Ниссан патрол Y-61 2,8 TD

Раздел посвящен личным блогам владельцев, в которых они рассказывают о подготовке своих железных коней. Если Вам есть что рассказать о своей машине, то самое время создать тему в этом разделе.
Keys
Машина: MMC Pajero
Резина: 35 BFG
Лебедка: Pajero механика

Сообщение Keys »

2,8 на сафаре унылый дрыгатель, в сочетании с тем что нитрогировцы только начали делать на них пары. Есть пары французские, комплект на два моста с доставкой и растаможкой влетают под 70 тыр. 60 тыр. влетит подвеска, все что до 6 дюймов, особых доработок не требует, на 6 дюймах там есть нюансы, но тоже не критично. длинного сафа имеет смысл брать только с 4,2 дизелем и по возможности механикой, нисцано-автоматы редкостное г... Есть модификации с вакуумной блокировкой в заднем мосту,..
Изображение Изображение Изображение
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

Почему-то про двигатель 2,8 отзывы не очень хорошие часто говорят. 4,2 говорят лучше. А что если я Патрола Y60 куплю с 2,8 для повседнева и выезда на природу и не буду учавствовать в трофи? При такой эксплуатации чем будет плох 2,8?
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

Тест-обзор 61-го Патрола.

http://www.youtube.com/watch?v=KH7Mnw9ZY2M
balu
Машина: ТагАЗ Tager 3D 2,3 Бензин "Утя"

Сообщение balu »

KMM102rus писал(а):Почему-то про двигатель 2,8 отзывы не очень хорошие часто говорят. 4,2 говорят лучше. А что если я Патрола Y60 куплю с 2,8 для повседнева и выезда на природу и не буду учавствовать в трофи? При такой эксплуатации чем будет плох 2,8?
Я про 60ый не могу сказать у меня его не было. 61 с 2.8 городской автомобиль, если так можно сказать про машину с расходом более 14 литров на 100км. В моем носороге тяги на низах нету, по моему у джипа так не должно быть. Все препятствия едем ходом ))))) по моему это называется (старшие товарищи поправят) нивоводский стиль или еще егегей ***.
balu

Сообщение balu »

Да я забыл отчитаться страуса поставил. Вот колеса до подорожания не успел ((((

Изображение
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

balu писал(а):Да я забыл отчитаться страуса поставил. Вот колеса до подорожания не успел ((((
Страус - это шноркель?
balu

Сообщение balu »

нет, страус это подвеска.
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

KMM102rus писал(а):Страус - это шноркель?
Ну очень старый страус )))
Old Man Emu
Кстати, много чего перепробовал, но наверное это лучшее из средней ценовой категории... условно средней )
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

Андрей A у вас был Патрол?
Андрей A

Сообщение Андрей A »

KMM102rus писал(а):Андрей A у вас был Патрол?
Очень короткое время. Полностью штатный. Я на нем проехал из европы, исключительно по асфальту )))
balu

Сообщение balu »

Поставил 35е колеса. В общем, я ожидал большего счастья.
Несколько напуган. Может притерпится. Уж больно тяжело стало, в пробках пахнет фирадо, (наверное просто совпало). Тормозит как то совсем вяло, тоже может субъективно. Движок хорошо бы поменять, но уж больно цена кусачия. Получается я не езжу потому что все деньги уходят на машину и на поездки не остается.

А так выглядит как настоящий.

Изображение
Алькатрас
Машина: Уаз Патриот
Резина: Cooper AT

Сообщение Алькатрас »

сочувствую..
УАЗ Патриот 2007г http://www.drive2.ru/r/uaz/345648/ Мое чудовище

http://vk.com/olegalcatraz я
Андрей A

Сообщение Андрей A »

balu писал(а):Поставил 35е колеса. В общем, я ожидал большего счастья.
Несколько напуган. Может притерпится. Уж больно тяжело стало, в пробках пахнет фирадо, (наверное просто совпало). Тормозит как то совсем вяло, тоже может субъективно. Движок хорошо бы поменять, но уж больно цена кусачия. Получается я не езжу потому что все деньги уходят на машину и на поездки не остается.

А так выглядит как настоящий.
Привыкнешь! Наверное каждая смена колес на больший размер ставит в тупик первые дни. Мысли, а точно ли я этого хотел? ))) А про 35 могу только представить, сам пока не дорос.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Может ГП махнуть на более низкие?
Леонид +7-926-233-72-12
balu

Сообщение balu »

Спасибо. Советы разнообразные про замену ГП. Диаметрально противоположные, так что пока не нашел нужного решения.
Алькатрас
Машина: Уаз Патриот
Резина: Cooper AT

Сообщение Алькатрас »

Андрей A писал(а):Привыкнешь! Наверное каждая смена колес на больший размер ставит в тупик первые дни. Мысли, а точно ли я этого хотел? ))) А про 35 могу только представить, сам пока не дорос.
Вот тут согласен. Как то поэксперементировал, поставил на Патриот стальные диски ОРВ с вылетом -19 и колеса 265/75/16. Машина отупела здорово, чтобы тронутся с места приходилось двигло раскручивать (при том что по книжке мы вообще со 2й можем трогаться). Расход подскачил и т.д. В общем быстро все было возвращено в стоковое состояние. Не знаю, почему у меня так получилось, многие ставят этот размер почти сразу после покупки и ездят. Мне не понравилось жутко.
УАЗ Патриот 2007г http://www.drive2.ru/r/uaz/345648/ Мое чудовище

http://vk.com/olegalcatraz я
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Я с 33(АТ) на 35(МТ) с удовольствием перешел. Беня даже не заметил.:не понял" А в лесу приятно удивился!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Ну кстати, на дизельном моторе действительно изменения размерности колес не ощущаются почти никак. А вот тормозная становится "недовольна" - прокатившись как-то на Дефендере на 35х колесах быстро вспомнил как тормозить двигателем.
Изображение Изображение
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

"Как то поэксперементировал, поставил на Патриот стальные диски ОРВ с вылетом -19 и колеса 265/75/16. Машина отупела здорово, чтобы тронутся с места приходилось двигло раскручивать (при том что по книжке мы вообще со 2й можем трогаться). Расход подскачил и т.д. В общем быстро все было возвращено в стоковое состояние. Не знаю, почему у меня так получилось, многие ставят этот размер почти сразу после покупки и ездят. Мне не понравилось жутко.[/QUOTE]"
Очень странно, я на Патре на этом размере ездил (только вылет -3) - все ГУД. Про расход не скажу так как на тот момент был чипован до ЕВРО2 и расход по сравнению со стоком был явно меньше (16 город/12,5 трасса при скорости до 120 км/ч).
Андрей A

Сообщение Андрей A »

Юрий писал(а):"Как то поэксперементировал, поставил на Патриот стальные диски ОРВ с вылетом -19 и колеса 265/75/16. Машина отупела здорово, чтобы тронутся с места приходилось двигло раскручивать (при том что по книжке мы вообще со 2й можем трогаться). Расход подскачил и т.д. В общем быстро все было возвращено в стоковое состояние. Не знаю, почему у меня так получилось, многие ставят этот размер почти сразу после покупки и ездят. Мне не понравилось жутко.
"

У мне хороший знакомы на патриоте, на гудриче АТ 265/75/16 долго страдал. Не едет и все, хотел уже менять новую резину на меньший размер. Но по совету решил попробовать и качнул давление 3.0. Звонит довольный: "Андрюха, машина поехала" ))) Некоторые даже 3.5 вдувают.
Ответить