Пневмосистема в 105-ку.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Sim
Машина: Toyota LC105
Резина: Mickey Thompson LT315/75R16-10PLY MT Baja MTZ
Лебедка: comeup 12

Пневмосистема в 105-ку.

Сообщение Sim »

Коллеги, приветствую!

В связи с плановым окончанием срока службы установленного китайского нонэйм компрессора (5 лет отработал), хочу заморочиться апгрейдом этого узла и поставить что-нибудь более современное, надежное и производительное.

Прошу совета в выборе модели. Надо ли городить компрессор? Жил без него, но вдруг вещь полезная? )

На машине стоят 35 колеса, других потребителей сжатого воздуха нет.

Курил интернет, сложилось ощущение, что обзорные статьи пишутся маркетологами, а не реальными пользователями.

Буду признателен за советы знающих людей.
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

У нас на трех машинах стоит система, состоящая из двух компрессоров Беркут R20, ресивера и клапанов. С выходом для подключения пневмопотребителей. Плюс пнемосигнал. Меня система вполне устраивает. 35-е колесо качает с 0,5 до 2,3 за 1,5 минуты.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Добавлю: ресивер 10 литров из огнетушителя ставится в крыло. Беркуты 20-е, потому что более мощные не лезут под капот. Система правда нормально эксплуатируется летом, зимой бывают проблемы при ОЧЕНЬ сильных морозах (-30 и ниже). Периодически требует обслуживания (проверка хомутов, протяжка и т.д.)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Sim

Сообщение Sim »

Интересная мысль поставить два компрессора. Найти бы место еще под них под капотом )
У меня сейчас компрессор стоит в салоне в багажном отделении на площадке над левой колесной аркой.

Правильно я понимаю, что ресивер нужен для обеспечения взаимной работы двух компрессоров? Ресивер в какое крыло устанавливается?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Типа тута.
=)

Изображение
Вложения
BB6A3308.JPG
Леонид +7-926-233-72-12
Sim

Сообщение Sim »

Леонид, согласен, хорошее место. У меня, к сожалению, занято вебастой (
Лёня Немодный

Эх...
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Тогда может поставить в багажник под обшивку?
Леонид +7-926-233-72-12
Sim

Сообщение Sim »

В выходные займусь поиском места. Сделаю из картона две габаритные модели 20-ки и буду прикладывать к разным местам в авто )

Под обшивку немного стремновато из-за сложности доступа к агрегату. А у меня в багажнике стоит стационарный спальник, который и так затрудняет доступ к боковым панелям.

Главное не затеять перестройку всего авто из-за компрессора. А то я себя знаю ))
Лёня Немодный

А зачем к нему доступ?
Компрессор под обшивку.
Изображение
На фото семидесятка, но смысл тот же.

Разъем под лючок бака и всё.
Изображение

=)
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Если не ошибаюсь, беркут греется сильно. Нужно внимательнее отнестись к установке и эксплуатации в скрытых полостях. У меня стоит viair специально для скрытой установки. Ну, т.е. мне так рекомендовали... В итоге я доволен, но с оговоркой.
1. viair дорого
2. следствие первого - у меня компрессор один и производительности не хватает.
Лёня Немодный

На фото выше тоже стоит Виаир.
Леонид +7-926-233-72-12
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Me4isto писал(а):Если не ошибаюсь, беркут греется сильно. Нужно внимательнее отнестись к установке и эксплуатации в скрытых полостях. У меня стоит viair специально для скрытой установки. Ну, т.е. мне так рекомендовали... В итоге я доволен, но с оговоркой.
1. viair дорого
2. следствие первого - у меня компрессор один и производительности не хватает.
Мишаня, греется ЛЮБОЙ компрессор. Это закон физики. Другой вопрос, что стойкость к перегреву может отличаться. А так как ВСЕ автомобильные воздушные компрессоры сделаны из сплава алюминия, разница в них коллосальной быть не может. Качество сборки очень даже влияет на живучесть компрессора. Только вот как её оценить не после, а до покупки - вот вопрос...
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Sim

Сообщение Sim »

А по опыту какие компрессоры собраны качественнее виэры или беркуты? Или их на одном китайском заводе делают?
ВИТ

Сообщение ВИТ »

У меня такой статистики нет. Юзаю Беркуты, пока без нареканий. А вообще собирают их может и на разных заводах, а вот комплектующие скорей всего делают на одном... На крайняк - на соседних...
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Леха77

Сообщение Леха77 »

Sim писал(а):Леонид, согласен, хорошее место. У меня, к сожалению, занято вебастой (
Вебаста без проблем переносится ниже и на ее место ставятся компрессоры. Существует еще готовый ресивер от какого-то корейского грузовичка, литров на 8 и стоит около 1500 р., чтобы не заморачиваться с огнетушителем.

Если Вам интересно, приезжайте на мастер-класс, все покажем и расскажем.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

А вот про ресивер от грузовичка поподробнее !
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Есть еще вариант использовать компрессорную станцию. У меня в нише правого заднего крыла стоит SA-06 Berkut. Только компрессор и ресивер сняты со штатной рамки для более компактного размещения. Вроде станция может дольше работать, чем просто компрессор, по заявлению производителя.
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Бронемишка писал(а):Есть еще вариант использовать компрессорную станцию. У меня в нише правого заднего крыла стоит SA-06 Berkut. Только компрессор и ресивер сняты со штатной рамки для более компактного размещения. Вроде станция может дольше работать, чем просто компрессор, по заявлению производителя.
Юра, открою тебе страшную тайну - при прочих равных условиях то, что производители называют станцией, и то, что они же называют компрессором, могут работать одинаково долго. Разница лишь в ресивере, ибо он позволяет компрессору перейти в более щадящий режим работы. Только вот нужно сопоставить добавку в цене станции по отношению к компрессору и стоимость ресивера, реле давления вместе с установкой. Не факт, что станция будет дешевле. Мне кажется, что будет всё с точностью до наоборот.
Виталий +7-985-923-37-66

Леха77

Сообщение Леха77 »

Светлый писал(а):А вот про ресивер от грузовичка поподробнее !
Лех. Я точно не помню от какого. Думаю его можно будет посмотреть на месте. Или при случае спрошу у Амби.
Ответить