Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Андрей A писал(а):По поводу критики Паджеро....
А про эту "болячку" почему то никто не упомянул:

Изображение

Пластмассовый сосочек ломается, и машина может начать капризничать, не включать полный привод, не выключать, а если эта вакуумная лягушка (свободное колесо) насосется воды, то может появится необходимость ремонта мотора.
Одна такая судебная тяжба с рольфом тянется уже много лет, по такой поломке на гарантийной машине.
На МПС-2 лягушки нет с 2011г. Проблемы нет, но и экономии топлива в режиме 2Н тоже нет =)
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Не флуда для, а токмо для исправления картинки банки глушителя, попробую ее еще раз вставить

вот она торчит бочонком
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Flint
Машина: УАЗ Патриот ЗМЗ-51532
Резина: Toyo Open Country 255/85R16
Лебедка: Comeup 9.5 + Comeup 6000

Сообщение Flint »

ВИТ писал(а):Так ведь Немодный уже ответил. Не?
Выбор автомобиля-дело индивидуальное. Нужна надёжность-мосты, комфорт-независимая подвеска. По двиглу-если за ним следить, то в принципе абсолютно плохих, по-моему, не бывает. Опять таки дело вкуса.
Про мосты и независимую подвеску в принципе и теоретически все конечно понятно - сам я по ТЛК и Патрулю пока сугубо титиретик =) Но тут-то вопрос к практикам - про опыт и тонкости =) Вот Андрей А про пластмассовый сосочек на П4 написал ... тонкость однака =) и очень важная! Я хоть и езжу на П4 с 2011 года, но про это и не знал (хотя знаю про другие вещи) :one: ! По движкам - хочется понять: так ли принципиально проблемен ZD-30 или в инете описаны траблы тех пяти человек у которых они случились :one:? Ну и по fTE - эти самые T и E неожиданных проблем владельцам не доставляют?

На часть вопросов Леонид, конечно, ответил, за что ему огромное спасибо! Но может есть кому еще чего добавить, именно из практики владения, езды и обслуживания этих машин и движков?

ТЛК-105
- На сколько принципиально ставить машину на 35" (мне на Патриоте вполне хватает 33") Знаю, видел что Ярослав ездит на 33" ;)
- На сколько некомфортно в дальней дороге в салоне по сравнению с Патрулем и Соткой (читал что большие пробеги без разминки тяжело)
- На сколько слабо место установки площадки под переднюю лебедку (читал, что рама выступает вперед не сильно и площадка крепится на
кронштейнах)?
- Неужели живой 105 действительно не найти уже - вроде и на дроме и на авто.ру есть на вид приличные объявления (дорого правда) - или есть большой опыт, что все это подстава?

ТЛК-100
- Лифтовка под 33" подвеской или все-таки кузов?
- На сколько уязвимы пыльники шрусов и рулевой рейки на бездоре?
- Все-таки как автомат на сотке работает при повышенных нагрузках на бездорожье, фатально ли греется?
- Если кто ездил на сотке и стопятке, то по совокупности качеств для ежедневной и экспедиционной езды на чем все-таки рекомендовал бы остановиться (к примеру: сотка в городе конечно хорошо, но были случаи, что люди в пампасах жить оставались ... или стопятка конечно едет и едет, но в городе на ней умрешь ... :one:)?
- Реально найти живую сотку, учитывая, что самая молодая 2007 года? Стопятка выпускалась до 2005-го - разница всего в 2 года, но по авторитетному мнению найти живую очень тяжело. Или просто стопяток было гораздо меньше?

Patrol 61
- Окончательно вычеркнуть из "must have"? Ходовка надежная, салон удобный, но те что продаются с пересаженным TD42 - с косяками, а ZD-30 вообще не вариант? Вот к примеру народ рекомендации дает по ZD-30 http://autoclubman.ru/forum/topic/67-re ... /&langid=1 или все это от лукавого?

Заранее извиняюсь за может быть излишнюю въедливость и дотошность, но привык уж к серьезным вопросам подходить тщательно :ой:
Изображение
"Спокойно, дружище, спокойно! У нас еще все впереди ..." Ю.Визбор
Александр +7 911 551 9три8три
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Flint писал(а):Про мосты и независимую подвеску в принципе и теоретически все конечно понятно - сам я по ТЛК и Патрулю пока сугубо титиретик =) Но тут-то вопрос к практикам - про опыт и тонкости =) Вот Андрей А про пластмассовый сосочек на П4 написал ... тонкость однака =) и очень важная! Я хоть и езжу на П4 с 2011 года, но про это и не знал (хотя знаю про другие вещи) :one: ! По движкам - хочется понять: так ли принципиально проблемен ZD-30 или в инете описаны траблы тех пяти человек у которых они случились :one:? Ну и по fTE - эти самые T и E неожиданных проблем владельцам не доставляют?

