Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Бортовой редуктор - усложнение конструкции. Из моего опыта - я не слышал позитивных отзывов об их долговечности.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Ездить с ними далеко можно. Но тут много "но". Во-первых на них автомобиль и без того валкий становится просто опасным, опять же сколько они прослужат это вопрос. И еси рассыпятся где-нить в укромном уголке родины, где брать для них запчасти сильно непонятно. Ну а главное - такая проходимость нужна под совершенно определенный формат экспедиций, который предполагает много свободного времени, денег и серьезный опыт путешествий.
То есть если ехать по побережью Чукотки - да, это имеет смысл, если на Байкал - то необязательно.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Спасибо!

А что обязательно для Байкала? =)
Лёня Немодный

Три недели времени.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

Скид писал(а):да да да, очень интересны подробности про смерть П-4
не знаю корректно ли выкладывать не от лица автора...

https://www.drive2.ru/l/9400194/
Лёня Немодный

Сибиряк у нас на форуме зареген, но давно не появлялся.
Леонид +7-926-233-72-12
зеро

Сообщение зеро »

Malino1 писал(а):не знаю корректно ли выкладывать не от лица автора...

https://www.drive2.ru/l/9400194/
Ужас какой!!!:айэминзешокнах:
Flint
Машина: УАЗ Патриот ЗМЗ-51532
Резина: Toyo Open Country 255/85R16
Лебедка: Comeup 9.5 + Comeup 6000

Сообщение Flint »

Доложусь - взял сотку (ту которая из Беларуси) =) Сначала пробил ее по таможне и через знакомых ГАИ-шников - все сказали, что чистая. Сгоняли с товарищем в Солнечногорск - осмотрел машину ... хозяин обалдел от такого осмотра - я неделю готовился - алгоритм целый разработал :0) сказал, что ему самому аж интересно стало =) Из выявленных минусов: трещина на лобовом (засверлена), мертвая межколесная блокировка заднего моста (надеюсь, что моторчик закис и можно реанимировать), люфты в левых дверях (водительская посильней) - пластик в петлях сработался - петли под замену, небольшой люфт в передних ступичных подшипниках (все равно перебирать - отрегулируем) и подозрение на уставшие передние амортизаторы ... есть конечно еще мелочи типа перегоревшей при мне лампочки освещения салона ... но это не считается :-P
В общем, в руки попала новая заготовка - будем доводить до ума ...:0)
Изображение
"Спокойно, дружище, спокойно! У нас еще все впереди ..." Ю.Визбор
Александр +7 911 551 9три8три
Лёня Немодный

Ну что, поздравляю!
=)

Моторчик - скорее всего отвалились магниты. Лечится приклеиванием на место.
Ждем отчета о постройке. У нас теперь и раздел специальный для этого имеется:
http://forum.nemodniy.ru/forumdisplay.php?f=24
Леонид +7-926-233-72-12
alexvvl
Машина: Mitsubishi Delica 96г. 4м40 РЕ8W

Сообщение alexvvl »

Профильной темы я не нашёл, решил здесь описать ситуацию.
В общем, задумался я о покупке машины, в частности Паджерика. Но достаточной суммой для покупки новой машины не обладаю, поэтому смотрю в сторону подержанных. В частности, сегодня заехал в Рольф Юг, чтобы узнать за сколько смогу отдать своего Мавра 04 года по трейд-ину и какие есть варианты из Паджериков. В частности, мне предложили Pajero 3 2006 года с пробегом в 300 тысяч за 700к. Сказали, что машина обслуживалась только в Рольф и т.д. и т.п. Внимание, вопрос знатокам: насколько это опасный кот в мешке? Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Начал смотреть auto.ru. TLC 60,70,80. Дизель + МКПП. 5дв. ПТС оригинал. С фото. Не особо большой выбор по нашему региону. :не понял"

Ссылка
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Бронемишка писал(а):Начал смотреть auto.ru. TLC 60,70,80. Дизель + МКПП. 5дв. ПТС оригинал. С фото. Не особо большой выбор по нашему региону. :не понял"

Ссылка
Заразился!.. =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Me4isto »

А зачем МКПП?

Ну это я так)) Мне просто интересно...
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Me4isto писал(а):А зачем МКПП?

Ну это я так)) Мне просто интересно...
Проще конструкция. Следовательно надежней. Хотя с учетом дополнительного узла - сцепления, тут большое поле для споров. Но в данном случае я сравниваю древнюю МКПП с современной электронной АКПП. Нет нужды думать об охлаждении.

Ты непосредственно управляешь автомобилем безо всяких посредников. Совсем другие ощущения от вождения.

Я 5 лет езжу на автомате. В пробках, конечно, комфортно, но когда изредка сажусь за механику очень радуюсь =)
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Ясно. А ты ее вместо своей хочешь? Bли будет TLC + МПС?
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Me4isto писал(а):Ясно. А ты ее вместо своей хочешь? Bли будет TLC + МПС?
Думаю над этим. 2 экспедиционника расточительно для бюджета. Езжу я один. Машина на каждый день и для всего. Видимо, когда будет перебран и построен новый придется расстаться со старым...
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Тогда я повторю вопрос про МКПП. И про 1HZ
Я знаю людей, кто ездит на таких машинах каждый день, но все же тебе советую еще раз подумать - прокатиться на той и на другой и потом окончательно сделать выбор. Несомненно, в плане простоты - эта связка вне конкуренции. А вот остальное...
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Me4isto писал(а):Тогда я повторю вопрос про МКПП. И про 1HZ
Я знаю людей, кто ездит на таких машинах каждый день, но все же тебе советую еще раз подумать - прокатиться на той и на другой и потом окончательно сделать выбор. Несомненно, в плане простоты - эта связка вне конкуренции. А вот остальное...
Намек понял.

На другой прокатиться - в смысле на АКПП?

Где ж взять 2 60/70/80-ки в московских пробках для тест-драйва? =)
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

alexvvl писал(а):Профильной темы я не нашёл, решил здесь описать ситуацию.
В общем, задумался я о покупке машины, в частности Паджерика. Но достаточной суммой для покупки новой машины не обладаю, поэтому смотрю в сторону подержанных. В частности, сегодня заехал в Рольф Юг, чтобы узнать за сколько смогу отдать своего Мавра 04 года по трейд-ину и какие есть варианты из Паджериков. В частности, мне предложили Pajero 3 2006 года с пробегом в 300 тысяч за 700к. Сказали, что машина обслуживалась только в Рольф и т.д. и т.п. Внимание, вопрос знатокам: насколько это опасный кот в мешке? Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
Б/у автомобиль всегда кот в мешке. Пробег 300 тыщ-великоват... Я б себе такую не купил бы... А по вероятности - это нужна статистика реальная и начинающий математик-посчитает в раз. :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

alexvvl писал(а):Какова вероятность того, что в итоге попадётся машина в ужасном состоянии или пост-аварийная? Ведь, насколько мне известно, официальные дилеры не всегда отличаются честностью в части касаемо технического состояния продаваемой машины.
Больше, чем при покупке у частного лица. Салоны смело скручивают спидометры не задумываясь.
При мне пытались втюхать пенсионеру перевертыша, вливая ему в уши красивые слова, что машина почти новая и обслуживалась только у них. Это был Рольф восток. Я не выдержал и подошел, показал дедуле, как крыша и бока играют на солнце шпаклевкой и волнами.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Ответить