Jeep для нищеброда. =)

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Udalilsya
Машина: Нива

Jeep для нищеброда. =)

Сообщение Udalilsya »

Посматриваю на эту машины.
Кто, что скажет?
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

У Лёхи 77 был Либерти. Может чего дельное подскажет.
Леонид +7-926-233-72-12
ИгорьШ

Сообщение ИгорьШ »

Udalilsya писал(а):Посматриваю на эту машины.
Кто, что скажет?
Прошу прощения, что встреваю.
Вот попалось:
https://www.drom.ru/reviews/jeep/cherokee/87095/

Показалось, что в "Территории Джип" (http://www.tjeep.ru/), не особо жалуют дизели на Джипах, а вот с бензиновыми...все вопросы (у меня, правда, другая модель) решаемы.Можно, наверное, туда подъехать...пообщаться)чтобы потом не разочаровываться!

Вот товарищ с дизельным Чероки (2003)имел много проблем( Перестал в результате вообще на нем ездить...
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Дизель не рассматриваю, смотрю на 2.4...жаль на механиках их мало.
Я прошерстил драйв2 и профильные форумы - особо плохих отзывов не нашел.
Вроде как и по бездорожью ездит не плохо(это конечно относительно, но для моих целей подойдет)
Что нравиться - запчасти не дорогие.
Но их нет нигде в наличии...На ремонт пофиг - ремонтируюсь сам.

А Леха 77 здесь появляется? Или на выездах где нибудь пересечемся - поговорим.

Вообще чем больше я смотрю на машины, тем больше понимаю что надо покупать патрол - но это уже философия - денег на него нет.
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Могу сказать, что машина ни чего особенного. По бездорожью едет так себе. В силу неудачной, по моему мнению, конструкции передней подвески в стоке дорожный просвет всего 18 см. Лифтуется только на 2 дюйма. Но все равно большие колёса не поставить. Маленькие арки. У меня стояли 30,5 дюйма. Больше не влезли.
По двигателю (3,7 л бензин) проблем не было. У них есть одна особенность, постоянно выходит из строя датчик паров бензина (уже не помню, как он правильно называется). Из-за него загорается лампочка неисправности двигателя. На работу не влияет.
Коробка автомат вполне надёжна, но если ездить по бездорожью, надо обязательно ставить дополнительный радиатор на коробку и обязательно пользоваться понижайкой.
К раздатке (парт-тайм) вопросов не было.
За три года эксплуатации, серьезных поломок не было, в основном ТО. Но надо учитывать, что машину я покупал четырехлетнюю, с пробегом около 100 тыс. км.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Я так понимаю за 500-600р кроме джипов и Киа спортедж и смотреть нечего..или я что-то упустил?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Udalilsya писал(а):Я так понимаю за 500-600р кроме джипов и Киа спортедж и смотреть нечего..или я что-то упустил?
УАЗ и Нива, пикапы
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Совсем недавно один знакомый купил шикарный tlc60 за 250 тыр. Надо искать))) Бывают чудеса.
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

ТагАЗ Тагер :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Белый Медведь
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"

Один из представителей Воронежского филиала (Стас RDXtrinitro) купил давеча Ведровер Диско 2 примерно за эти деньги. Дизельный причем.
Так что варианты есть...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

За эти деньги Isuzu Trooper, только если нужен одновременно бензин с автоматом, то готовить 150т.р. на замену АКПП GM на Aisin. Дизеля сразу идут с Aisin.
Изображение Изображение Изображение Изображение
+7 963 995-55-05 Данил
Opel Frontera B Sport https://www.drive2.ru/r/opel/418228/
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Белый Медведь писал(а):ТагАЗ Тагер :-)
Дядя Вова привет. вспоминая тебя начал посматривать на тигеры.
какой мотор на них смотреть? как по трассе едет? 1000 можно в день проехать? или потом скорую надо вызывать?
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Леха77 писал(а):УАЗ и Нива, пикапы
Нива есть, но ездить на ней невозможно...в этот раз не поехал со своим клубом именно из-за нежелания тащиться 800км в день.

А с Пикапами проблеммы в Москве - был, знаем.

