Какой внедорожник выбрать?
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Ездить с ними далеко можно. Но тут много "но". Во-первых на них автомобиль и без того валкий становится просто опасным, опять же сколько они прослужат это вопрос. И еси рассыпятся где-нить в укромном уголке родины, где брать для них запчасти сильно непонятно. Ну а главное - такая проходимость нужна под совершенно определенный формат экспедиций, который предполагает много свободного времени, денег и серьезный опыт путешествий.
То есть если ехать по побережью Чукотки - да, это имеет смысл, если на Байкал - то необязательно.
То есть если ехать по побережью Чукотки - да, это имеет смысл, если на Байкал - то необязательно.
Леонид +7-926-233-72-12
- Бронемишка
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
- Лёня Немодный
- Malino1
- Машина: Паджеро IV (3,2)
- Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
- Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях
не знаю корректно ли выкладывать не от лица автора...Скид писал(а):да да да, очень интересны подробности про смерть П-4
https://www.drive2.ru/l/9400194/
- Лёня Немодный
Ужас какой!!!:айэминзешокнах:Malino1 писал(а):не знаю корректно ли выкладывать не от лица автора...
https://www.drive2.ru/l/9400194/
- Flint
- Машина: УАЗ Патриот ЗМЗ-51532
- Резина: Toyo Open Country 255/85R16
- Лебедка: Comeup 9.5 + Comeup 6000
Доложусь - взял сотку (ту которая из Беларуси)
Сначала пробил ее по таможне и через знакомых ГАИ-шников - все сказали, что чистая. Сгоняли с товарищем в Солнечногорск - осмотрел машину ... хозяин обалдел от такого осмотра - я неделю готовился - алгоритм целый разработал :0) сказал, что ему самому аж интересно стало
Из выявленных минусов: трещина на лобовом (засверлена), мертвая межколесная блокировка заднего моста (надеюсь, что моторчик закис и можно реанимировать), люфты в левых дверях (водительская посильней) - пластик в петлях сработался - петли под замену, небольшой люфт в передних ступичных подшипниках (все равно перебирать - отрегулируем) и подозрение на уставшие передние амортизаторы ... есть конечно еще мелочи типа перегоревшей при мне лампочки освещения салона ... но это не считается :-P
В общем, в руки попала новая заготовка - будем доводить до ума ...:0)

В общем, в руки попала новая заготовка - будем доводить до ума ...:0)

"Спокойно, дружище, спокойно! У нас еще все впереди ..." Ю.Визбор
Александр +7 911 551 9три8три
- Лёня Немодный
Ну что, поздравляю!

Моторчик - скорее всего отвалились магниты. Лечится приклеиванием на место.
Ждем отчета о постройке. У нас теперь и раздел специальный для этого имеется:
http://forum.nemodniy.ru/forumdisplay.php?f=24

Моторчик - скорее всего отвалились магниты. Лечится приклеиванием на место.
Ждем отчета о постройке. У нас теперь и раздел специальный для этого имеется:
http://forum.nemodniy.ru/forumdisplay.php?f=24
Леонид +7-926-233-72-12
- alexvvl
- Машина: Mitsubishi Delica 96г. 4м40 РЕ8W
Профильной темы я не нашёл, решил здесь описать ситуацию.
В общем, задумался я о покупке машины, в частности Паджерика. Но достаточной суммой для покупки новой машины не обладаю, поэтому смотрю в сторону подержанных. В частности, сегодня заехал в Рольф Юг, чтобы узнать за сколько смогу отдать своего Мавра 04 года по трейд-ину и какие есть варианты из Паджериков. В частности, мне предложили Pajero 3 2006 года с пробегом в 300 тысяч за 700к. Сказали, что машина обслуживалась только в Рольф и т.д. и т.п. Внимание, вопрос знатокам: насколько это опасный кот в мешке? Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
В общем, задумался я о покупке машины, в частности Паджерика. Но достаточной суммой для покупки новой машины не обладаю, поэтому смотрю в сторону подержанных. В частности, сегодня заехал в Рольф Юг, чтобы узнать за сколько смогу отдать своего Мавра 04 года по трейд-ину и какие есть варианты из Паджериков. В частности, мне предложили Pajero 3 2006 года с пробегом в 300 тысяч за 700к. Сказали, что машина обслуживалась только в Рольф и т.д. и т.п. Внимание, вопрос знатокам: насколько это опасный кот в мешке? Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
- Бронемишка
Начал смотреть auto.ru. TLC 60,70,80. Дизель + МКПП. 5дв. ПТС оригинал. С фото. Не особо большой выбор по нашему региону. :не понял"
Ссылка
Ссылка
- Вожатый
- Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
- Резина: BFG, Pro Comp
- Лебедка: ММ, Стократ
Заразился!..Бронемишка писал(а):Начал смотреть auto.ru. TLC 60,70,80. Дизель + МКПП. 5дв. ПТС оригинал. С фото. Не особо большой выбор по нашему региону. :не понял"
Ссылка

Проще конструкция. Следовательно надежней. Хотя с учетом дополнительного узла - сцепления, тут большое поле для споров. Но в данном случае я сравниваю древнюю МКПП с современной электронной АКПП. Нет нужды думать об охлаждении.Me4isto писал(а):А зачем МКПП?
Ну это я так)) Мне просто интересно...
Ты непосредственно управляешь автомобилем безо всяких посредников. Совсем другие ощущения от вождения.
Я 5 лет езжу на автомате. В пробках, конечно, комфортно, но когда изредка сажусь за механику очень радуюсь

- Бронемишка
- Бронемишка
Намек понял.Me4isto писал(а):Тогда я повторю вопрос про МКПП. И про 1HZ
Я знаю людей, кто ездит на таких машинах каждый день, но все же тебе советую еще раз подумать - прокатиться на той и на другой и потом окончательно сделать выбор. Несомненно, в плане простоты - эта связка вне конкуренции. А вот остальное...
На другой прокатиться - в смысле на АКПП?
Где ж взять 2 60/70/80-ки в московских пробках для тест-драйва?

-
- Машина: Jeep Wrangler Unlimited
- Резина: 245/75R17
Б/у автомобиль всегда кот в мешке. Пробег 300 тыщ-великоват... Я б себе такую не купил бы... А по вероятности - это нужна статистика реальная и начинающий математик-посчитает в раз.alexvvl писал(а):Профильной темы я не нашёл, решил здесь описать ситуацию.

Виталий +7-985-923-37-66

- Андрей A
- Машина: Mitsubishi l200
- Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
- Лебедка: ComeUp Seal 9.5
Больше, чем при покупке у частного лица. Салоны смело скручивают спидометры не задумываясь.alexvvl писал(а):Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
При мне пытались втюхать пенсионеру перевертыша, вливая ему в уши красивые слова, что машина почти новая и обслуживалась только у них. Это был Рольф восток. Я не выдержал и подошел, показал дедуле, как крыша и бока играют на солнце шпаклевкой и волнами.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Mickey Thompson MTZ 285/70R17