Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Руслан
Машина: УАЗ

Сообщение Руслан »

обязательно Леонид! одно уточнение, если поехать на выше описанном авто на дальнее расстояние по трассе (экспедиция), то хватит только смены резины или что то ещё нужно корректировать?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Опа.
Какие такие дальние расстояния? Рецепт подготовки был описан из расчета 10% асфальта заявленных вами. Если строить экспедиционник рекомендации будут принципиально иными и начнутся с пункта: продайте УАЗ и купите Тойоту.

=)
Леонид +7-926-233-72-12
Руслан
Машина: УАЗ

Сообщение Руслан »

Хорошо зайду с другой стороны) У меня сейчас Паджеро 4, способен этот "атлет" на экспедицию без подготовки, имею в виду лебедки, решетки .... и т.п.? Обьём 3,8, автомат.
Лёня Немодный

Смотря в какую экспедицию. По плохому асфальту и хорошим грейдерам, да, вполне способен, по бездорожью, ручьям и болотцам - нет не способен.
Леонид +7-926-233-72-12
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

Лёня Немодный писал(а):Опа.
Какие такие дальние расстояния? Рецепт подготовки был описан из расчета 10% асфальта заявленных вами. Если строить экспедиционник рекомендации будут принципиально иными и начнутся с пункта: продайте УАЗ и купите Тойоту.

=)
блин.. практически один в один совпадает с фразой, сказанной мне на первом "Маннегейм"е Бивисом и дядей Вовой - "продавай тушкан и купи нормальную машину!" - а какая нормальная? - Тойота! :)

пересел на ТЛК и понял, почему они так настойчиво рекомендовали мне поменять базу :)
Moxno
Машина: Нива

Сообщение Moxno »

Всем Привет.
Живу в основном в сельской местности.Вот собрался сменить свой ВАЗ 2131,подскажите какой внедорожник мне лучше выбрать на замену Нивы.Мой бюджет 450 т.руб.По двигателю тоже неопределённость-больше склоняюсь к дизелю,но у меня нет опыта эксплуатации дизельного двигателя ,как обстоят дела у дизелей зимой.
Уазы и и Ниву-Шевролет из списка кандидатов исключаются.
Помогите с выбором рабочей лошадки.
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Здрасте всем! Некоторое время назад спрашивал про китайские внедорожники. Но почесав репу и почитав статьи Леонида в ОРД решил, что научиться покорять бездорожье не наломав дров (и автомобиль) не получится. А ломать и Чинить лучше УАЗ. В предпоследнем ОРД Леонид рекомендовал брать 3-5 летний уазик. Вопрос какой уазик? Хантер что-то все ругают и пишут что это уже не то и в нем полно пластмассок. новой модели 469 трехлетних пока нет. Вот и вопрос какой уазик-то трехлетний брать?
Лёня Немодный

Moxno писал(а):Всем Привет.
Живу в основном в сельской местности.Вот собрался сменить свой ВАЗ 2131,подскажите какой внедорожник мне лучше выбрать на замену Нивы.Мой бюджет 450 т.руб.По двигателю тоже неопределённость-больше склоняюсь к дизелю,но у меня нет опыта эксплуатации дизельного двигателя ,как обстоят дела у дизелей зимой.
Уазы и и Ниву-Шевролет из списка кандидатов исключаются.
Помогите с выбором рабочей лошадки.

Ответ в отдельной теме:
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?t=309
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Ruslanbai писал(а):Здрасте всем! Некоторое время назад спрашивал про китайские внедорожники. Но почесав репу и почитав статьи Леонида в ОРД решил, что научиться покорять бездорожье не наломав дров (и автомобиль) не получится. А ломать и Чинить лучше УАЗ. В предпоследнем ОРД Леонид рекомендовал брать 3-5 летний уазик. Вопрос какой уазик? Хантер что-то все ругают и пишут что это уже не то и в нем полно пластмассок. новой модели 469 трехлетних пока нет. Вот и вопрос какой уазик-то трехлетний брать?
Ну а что Хантер. Вполне себе машина, только бампер пластиковый снять сразу. А если уж совсем с фанатизмом подходить то и мосты на редукторные заменить. Только главное чтобы трансмиссия была не Деймос и желательно не Арзамас. Короче, с Ульяновской коробкой чтобы был.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Ruslanbai

Сообщение Ruslanbai »

Леонид спасибо! Скажите а действительно с редукторными мостами динамика сильно падает и по трассе не более 80? И реально ли их в продаже найти и есть ли альтернатива (Что за штука мосты Барс) и как Ульяновскую коробку распознать?
mikser
Машина: Great Wall Deer G3
Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
Лебедка: T-MAX 9500

Сообщение mikser »

