Автоматические межколесные блокировки

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
lis
Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
Резина: Амтел Круиз 4*4

Сообщение lis »

[quote="GR_V"]Думаю что локка в заднем. По умолчанию основной передний[/Q

Вообще у Дастера три режима: 2вд, Аutо и 4вд. Основным является Аuto он включен по умолчанию и даже индикации на приборной панели на него никакой нет. Остальные два режима используются для:
2вд - (передний привод) призрачной экономии топлива, попытке отдать часть мощности двигателя на кондиционер.
4вд - подключается через электронную муфту задний мост и машина обретает два ведущих моста.

Что касается самоблоков, у меня автомобиль с ЕSP, но без самоблоков. Буквально в эти выходные, переваливаясь через горку сымитировал диагоналку, машина замерла на секунду с проворачивающимися вывешенными колесами и бодренько выбралась на дорогу. Так что эта система вольно или невольно помогает в таких случаях, а вот при движении по слабым грунтам на 4вд согласно мануала данную систему необходимо отключать.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=WDJ4V1Gl3gA[/YT]
Леонид +7-926-233-72-12
GR_V
Машина: Tager
Резина: CL18 35/10.5/16

Сообщение GR_V »

Пробовал ДАКи (лично отправлял в Челябинск образцы дифов для расширения линейки на иномарки), к сожалению на всех испытуемых треснули корпуса, конструкцию посчитали самоуничтожающейся и ставить перестали.

ДАН не пробовали, думаю результат будет тот же.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

А какие цены на эти самоблоки?
Неужели они значительно дешевле принудительных блокировок? Я не говорю про ARB, а имею ввиду их китайские подделки. Многие их пользуют и пока жалоб не разу не слышал.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
GR_V

Сообщение GR_V »

17-19т.р.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
Андрей A

Сообщение Андрей A »

GR_V писал(а):17-19т.р.
Еще в прошлом году примерно за эти деньги можно было взять принудительную пневмоблокировку (18-20). Но время не стоит на месте. Глянул сейчас на цены и ужаснулся. Китай уже по цене АРБ прошлого года :не понял"
GR_V

Сообщение GR_V »

Я брал китайские АРБ на пробу, взять можно было - но ездить без проблем на них не получалось. Китайские АРБ шли разного качества, требовали к себе регулярного внимания для сохранения их работоспособности. Некоторые детали приходилось вытачивать в России для усиления конструкции ... В обще не впечатлили, в итоге поставил 80% червячные самоблоки, с тех пор на все свои авто ставлю именно "Торсены"
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
Андрей A

Сообщение Андрей A »

GR_V писал(а):Я брал китайские АРБ на пробу, взять можно было - но ездить без проблем на них не получалось. Китайские АРБ шли разного качества, требовали к себе регулярного внимания для сохранения их работоспособности. Некоторые детали приходилось вытачивать в России для усиления конструкции ... В обще не впечатлили, в итоге поставил 80% червячные самоблоки, с тех пор на все свои авто ставлю именно "Торсены"
Просто в Китае народ не ленивый и делают блокировки, все кому не лень. Надо знать поставщика. Просто люди в одном клубе брали эти блокировки, насиловали как могли, но все отзывы были положительные. Поломок не было, хотя на 35 симаксах сломать можно что угодно. А вообще из АРБ сделали какой то культ, а по сути АРБ ширпотреб средней поршивости.
GR_V

Сообщение GR_V »

Относительно АРБ полностью согласен, себе ставить не буду, тоже есть наглядный пример мучений с обслуживанием.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
Ответить