Toyota Land Cruiser 80 - строю экспедиционник

Раздел посвящен личным блогам владельцев, в которых они рассказывают о подготовке своих железных коней. Если Вам есть что рассказать о своей машине, то самое время создать тему в этом разделе.
Ironmax
Машина: Toyota Land Cruiser 80
Резина: GoodYear Wrangler MTR Kevlar 35/12,5 R15
Лебедка: 12,5

Сообщение Ironmax »

Бронемишка писал(а):Запчасти оригинал?
Не знаю, но думаю да. В понедельник посмотрю
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Ironmax писал(а):Не знаю, но думаю да. В понедельник посмотрю
Не уверен. По идее стоимость з/ч везде в Центральной России одинаковая, они ж японские.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Фото центральной консоли в студию.
Леонид +7-926-233-72-12
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Лёня Немодный писал(а):Фото центральной консоли в студию.
Есть только эти фото, в понедельник сфоткаю нормально
1200x900.jpg
1200x900 (9).jpg
Лёня Немодный

Центральная консоль находится в центре.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Центральная консоль находится в центре.
:Ыыы:
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Ironmax писал(а):Кстати, как у меня включается межосевая блокировка. Не могу кнопку найти.
Скорее всего автоматически. При включении пониженной. Не на всех авто есть кнопка, хотя возможность, т.е. проводка, есть на всех.
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Нужна помощь! На силовике стояла лебеда ком ап 9,5, сейчас сделал ее ТО, сказала что лебедка в идеале. Хочу купить синтетический трос и воткнуть в штатный бампер. Потянет ли 80-ку данная лебёдка и какого диаметра трос покупать?
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

По моему Лёня когда-то писал про работу с лебёдкой и тросы... Залезь в архив форума - может чего умного найдёшь по этому вопросу :ой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Лёня Немодный

Для восьмидесятки она слабовата, надо бы 12 000.
А трос 10-11 мм вполне подойдёт.
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Лёня Немодный писал(а):Для восьмидесятки она слабовата, надо бы 12 000.
А трос 10-11 мм вполне подойдёт.
На сколько помню, поправьте если что) Более слабая лебедка будет работать всегда на пределе, что плохо сказывается на надежности, вызывает перегрев и повышенное энергопотребление... Я по своей 12,5 знаю, что предел у нее раньше (намного) чем отрыв моста :улыбочка:
Лёня Немодный

На пределе, всё верно, а иногда и вовсе не сможет извлечь автомобиль. Придется часто использовать блок, что неудобно и морочно.
Леонид +7-926-233-72-12
Ironmax

Сообщение Ironmax »

По лебедке: решил оставлять комАп 9,5 так как: комАп 12,5 стоит 75 тыс, а эту продать за вменяемые деньги не реально 2. Поговорил с предыдущим хозяином -говорит что она его спокойно вытаскивала, разматывал всего 2 раза. Трос решил 10 мм, длиной 20 метров, на барабане вроде 30 влезает, но думаю нужен запас пустого места, все равно в основном лебедимся в бок. Если не прав в чем поправьте...
Лёня Немодный