На часть вопросов Леонид, конечно, ответил, за что ему огромное спасибо! Но может есть кому еще чего добавить, именно из практики владения, езды и обслуживания этих машин и движков?

ТЛК-105
- На сколько принципиально ставить машину на 35" (мне на Патриоте вполне хватает 33") Знаю, видел что Ярослав ездит на 33" ;)
- На сколько некомфортно в дальней дороге в салоне по сравнению с Патрулем и Соткой (читал что большие пробеги без разминки тяжело)
- На сколько слабо место установки площадки под переднюю лебедку (читал, что рама выступает вперед не сильно и площадка крепится на
кронштейнах)?
- Неужели живой 105 действительно не найти уже - вроде и на дроме и на авто.ру есть на вид приличные объявления (дорого правда) - или есть большой опыт, что все это подстава?

ТЛК-100
- Лифтовка под 33" подвеской или все-таки кузов?
- На сколько уязвимы пыльники шрусов и рулевой рейки на бездоре?
- Все-таки как автомат на сотке работает при повышенных нагрузках на бездорожье, фатально ли греется?
- Если кто ездил на сотке и стопятке, то по совокупности качеств для ежедневной и экспедиционной езды на чем все-таки рекомендовал бы остановиться (к примеру: сотка в городе конечно хорошо, но были случаи, что люди в пампасах жить оставались ... или стопятка конечно едет и едет, но в городе на ней умрешь ... :one:)?
- Реально найти живую сотку, учитывая, что самая молодая 2007 года? Стопятка выпускалась до 2005-го - разница всего в 2 года, но по авторитетному мнению найти живую очень тяжело. Или просто стопяток было гораздо меньше?

Patrol 61
- Окончательно вычеркнуть из "must have"? Ходовка надежная, салон удобный, но те что продаются с пересаженным TD42 - с косяками, а ZD-30 вообще не вариант? Вот к примеру народ рекомендации дает по ZD-30 http://autoclubman.ru/forum/topic/67-re ... /&langid=1 или все это от лукавого?

Заранее извиняюсь за может быть излишнюю въедливость и дотошность, но привык уж к серьезным вопросам подходить тщательно :ой:
Про Патруль ничего не скажу - не ездил на нем, всё моё знакомство с ним ограничивалось небольшими тест-драйвами.
35е или 33е принципиальной роли не играет при движении с группой единомышленников. Но проходимость 35х естественно выше. Выбор за Вами, и никто однозначно, кроме Вас, сказать не может - нужны 33е или 35е.
При грамотной установке лебедка ставится на площадке без проблем, и при этом нареканий на недостаточную устойчивость к нагрузкам в нашем клубе нет.
Живых 105к не найти потому, что практически все они используются по назначению - штурмуют бездорожье. Найти сугубо городской вариант - исключительный случай, ибо такие авто уходят ближнему кругу и, практически никогда, в свободную продажу.
Естественно пыльники на 100ке слабое место в тотальном бездорожье. Ответьте себе на вопрос, в насколько тотальное бездорожье планируете и как часто погружаться, и ответ на выбор 105 или 100 придёт сам собой.
По разнице комфорта - сугубо субъективная оценка, любое мнение не будет объективным. На мой вкус особой разницы нет.
С учётом Вашей тщательной проработки вопроса и автопарка, если остановитесь на тойоте, берите 100ку. Как мне кажется, динамика 105ки крайне неприятно поразит Ваши чаяния. Наша любимая шутка: ТЛК 80 названа так потому, что разгон до 100 км/час составляет 80 секунд. :ржачно: По крайней мере на моей :ржачно:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Я вот, кстати, тоже много слышал про то, как трудно найти стопятку.
Но на сайтах с объявлениями их не сказать, чтоб исчезающе мало, сходу находятся почти всегда - вот, например, вариант сходу. Выходит, обманывают?

Подумываю через годик или около того, если всё сложится удачно, пересесть на ТЛК, и, конечно же, во влажных мечтах грезится обязательно стопятка, но, если такие проблемы с поиском, то, может и фиг с ним, если мне проходимости патриота на 32" хватает, то проходимости сотки за глаза будет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Пробег конечно скручен, но на первый взгляд машинка ничего себе. Смотреть её надо. Настораживает, что за время с размещения по такой цене она ещё не улетела. Значит что-то с ней не так. Ценник уж больно смачный.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Flint

Сообщение Flint »

Эта машинка тоже попала в поле моего зрения и у меня были точно такие же мысли как у ВИТ-а ... Обычно такие машинки в комплектации STD стоят чуть-чуть за миллион ...
Кстати вопрос к знающим товарисчам: на что особо стоит обратить внимание при покупке б/у-шной дизельной 100-ки? В смысле больных мест или мест, подверженных максимальному износу. Ну и есть ли возможность проверить: не скручен ли спидометр?
Изображение
Лис
Машина: BMW 730d e65

