Toyota Land Cruiser 105 STD - строю экспедиционник
- Паша 105
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 15:08
- Имя: Павел
- Машина: TLC 105
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
- Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP
Насколько я понимаю, Yokohama Geolander G072 снята с производства и новую уже не найдешь, если только остатки какие то.
Если новую, то только G075 из ёки.
Я вот задумался, что может на зиму поставить хакку шипованную в размере 285/75 r16. Чуть меньше, зато нормальная зимняя резина с шипами.
Просто если грязевые 35 понятно зачем нужны, а вот разница между зимними колесами 33 и 35 не ясна.
Если новую, то только G075 из ёки.
Я вот задумался, что может на зиму поставить хакку шипованную в размере 285/75 r16. Чуть меньше, зато нормальная зимняя резина с шипами.
Просто если грязевые 35 понятно зачем нужны, а вот разница между зимними колесами 33 и 35 не ясна.


- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
35е чтобы по целине топтать.Паша 105 писал(а):Насколько я понимаю, Yokohama Geolander G072 снята с производства и новую уже не найдешь, если только остатки какие то.
Если новую, то только G075 из ёки.
Я вот задумался, что может на зиму поставить хакку шипованную в размере 285/75 r16. Чуть меньше, зато нормальная зимняя резина с шипами.
Просто если грязевые 35 понятно зачем нужны, а вот разница между зимними колесами 33 и 35 не ясна.
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
И что тогда выбрать?sueng писал(а):G072 вроде больше не выпускают, остаётся только G075.
О! Уже Паша ответил.

Новый пост о проектировании экспедиционного багажника.
Да Юра, Засада какая то! Единственный вариант Yokohama IceGuard G075. Хоть в паре магазинов по приличной ценеесть...
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Про раму.
С колёсами не все так просто оказалось. Реально в наличии мало где есть, тем более 5шт в одном месте. Ищем.
С колёсами не все так просто оказалось. Реально в наличии мало где есть, тем более 5шт в одном месте. Ищем.
-
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:38
- Имя: Виталий
- Машина: Jeep Wrangler Unlimited
- Резина: 245/75R17
Юра, прости за правду, но по таким темпам, как мне кажется, ещё пару сезонов про резину можно не думать. А там что-нибудь изменится.Бронемишка писал(а):Про раму.
С колёсами не все так просто оказалось. Реально в наличии мало где есть, тем более 5шт в одном месте. Ищем.
Виталий +7-985-923-37-66




























- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Продолжение про кузов.
И так приехал купленный в Уссурийске хороший кусок кузова от TLC100. Гнилой участок ампутировали. Разобрали усиливающие элементы. Выполнили подгонку "новой" части и сварили все обратно.





Затем обработали днище новым более мощным пескоструйным аппаратом - второй проход после ручной обработки.





Следующий этап - нанесение эпоксидного грунта, после мокрым по мокрому покраска полиуретановой краской.
Сушится и выдерживается новое покрытие неделю.






В конце наносится специальный защитный герметик, аналог заводского покрытия. Но в нашем случае герметик распылен по всей поверхности днища, а не в локальных зонах - экономить не стали.




Герметик сохнет сутки. После будет выполняться обработка проблемных мест внутри салона и на внешних элементах кузова: пороги, крылья, двери.
Продолжение следует...
И так приехал купленный в Уссурийске хороший кусок кузова от TLC100. Гнилой участок ампутировали. Разобрали усиливающие элементы. Выполнили подгонку "новой" части и сварили все обратно.





Затем обработали днище новым более мощным пескоструйным аппаратом - второй проход после ручной обработки.





Следующий этап - нанесение эпоксидного грунта, после мокрым по мокрому покраска полиуретановой краской.
Сушится и выдерживается новое покрытие неделю.






В конце наносится специальный защитный герметик, аналог заводского покрытия. Но в нашем случае герметик распылен по всей поверхности днища, а не в локальных зонах - экономить не стали.




Герметик сохнет сутки. После будет выполняться обработка проблемных мест внутри салона и на внешних элементах кузова: пороги, крылья, двери.
Продолжение следует...
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Про мосты, выхлопную систему и тормоза
Выхлопная система сильно поржавела. Разбирать пришлось с помощью всесильной болгарки. Оценив стоимость нового узла в сборе, а также изготовления клона из нержавейки, решили реставрировать ту магистраль, что есть. Изготовили фланцы приварили, к живым участкам трубы. Фланцы из чёрной стали. Из нержавейки только один фланец, он на трубе, которая венчает выхлоп, сама труба тоже из нж. Этот фланец будет через прокладку стянут с фланцем из чёрной стали. Малую банку убрали, изменили изгиб трубы.




