Я недавно тоже присматривал машинку при ограниченном бюджете. Правда пока искал ситуация поменялась, так ничего и не купил, но поделюсь мыслями.Nikolay писал(а):Форумчане всех приветствую! Помогите с выбором.
Присматриваю внедорожник для путешествий 1-2 раза в год. + выездов на покатушки иногда и без особого фанатизма. Для передвижения по городу есть легковая авто.
Выбираю между patrol y60 3-х дверка, land rover discovery 2, suzuki grand virtara 2.0 2003-2004 года.
Патруль очень нравиться, но крайне мало предложений. Ланд роверов много, можно выбрать нормальный, но очень смущает отзывы о качестве и рассказы про выломанные редуктора. Витара уже крайний вариант, можно взять свежую, но ....
Бюджет 400т.р. на машину с восстановлением и тысяч 100 на подготовку.
1. Ездить в принципе можно на всем, по любой марке можно найти и положительные и отрицательные отзывы.
Лэнд Роверы-2, хоть мне и нравятся, но я их опасаюсь.
2. Коротыш для путешествий на мой взгляд будет слишком аскетичен. Да, более проходим, но так ли нужна его проходимость в тех поездках какие вы себе представляете? На трассе более комфортно 5ти дверное авто. И, кмк, в быту легче в большом авто.
3. Я бы посмотрел в сторону Паджеро Спорт 99-го и начала 2000-х годов. У них правда разброс цен от 350 до 700 но предложений много и я так думаю есть надежда что-то подобрать.
4. Поскольку 100 тыр это действительно только колеса с дисками + обмыть покупку, я бы добавил их в бюджет закупки автомобиля (с учетом диагностики и первого обслуживания), а улучшения запланировал на после того, как на машине немного покатаешься и устранишь проявившиеся относительно крупные поломки. Тогда станет более понятно на сколько данному экземпляру можно доверить себя в дальней дороге. Кстати даже в стоке на нем можно выбираться куда-нибудь в формате лайт, стандарт, паркет... Просто чтобы понять а насколько это вообще надо. А раз понятно, начинаем копить на улучшения.
5. Из первых доработок я бы наметил лифт 2 дюйма комплектом амоты/пружины, защиты днища, 33-и колеса и лебедку в штатный бампер.
Возможно что этого окажется вполне достаточно.
(а может и нет, т.к. болезнь начнет прогрессировать)