А вот по поводу Патриота если честно думаю...
Белый Медведь

Udalilsya писал(а):Дядя Вова привет. вспоминая тебя начал посматривать на тигеры.
какой мотор на них смотреть? как по трассе едет? 1000 можно в день проехать? или потом скорую надо вызывать?
1000 в день на любой машине устанешь :-)
На Тагере нормально, я же езжу в дальние поездки (Кольский, Карелия, Урал), ЛехаШ тоже ездит. Пока обходились без скорой :-)
Если ты хочешь механику - то 2.3 бензин (у Лехи такой, спроси как оно) или 2.9 дизель.
3.2 - только автомат (у меня такой).
Можно ещё посмотреть на оригинал - SsangYong Korando. Корейцы за ту же цену будут постарше, но зато сборка корейская. Выбор неочевиден, я сделал его в пользу молодости :-)

Белый Медведь

Вот, давеча мы с Лехой с подачи Лени статью про Тагер написали для журнала:

http://media.club4x4.ru/27773-dve-istor ... tager.html

Там написано, что, почему да как.

Белый Медведь

А ещё, если уж говорить про SsangYong, то можно глянуть на ТагАЗ RoadPartner (SY Musso).
Он побольше в смысле объема салона/багажника, линейка движков та же.
Правда, с точки зрения внедорожной подготовки посложнее. Например, в Тагера колеса 31.7" встают в стоке, а РП для этого надо уже лифтовать либо арки резать.

Белый Медведь

М-дааа.... А тема начиналась про Jeep Cherokee... :-)

Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Всем доброго времени суток!
Ну, коль пошла такая пьянка... Удивляюсь я тому, что люди не рассматривают такую машинку, как Toyota 4Runner. Если посмотреть из 4-го поколения, то вполне достойная машина (5-е поколение, то есть выпуска с 2010 г., стоят сейчас под 1,5 ляма). И можно найти, примерно в 500-600 т.р. Но нужно машинку смотреть...
Forturner несколько уступает. Машина очень похожа на 4Runner, но двигатели слабее для такого веса машины. Поэтому "жрут" много. Примерно в 1,5 раза больше, чем 4Runner.
И еще, по любому 4Runner 4-го поколения (до 2010 г. выпуска) уж точно лучше, чем Нива и Тагаз.
4Runner - это такая сборная моделька от Toyota. Японцы взяли узлы от нескольких моделей (пикап Хайлакс, Сурф, LC Prado в 120 кузове) и получили то, что получилось. Вполне себе надежная и в общем комфортная машинка... С ремонтом так же особых проблем нет.
Но это мой личный непрофессиональный взгляд.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Karns
Машина: TLC80
Резина: 33" КМ2

Сообщение Karns »

А еще в эти деньги есть Паджеро Спорт 1.
Только нужно очень внимательно смотреть состояние рамы!!!
Неплохо едет в стоке. В стоке же переваривает 32 колеса. Бывает и бензин и дизель.

зы: да, прикольная тема получилась, в стиле "всяк кулик, своё болото хвалит" =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ДмитрийР
Машина: Pajero Sport 2
Резина: BFG KM2 33”
Лебедка: Master Winch 9500

Сообщение ДмитрийР »

Sergey-inter писал(а):Всем доброго времени суток!
Ну, коль пошла такая пьянка... Удивляюсь я тому, что люди не рассматривают такую машинку, как Toyota 4Runner. Если посмотреть из 4-го поколения, то вполне достойная машина (5-е поколение, то есть выпуска с 2010 г., стоят сейчас под 1,5 ляма). И можно найти, примерно в 500-600 т.р. Но нужно машинку смотреть...
Forturner несколько уступает. Машина очень похожа на 4Runner, но двигатели слабее для такого веса машины. Поэтому "жрут" много. Примерно в 1,5 раза больше, чем 4Runner.
И еще, по любому 4Runner 4-го поколения (до 2010 г. выпуска) уж точно лучше, чем Нива и Тагаз.
4Runner - это такая сборная моделька от Toyota. Японцы взяли узлы от нескольких моделей (пикап Хайлакс, Сурф, LC Prado в 120 кузове) и получили то, что получилось. Вполне себе надежная и в общем комфортная машинка... С ремонтом так же особых проблем нет.
Но это мой личный непрофессиональный взгляд.
Открыл автору, все 4е поколение под миллион. Дороговато однако. (
Ответить