Эту в принципе можно и оставить, вдруг потом появится желание воткнуть вторую - назад. Для этих целей то что надо.
По тросу - мы обычно берем 50 метров. 20 на лебедку и два удлинителя 20 и 10, потом когда лебедочный трос устанет, он становится удлинителем а второй 20 метров занимает его место.
Леонид +7-926-233-72-12
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Небольшой отчет по машине на 29.04.17:
1. Компрессия 34 во всех кроме 6 цилиндра 33,5, свечи в идеале
2. ТНВД и форсунки проверены Бош дизель центре - в идеале
3. АКПП - отличное состояние, масло и фильтр заменены, хотя было нормальное)
4. Раздатка - есть небольшой люфт заднего хвостовика между праздниками заменят подшипник и сальник, запотевание на датчике скорости (вроде), датчик заказали
5.Мосты - состояние отличное, все работает ничего не хрустит не люфтит, не течет, блокировки обе работают, заменили масло хотя было хорошее) От заднего моста сапун выведен до высоты рамы - буду переделывать и тащить под капот
6. Подвеска все отлично кроме втулок стабилизаторов)
7. Руль - течет очень сильно рулевой редуктор (поросенок) - не знаю что делать?
8. Заменен ГРМ комплектом с сальниками и роликами, масло вытекало здесь-в остальном движек сухой)
9. Заменены все ремни и 1 шкив коленвала (2-ой на кондер приедет через 2 недели)
10. Помыл радиатор двигателя и кондиционера с демонтажем - были очень грязные, радиатор двигателя внутри мыли с лимонной кислотой. Заменил пробку радиатора, старая была без внутринностей просто лежала сверху))) От туда и лился антифриз в дороге)))
11. Заменил генератор на 120А, старый в ЗИП
12. У заднего кардана разбита шлицевая очень сильно ход 5 мм((( - пока не знаю что делать
13. Демонтирован задний фаркоп - 32 кг
14. Удалось взвесить передний бампер без лебеки - 93,6 кг, ищу штатный задний бампер на замену силовику с 2 калитками
15. Перебрали лебеку - в идеале, заказал 20 синтетики 10 мм
16. Впускные патрубки после фильтра слегка влажные-в масле, толи турбина подкидывает, толи сапун пока не занимались этим, но скорее всего сапун забился, так как скорее всего клапанную крышку не кто не откручивал, да и предыдущий владелец говорит что перебирал турбину 10 тыс км до меня
17. Так как 1 аккумулятор отсутствовал был куплен БОШ 95А/Ч
18. Посоветуйте какое масло лить в движек пробег 500+? Предлагают SHELL RIMULA R6 M 10W-40. Синтетику или полусинтетику?
ЭЛЕКТРИКА: БЫЛО демонтировано 6 сигнализаций из них 4 как-то работали совместно, 3 секретки, 3 замка капота, 3 портсигара отечественных)))) и целую коробку нештатной проводки))) Выявлено: плохо работает люк, умер моторчик заднего левого стеклоподъемника, не работает спидометр, не горит подсветка индикации АКПП. Решил заменить все провода массы и сделать несколько дополнительных, провод от генератора, между аккумуляторами и к лебедке на сварочный провод 16 и 25 мм кв с мощными медными клеммами.
19. Так как сгнила задняя часть глушителя. Стоит ли выводить глушитель вбок за задний правый брызговик? Не будет пахнуть в салоне?
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Ironmax писал(а):Небольшой отчет по машине на 29.04.17:

12. У заднего кардана разбита шлицевая очень сильно ход 5 мм((( - пока не знаю что делать

19. Так как сгнила задняя часть глушителя. Стоит ли выводить глушитель вбок за задний правый брызговик? Не будет пахнуть в салоне?
12 - Заедь в Еврокардан (я понимаю, что Москва, но делают качественно за несколько часов). Тел могу дать или в интернете поищи. Они вырежут старое шлицевое поставят новое и отбалансируют. Менять кардан целиком дорого. БУ брать - нужно смотреть и искать живой. Цена за ремонт будет около 15 тыр. (примерно).

19. Пахнуть не будет, главное выпустить выхлоп за габариты кузова, но! —
Всё, что установлено заводом-изготовителем в системе выхлопа, вырезать нельзя. Запрещён даже перенос глушителя в место, отличное от штатного.
Это к вопросу регистрации изменений... Могут быть проблемы.
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Me4isto писал(а):12 - Заедь в Еврокардан (я понимаю, что Москва, но делают качественно за несколько часов). Тел могу дать или в интернете поищи. Они вырежут старое шлицевое поставят новое и отбалансируют. Менять кардан целиком дорого. БУ брать - нужно смотреть и искать живой. Цена за ремонт будет около 15 тыр. (примерно).

