Движения - это закон. По этому закону езда по обочине запрещена. Повторяю для особо непонятливых ЗАПРЕЩЕНА! Это значит совсем и вообще!
В Правилах Дорожного Движение есть пункт 9.9 регламентирующий кто может ездить по обочинам и в каких случаях, а кто нет. За нарушение этого закона предусмотрено наказание по пункту 2 статьи 12.15 КоАП.
Все люди нарушающие закон должны нести за это ответственность. ВСЕ.
Еще раз ВСЕ!!! Исключений быть не может.
Жену ты в роддом везешь? - вызови скорую, ее быстрее отвезут и под надзором медика.
На работу ты опаздываешь? - так может проблема в том, что ты не обладаешь навыками планирования или управление своим временем? займись своим развитием, не будь малолетним идиотом.
Суть основной проблемы таких людей озвучивалась в этой теме не один раз. Этим людям, в том числе и Вам, многоуважаемый Катальдо, просто наплевать на окружающих.
Хочешь изменить Мир к лучшему? - начни с себя. Мы начали. И с каждым примыкающим к рядам тех, кто не ездит по обочинам Мир становится лучше.
Если говорить о не пускании граждан на обочины, то я считаю так.
В моем понимании гражданам нарушающим закон и доставляющим неудобства окружающим должно быть максимально неудобно это делать. Как физически, так и морально. Нарушение закона должно вызывать общественное порицание, каждый му... нехороший человек должен знать, что он это и почему большинство так считает. Тогда нарушать станет "не круто" и нарушать перестанут.
Прочитав тему немало удивился, так как за непродолжительное время общение с вами у меня сложилось впечатление, что Немодный Клуб это клуб взрослых людей. Имею в данном случае интеллектуальное развитие, никак не ожидал тут подобных персонажей встретить. А тут такое...
По сути мое мнение такое:
Правила Дорожного Движения - это закон. По этому закону езда по обочине запрещена. Повторяю для особо непонятливых ЗАПРЕЩЕНА! Это значит совсем и вообще!
В Правилах Дорожного Движение есть пункт 9.9 регламентирующий кто может ездить по обочинам и в каких случаях, а кто нет. За нарушение этого закона предусмотрено наказание по пункту 2 статьи 12.15 КоАП.
Все люди нарушающие закон должны нести за это ответственность. ВСЕ.
Еще раз ВСЕ!!! Исключений быть не может.
Жену ты в роддом везешь? - вызови скорую, ее быстрее отвезут и под надзором медика.
На работу ты опаздываешь? - так может проблема в том, что ты не обладаешь навыками планирования или управление своим временем? займись своим развитием, не будь малолетним идиотом.
Суть основной проблемы таких людей озвучивалась в этой теме не один раз. Этим людям, в том числе и Вам, многоуважаемый Катальдо, просто наплевать на окружающих.
Хочешь изменить Мир к лучшему? - начни с себя. Мы начали. И с каждым примыкающим к рядам тех, кто не ездит по обочинам Мир становится лучше.
Если говорить о не пускании граждан на обочины, то я считаю так.
В моем понимании гражданам нарушающим закон и доставляющим неудобства окружающим должно быть максимально неудобно это делать. Как физически, так и морально. Нарушение закона должно вызывать общественное порицание, каждый му... нехороший человек должен знать, что он это и почему большинство так считает. Тогда нарушать станет "не круто" и нарушать перестанут.

- Лёня Немодный
спасибо за видео. посмотрел. в живую видеть это более эпично и в тоже время горько и обидно от людской глупости. иногда катаюсь по трассе. в сторону новосиба или черного моря. и когда появляются обочечники, по рации прошу фуры прикрыть или они перекрывают, сам выкатываюсь. может быть я не прав. но такова селява. очень редко видел что бы по обочине катились скорые, пожарные, мили..полиция.Лёня Немодный писал(а):... жизнь на обочине..
согласен с dorkhan.
"каждый му... нехороший человек должен знать, что он это и почему большинство так считает. Тогда нарушать станет "не круто" и нарушать перестанут."
предположу что должен осознавать что он неправ.
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58