Перебрали передний редуктор. Главную пару поставили все-таки новую - Nitro 4.88. Поменяли изношенные компоненты. Внедрили блокировку ARB. Из-за появившегося на корпусе редуктора штуцера пневмомагистрали блокировки будем переносить кронштейн тормозной трубки. Далее по плану переборка шкворневых подшипников, замена сальников и прокладок в кулаках и т.п.. Мост будет обработан от ржи и покрашен.




Так как все чистится и красится, решили также поступить и с тормозными суппортами. Попутно поменяем те тормозные трубки и шланги, которые не были заменены в прошлом году.





Далее более подробная серия фото по аналогичной переборке заднего редуктора. В нем также меняем главную пару на тюненую 4.88, меняем все, что изношенное, внедряем блокировку.
Шестерню грели до 60°. Этого достаточно, чтобы без усилия пресса посадить ее на своё место. Садится она от руки с лёгким постукиванием резиновым молотком. Прессом не задавливается. Прессом осаживали подшипники. Осаживаются нагретыми. По инструкции нагревать детали нужно в воде, но это провоцирует ржавчину. Поэтому нагрев выполняется газовой горелкой, температура контролируется цифровым термометром во избежание перегрева. Нагрев не более 60°.



Запрессовка выполняется новым 20-ти тонным прессом.

Далее регулировка пятна контакта. Используется специальная паста желтого цвета.


Масло отражающая шайба оказалась не по размеру. Новый вал больше оригинального. Пришлось подгонять по месту.

Продолжение следует...
Выхлопная система сильно поржавела. Разбирать пришлось с помощью всесильной болгарки. Оценив стоимость нового узла в сборе, а также изготовления клона из нержавейки, решили реставрировать ту магистраль, что есть. Изготовили фланцы приварили, к живым участкам трубы. Фланцы из чёрной стали. Из нержавейки только один фланец, он на трубе, которая венчает выхлоп, сама труба тоже из нж. Этот фланец будет через прокладку стянут с фланцем из чёрной стали. Малую банку убрали, изменили изгиб трубы.




Перебрали передний редуктор. Главную пару поставили все-таки новую - Nitro 4.88. Поменяли изношенные компоненты. Внедрили блокировку ARB. Из-за появившегося на корпусе редуктора штуцера пневмомагистрали блокировки будем переносить кронштейн тормозной трубки. Далее по плану переборка шкворневых подшипников, замена сальников и прокладок в кулаках и т.п.. Мост будет обработан от ржи и покрашен.




Так как все чистится и красится, решили также поступить и с тормозными суппортами. Попутно поменяем те тормозные трубки и шланги, которые не были заменены в прошлом году.





Далее более подробная серия фото по аналогичной переборке заднего редуктора. В нем также меняем главную пару на тюненую 4.88, меняем все, что изношенное, внедряем блокировку.
Шестерню грели до 60°. Этого достаточно, чтобы без усилия пресса посадить ее на своё место. Садится она от руки с лёгким постукиванием резиновым молотком. Прессом не задавливается. Прессом осаживали подшипники. Осаживаются нагретыми. По инструкции нагревать детали нужно в воде, но это провоцирует ржавчину. Поэтому нагрев выполняется газовой горелкой, температура контролируется цифровым термометром во избежание перегрева. Нагрев не более 60°.



Запрессовка выполняется новым 20-ти тонным прессом.

Далее регулировка пятна контакта. Используется специальная паста желтого цвета.


Масло отражающая шайба оказалась не по размеру. Новый вал больше оригинального. Пришлось подгонять по месту.

Продолжение следует...
-
В сетиЛёня Немодный
- Сообщения: 19020
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
-
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:38
- Имя: Виталий
- Машина: Jeep Wrangler Unlimited
- Резина: 245/75R17
Юра, а зачем нержавеющие фланцы? будет гнить по месту сварки. Дальше будешь все трубы менять на нержавейку? Тогда логичнее и дешевле это делать сразу. Что-то недопонимаю я...
А детали при переходных посадках или с гарантированным натягом в воде никто не греет, греют в масле или в печи. 60 градусов - насколько помню, маловато, зазор увеличится незначительно, да и греют обыкновенно при посадке без пресса для избежания пластической деформации ибо тогда невозможно предсказать посадку вследствие той же пластической деформации... Что-то перемудрили по-моему мнению... Хотя вам виднее...
А детали при переходных посадках или с гарантированным натягом в воде никто не греет, греют в масле или в печи. 60 градусов - насколько помню, маловато, зазор увеличится незначительно, да и греют обыкновенно при посадке без пресса для избежания пластической деформации ибо тогда невозможно предсказать посадку вследствие той же пластической деформации... Что-то перемудрили по-моему мнению... Хотя вам виднее...
Виталий +7-985-923-37-66




























- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Виталий, я неправильно написал.ВИТ писал(а):Юра, а зачем нержавеющие фланцы? будет гнить по месту сварки. Дальше будешь все трубы менять на нержавейку? Тогда логичнее и дешевле это делать сразу. Что-то недопонимаю я...
А детали при переходных посадках или с гарантированным натягом в воде никто не греет, греют в масле или в печи. 60 градусов - насколько помню, маловато, зазор увеличится незначительно, да и греют обыкновенно при посадке без пресса для избежания пластической деформации ибо тогда невозможно предсказать посадку вследствие той же пластической деформации... Что-то перемудрили по-моему мнению... Хотя вам виднее...
Фланцы не из нержавейки. Фланцы из чёрной стали. Из нержавейки только один фланец, он на трубе, которая венчает выхлоп, сама труба тоже из нж. Этот фланец будет через прокладку стянут с фланцем из чёрной стали.
Шестерню грели до 60 гр. этого достаточно, чтобы без усилия пресса посадить ее на своё место. Садится она от руки с лёгким постукиванием резиновым молотком. Прессом не задавливается. Прессом осаживали подшипники.
Текст исправлю.
-
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:38
- Имя: Виталий
- Машина: Jeep Wrangler Unlimited
- Резина: 245/75R17
Раз 60 градусов достаточно, значит посадка практически нулевая, без гарантированного натягивая. Подшипники по уму тоже нужно греть и сажать от руки.Бронемишка писал(а):Виталий, я неправильно написал.
Фланцы не из нержавейки. Фланцы из чёрной стали. Из нержавейки только один фланец, он на трубе, которая венчает выхлоп, сама труба тоже из нж. Этот фланец будет через прокладку стянут с фланцем из чёрной стали.
Шестерню грели до 60 гр. этого достаточно, чтобы без усилия пресса посадить ее на своё место. Садится она от руки с лёгким постукиванием резиновым молотком. Прессом не задавливается. Прессом осаживали подшипники.
Текст исправлю.
Про нержавейку понял. Когда у меня прогорел глушак - ну как прогорел, отвалился в первом же Полярном экспрессе 2011, мы его просто выбросили, хоть жаба и душила. Без него отлично ехали.
Виталий +7-985-923-37-66




























-
В сетиЛёня Немодный
- Сообщения: 19020
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Viktor
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 16 апр 2018, 18:06
- Имя: Виктор
- Машина: TLC 80
- Резина: BF Goodrich MT, Goodyear Duratruck
Вот понравилась мне мысль про 60 градусов. Просто интерестно, эта температура была указана в руководстве? Ибо 60 градусов это рабочая температура некоторых узлов. И как отметил ВИТ, при таком нагреве, нагрев не обязателен, достаточно постучать. А вообще сначала делают контрольный замер поверхностей (ну если нет информации от станочников), рассчитывают допуски в сопряжении, а уж от этого определяют технологию сборки.
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
60гр, чтобы не перегреть. Я писал выше про замену нагрева водой или маслом.ВИТ писал(а):Раз 60 градусов достаточно, значит посадка практически нулевая, без гарантированного натягивая. Подшипники по уму тоже нужно греть и сажать от руки.
Про нержавейку понял. Когда у меня прогорел глушак - ну как прогорел, отвалился в первом же Полярном экспрессе 2011, мы его просто выбросили, хоть жаба и душила. Без него отлично ехали.
Но в Москве вы же поставили глушитель? :)
Это же не НИИ. Это сборка готового заводского устройства. Есть инструкция. Некоторые ее пункты приходится адаптировать к нашим реалиям. Вот и все.Viktor писал(а):Вот понравилась мне мысль про 60 градусов. Просто интерестно, эта температура была указана в руководстве? Ибо 60 градусов это рабочая температура некоторых узлов. И как отметил ВИТ, при таком нагреве, нагрев не обязателен, достаточно постучать. А вообще сначала делают контрольный замер поверхностей (ну если нет информации от станочников), рассчитывают допуски в сопряжении, а уж от этого определяют технологию сборки.
-
В сетиЛёня Немодный
- Сообщения: 19020
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500