Сообщение Лис »

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, что в наше время можно купить за 500 000 деревянных. Обязательные условия: рама, дизель, постройка экспедиционного автомобиля с возможностью периодический лазить по уши в грязь.
Flint

Сообщение Flint »

Дык экспедиционный или по уши в грязь? Это немножко две большие разницы :улыбочка: Если по уши в грязь, то на мой взгляд, на 500 тыр можно купить и подготовить козлик (это по своему опыту), ну или постараться купить старенькую семидесятку, но подготовка потребует еще средств ... Если для экспедиций, то можно посмотреть МПС - думаю, в эту сумму можно уместиться (вот на счет дизеля только не уверен), но опять же, скорее всего подготовка будет сверху ...
Изображение
sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

Лис писал(а):Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, что в наше время можно купить за 500 000 деревянных. Обязательные условия: рама, дизель, постройка экспедиционного автомобиля с возможностью периодический лазить по уши в грязь.
Я бы с такой суммой в качестве экспедиционника взял Isuzu Trooper(Opel Monterey) c 3.1 дизелем. ТНВД механический, правда ГРМ ременный. Оригинальные запчасти немного дороже тойоты. Передняя подвеска независимая. В стоке встают 32 колеса. Тысяч за 250-300 можно взять, останется хорошая сумма на исправление косяков(без них бу машин, мне кажется, нет), резину и кое-какую подготовку. Ещё забыл важный момент, объем салона сравним с крузерами 80, 100, а некоторые утверждают, что больше.

Хотя сам поглядываю на LR Discovery 1 с 300TDI. За 500 тыс. тоже неплохую машину можно получить, на мой взгляд.
Изображение Изображение Изображение Изображение
+7 963 995-55-05 Данил
Opel Frontera B Sport https://www.drive2.ru/r/opel/418228/
Лис
Машина: BMW 730d e65

Сообщение Лис »

Что плохого можете сказать о Mitsubishi Pajero 2, МПС и Прадо 90. Если опять же в пределах 500 000 деревянных рассматривать. Как я понимаю, SS лучше чем Part-Time. Возможно ли за такую сумму взять живой Nissan Patrol Y60.
Flint

Сообщение Flint »

Медетирую про сотку ... Почитал жутики про 1HD-FTE:
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=41099
http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 902&page=1
думаю ...
Или это пишут про тех "пятерых" у которых эти траблы произошли?
Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Лис писал(а):Что плохого можете сказать о Mitsubishi Pajero 2, МПС и Прадо 90. Если опять же в пределах 500 000 деревянных рассматривать. Как я понимаю, SS лучше чем Part-Time. Возможно ли за такую сумму взять живой Nissan Patrol Y60.
Сие сомнительно. Основная проблема в данном случае будет в коррозии. Если с более ли менее живыми узлами и агрегатами найти можно, то не гнилую очень сложно...
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Друзья, подскажите, пожалуйста, чем подвох? =)

https://m.auto.ru/mosobl/cars/used/sale ... 0097-dfee/
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Юр, а что тебя насторожило?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Леха77 писал(а):Юр, а что тебя насторожило?
На мой неопытный взгляд машина в отличном состоянии. Цена вроде как адекватная? Обсуждали, что 80-ки и 105-ки в хорошем состоянии и по нормальной цене отрывают с руками и долго они не висят.

Либо, я что-то не понимаю/ не вижу?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

С виду может быть все ОК. Надо смотреть машину.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Бронемишка писал(а):На мой неопытный взгляд машина в отличном состоянии. Цена вроде как адекватная? Обсуждали, что 80-ки и 105-ки в хорошем состоянии и по нормальной цене отрывают с руками и долго они не висят.

Либо, я что-то не понимаю/ не вижу?
Юр, ценник в 888 тыр это в общем не очень дешево)) Речь шла о том что за 500 - 600 не найти. А в эти деньги вполне - нужно смотреть.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Me4isto писал(а):Юр, ценник в 888 тыр это в общем не очень дешево)) Речь шла о том что за 500 - 600 не найти. А в эти деньги вполне - нужно смотреть.
Я думал они столько и стоят... :ух: От 800... :писец:
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Me4isto писал(а):Юр, ценник в 888 тыр это в общем не очень дешево)) Речь шла о том что за 500 - 600 не найти. А в эти деньги вполне - нужно смотреть.
Посмотрел фотки... Из моего опыта... Фары передние и поворотники -китайские. Стекла боковые зеленые - на сколько знаю, в тойоте должны быть коричневые. Ну и в остальном надо смотреть. Не все так однозначно. Кстати, в 1HZ всегда 2 аккумулятора? Тут почему то один. Я бы предположил, что его очень хорошо восстановили например после "ушей". Слишком он гладенький.
Ответить