Не очень понял, а в чем сложность лифтовки? Если достаточно 33, то 2" - это просто замена пружин. Ну можно конечно еще и амортизаторы поменять, но многие штатные оставляют и они долго ходят, я тоже штатные пока оставил (40 тыщ прошли с лифтом на данный момент). Ну еще проставки на зад поставил, т.к. морда задралась выше зада, но это совсем не сложно и не обязательноFlint писал(а):Поездки не 2-3 дневные, а "одной - двух - трех дальних экспедиционных поездок в год"исходя из трудового отпуска в 44 календарных дня
Паджерик, конечно, тоже ездит, но в лайт режиме (асфальт + грунтовка + лужайка). Причины в отсутствии рамы и полностью независимой подвеске (сложности лифтовки и множества резинок - пыльников на шрусах). Машина вроде и надежна, но через чур современна для поездок по направлениям![]()

Я ничего не навязываю, просто интересно

И как рама влияет тоже не очень понял. Хайджеком ее не зацепишь? ну дык есть приспособа за колесо цеплять. На крайняк у паджеро-шоп есть решение ставить на них силовые пороги, можно и за них цеплять. ГЧ помню был у меня древний, так там если машину перекособочил багажник не откроешь, П4 я так понимаю свежий, проблем с этим нет, да и проходимость это мало влияет

Насчет резинок у 100ки же тоже спереди независимая подвеска.
Ну и насчет современности, тоже не понял, чего там современного то? решения не менялись еще с П3.
И я правильно понимаю что для экстремального бездорожья есть др авто.
У экспедиционника я бы на первое место поставил надежность, потом нормальное передвижение на дальние расстояния, а уже потом проходимость. И насчет проходимости не думаю что 100ка сильно дальше уедет чем П4 на одинаковых колесах.