Больше пикапа вы, конечно, не перевезете, так как суммарный объём у вас ниже, так же как и грузоподъёмность. А вот для того чтобы загрузить свою машину под крышу, да так чтобы багаж не прилетал при движении по пересечёнке в затылок, потребуются дополнительные крепежные элементы.
Можно сколько угодно говорить о том насколько вместителен однообъёмник по сравнению с пикапом, но во время путешествия вокруг Онежского полуострова Всё лагерное снаряжение и топливо на три машины ехало у меня в пикапе, потому что в однообъёмниках после загрузки помимо экспедиционного снаряжения еще и канистр не осталось бы места для жизни.
http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/p ... G_3107.JPG
По ночёвке - у меня так организован салон, что сидения раскладываются в горизонталь и два человека спят в салоне совершенно спокойно. А еще одно достоинство пикапа зимой в том, что для того чтобы разгрузить или загрузить снаряжение не надо выстужать салон.
Но в целом любой автомобиль плох или хорош не сам по себе, но относительно задач перед ним поставленных. А в этом споре я решил поучаствовать потому что ваши суждения весьма поверхностны, сказывается отсутствие опыта эксплуатации, я же напротив единовременно эксплуатирую и пикап и однообъёмник потому имею что сказать по первому и второму. А "метр"аж тут ни при чем.