19. Пахнуть не будет, главное выпустить выхлоп за габариты кузова, но! —
Всё, что установлено заводом-изготовителем в системе выхлопа, вырезать нельзя. Запрещён даже перенос глушителя в место, отличное от штатного.
Это к вопросу регистрации изменений... Могут быть проблемы.
Спасибо.
12. По кардану найду их телефон и договорюсь на конкретное время. Хотя у нас тоже должна быть такая контора, надо будет поискать.
19. По глушителю подумаю. Хотя все равно ставить доп бак, а глушак там мешает. Придется доплатить за то чтобы и глушитель вписали в изменения.
7. Нашел контору у себя в Рязани которая переберет мне рулевой редуктор и если вал будет изношен сделает восстановление вала методом напыления нержавейки) Уже заказал рем комплект и доп кольца
20. ТАк же сегодня были сняты сидения, снят и отчищен ковер и найдено 2 очага с вздувшейся краской, будут отчищать и обрабатывать. После этого помыли днище-там все норм, но есть места где начинает отваливаться стара обработка-старую отколупаем и нанесем новую.
Пока вроде все.
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Добрый день. Нужен совет. В баке очень много ржавчины, сняли промыли но есть подозрение что она ещё появится. В связи с этим есть вариант сделать доп бак и подключить его пока как основной. Где это возможно сделать и что примерно по цене и на сколько машину оставлять, сколько литров можно уместить без ухудшения проходимости? Или может есть другой какой вариант?
12. Кардан отдал на восстановление шлицевой с гарантией 1 год, люфт оказался не такой большой, обещали в 5 тыс руб уложиться).
21. Заменил все резинки и втулки стабилизаторов
22. Заменил 2 тормозные трубки и 1 тормозной шланг- появились неплохие тормоза
23. Межосевая включается вместе с понижайкой проверил на 1 кардане) попробую договорится с электриком чтобы вывел на отдельную кнопку.
Me4isto

Сообщение Me4isto »

Ironmax писал(а):Добрый день. Нужен совет. Где это возможно сделать и что примерно по цене и на сколько машину оставлять, сколько литров можно уместить без ухудшения проходимости? Или может есть другой какой вариант?

.
Есть https://www.land-cruiser.ru/ Там можно заказать у Олег800 или KNK штатный бу бак около 6000 р. с доставкой (сейчас цены могли немного измениться).

Доп. Алюминий литров на 150-200 вместо запаски под полом багажника можно сделать за 60-100 тыс. Кто предложит дешевле скорее всего обманет. Цена будет зависеть от комплектующих. Сам бак, горловина, насос, клапаны, . Оригинал дороже не оригинал - ....
Ironmax

Сообщение Ironmax »

Спасибо! Бак заказал)) 5 Т.р. По доп баку пока подожду-коплю))
Помогите советом)
1. Нужен ли кондиционер экспедиционнику на базе 80-ки? Имеем: пробитый в 2 местах радиатор, еле еле качает компрессор, подшипник гудит, ролик гудит, шкив коленвала на кондиционер срезало), трубки в неизвестном состоянии))) может все это удалить к чертям? И место освободится и лебедку глубже можно посадить, лучший обдув радиатора двигателя и лишние агрегаты не сломаются и минус 1 шкив, ролик, компрессор и ремень))))) от жары люк есть рабочий.
2. АБС. Имеем: не рабочий колдун, отгнили часть задних трубок(поменял трубки), АБС не работает и не диагностируется, остальные трубки на подходе в ближайшие 3-5 лет. Может порезать это все и проложить новыми медными трубками и тройниками? Обойдётся не дороже 5 т.р. И блок АБС очень не маленький, доступ к агрегатам облегчится)))
3. Рейлинги: не могу найти штатные рейлинги для установки на них алюминиевого листа со светом, лопатой, запаской и джеком. Объязательно искать оригинал или можно поставить какие то другие?
4. Не могу найти зимнюю резину в размере 315/75 16) вообще нигде нету(((( может кто-то знает где купить можно?
Ответить