http://nemodniy.ru/?p=77172

Лёня Немодный писал(а):Автор знает о чем говорит, так как много лет назад в дорогущих супер-пупер-северных ботинках отморозил палец на ноге пока в -50 стоял у машины и чинил дверной замок.]
Почитал на драйве. Народ просто "жжот" в коментах, цирк на дроте :-PЛёня Немодный писал(а):Написал по случаю зимы и предстоящей поездки небольшую статью о зимней одёжке.
http://nemodniy.ru/?p=77172
Жизнь покажет. У меня есть знакомый, использующий костюм этой фирмы не первый год. Оценивать его визуально по картинке невозможно, только если по компоновке- а по ней вопросов как раз нет.mikel писал(а):По поводу костюма меня терзают смутные сомненья.
Могу ошибаться, но его рабочая температура с хорошим 2 слоем одежды не ниже -15...-20 при долговременном нахождении на улице. Также на мысли нехорошие наводит отсутствие информации о количестве утеплителя и его типе.
Также, судя по детализирующим фотографиям на сайте, при резком поднятии руки вверх разойдётся шов в подмышке
Оценить визуально вполне возможно.Alkopone писал(а):Жизнь покажет. У меня есть знакомый, использующий костюм этой фирмы не первый год. Оценивать его визуально по картинке невозможно, только если по компоновке- а по ней вопросов как раз нет.
Дак и я уже как лет 15 в синтетике хожу, опыта хватает. И всякие маркетинговые загоны про "у нас самый крутой Термо-, Тинсу-, Круто-, Суперлайт утеплитель" на меня не действуют. Физику названием не обмануть, физика слой потолще любит.Что касается утеплителя и прочего - давно в прошлое ушли меховые полушубки. Помахав в них лопатой полчаса одевать его не захочется.
Миш, у меня вот такой Костюм Буран2, и он на картинке тоже не очень пухлый. Но в реале он меня в три раза увеличивает).mikel писал(а):Оценить визуально вполне возможно......
У перчаток в принципе есть один минус - когда нужно сделать что-то мелкое, приходится их снимать((( В результате остановился на комбинированном варианте, не знаю как это называется...Alkopone писал(а): Перчатки "Gale"
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 2135546831
Насколько важно условие ручной валки? Насколько я помню с январского мастер-класса, ручные от фабричных отличаются только большей мягкостью и лучше сидят на ноге. Или разница не только в этом?Лёня Немодный писал(а):Для вечернего фуршетного стояния около машин и долгого бездействия на морозе отлично годятся валенки. В них нога хорошо отдыхает, это особенно актуально, когда по несколько дней нет возможности надолго снять обувь. Главные условия при выборе валенок – они должны быть ручной валки и из стопороцентной шерсти. Таким требованиям сейчас, увы, отвечает только продукция кустарей. Еще один важный момент – валенок носят на босу ногу.
Как у него с температурным режимом?Me4isto писал(а):Миш, у меня вот такой Костюм Буран2, и он на картинке тоже не очень пухлый. Но в реале он меня в три раза увеличивает).
Эт я к тому, что маркетинг злая штука...
Ручная валка принципиальна. Промышленные это не валенки а изделия с добавлением шерсти. Они имеют совсем другие характеристики.Cosinus1024 писал(а):Вопрос по валенкам.
Насколько важно условие ручной валки? Насколько я помню с январского мастер-класса, ручные от фабричных отличаются только большей мягкостью и лучше сидят на ноге. Или разница не только в этом?
Сложно сказать... До -15 в обычной футболке не холодно) В -10 сидели часов 6 за немодным столом с утеплением термобельем и флиской. Более жестких морозов пока не смог найти.mikel писал(а):Как у него с температурным режимом?