Ruslanbai писал(а): Скажите а действительно с редукторными мостами динамика сильно падает и по трассе не более 80?
Сам смысл бокового редуктора в том, чтобы колесо крутилось с большей силой. Если говорить просто то там стоят две звёздочки большая и маленькая, маленькая крепиться к полуоси и крутиться бысто а большая к ступице и крутиться медленно (насколько медленно, это зависит от соотношения диаметров). Очень наглядно это посмотреть на горном велосипеде там можно включить спереди самую маленькую звёздочку а сзади самую большую и влезъть можно в очень крутую горку без особых усилий, но бешено вращая педалями.
Изображение Изображение
Лёня Немодный

Динамика падает на 15% именно на столько увеличивается крутящий момент. Мосты Барс это те же самые военники просто с удлиненными чулками.
Леонид +7-926-233-72-12
Ruslanbai

Сообщение Ruslanbai »

Еще раз спасибо. А как понять какая на машине коробка? И какой двигатель понадежней?
Лёня Немодный

По ручке передач видно и под днище если заглянуть она тоже хорошо просматривается. Надежность у УАЗовских моторов у всех так себе, к сожалению, сейчас наверное из бензиновых кроме 409 и не идет на Хантеры ничего, хотя я могу ошибаться.
Леонид +7-926-233-72-12
Тетка Че
Машина: Шнива

Сообщение Тетка Че »

И снова здравствуйте!
поразмыслив, решила тогда, летом, отложить покупку. И вот сейчас снова встает остро вопрос, но с немного другими критериями - какой внедорожник брать

сейчас езжу на Шниве, но далеко на ней не заедешь, да и вкладывать в нее - есть ли смысл.:не понял"
Бюджет 400-500тыс
дальше повторюсь:
Цель - дальние путешествия 45%, оффроуд 30% (без экстирма). город - 25%.
Ездим постоянно - на работу (не далеко от дома), на дачу, по лесам - корням-камням-болотам, по карелии постоянно, Кольский п-в зимой, но хочется забираться все дальше....По России поездить, а может, и не только.. по асфальту...
НО есть ребенок 2 года. следовательно, нужен более менее комфорт. Шнива, вроде, и комфортна, но как-то не хочется в нее сильно вкладываться для оффроуда.
Хочется хороший клиренс, желательно полный привод. дизель или 92 - не столь важно если дизель хороший и работает зимой нормально, НАДЕЖНОСТЬ!!!
брать что-то старое - страшно.
+недорогой в обслуживании.
Пока, запутавшись в выборе, смотрим на новую Шнмву, но это совсом крайний вариант.
Очень надеюсь на советы Мудрейших:ой:
Лёня Немодный

Ну тут вариантов масса. Например вот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14796752-931e.html

Ну и в виде ассортимента для выбора:
http://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/hover/
http://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/safe/
http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/hilux/
http://cars.auto.ru/cars/used/nissan/terrano/?_p=3

И огромная куча других вариантов.
Леонид +7-926-233-72-12
Кирилл
Машина: Prado TLC 90
Резина: 33х12,5
Лебедка: есть

Сообщение Кирилл »

Леня, мне не срочно, но я уже давно думаю на что поменять джимник, а зимними вечерами думать гораздо эффективнее. Я сначала думал про DEER3, но тут наткнулся на интересное предложение как-раз в ту сумму которую хотелось бы уложиться плюс эти пикапы не такие заезжанные, более нового года выпуска. Значительных отличий от DEERa я не нашел. В связи с этим вопрос :молчу: С точки зрения утилитарного внедорожника можно брать Great Wall Wingle? Очень уж заманчиво поменять джимник на большой просторный !дизельный пикап.
Так, как от дизельного УАЗ Патриота меня отговаривают даже фанаты марки.:-P
http://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/wingle/
что-нибудь слышал о дизельных китайцах?
спасибо.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Kirpich
Машина: w463
Резина: 31 a\t ovation

Сообщение Kirpich »

интересно как у него с пластиком. до этого видел пару китайцев пикапов, ну погремуха еще ладно, но один так вонял - просто капец. если эта проблема решена - альтернативы такому вот китайцу нет. л200 тупо вдвое дороже
Лёня Немодный

Я так понимаю что это тупо рестайлинг Дира. Хотя могу и ошибаться.
Леонид +7-926-233-72-12
Кирилл
Машина: Prado TLC 90
Резина: 33х12,5
Лебедка: есть

great wall wingle 2,8 TD

Сообщение Кирилл »

Да в принципе ближайший конкурент L-200 намного дороже. Как я понял, Great Wall Wingle это тот же SAFE по трансмиссии и подвеске, а вот дизельный "дрыгатель" откуда я не нашел. Так как для трофи SAFE не очень подходит, а для постройки на его базе экспедиционника в самый раз, то и Wingle наверное можно рассматривать исходя из моих возможностей и целей. Подготовленных винглов я еще в сети не встречал, но уже у пары фирм есть приличные цены на лифткомплекты..
Итого: рамная конструкция, передняя независимая подвеска, хорошая курсовая устойчивость и вместительность + дизель!! А вот минусы хотелось бы услышать, какие могут быть у Wingle?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить