За прошедшее время на нижний пояс кузова нанесли антигравий, навесили правые двери. На передних крыльях внутри выявили очаги коррозии. Крылья подготовлены к покраске.
Установили датчик температуры, который отсутствовал в комплектации STD. Пришлось ремонтировать штатную проводку, убирать окислы. Осталось доработать часы на приборной панели.
Моторный отсек продолжает собираться. Радиатор двигателя имеет потрепанный вид. Думаю, что с ним делать. Новый стоит приличную сумму, аналоги не приемлю, б/у искать считаю пустой тратой денег и времени. Пока решили посмотреть на его герметичность при первом пуске мотора. В принципе я на этом радиаторе доехал до Перми без проблем.
Попутно выполнили основные работы по подключению шноркеля к воздухозабору. Теперь очередь за покраской крыльев. Возникла дискуссия, что делать с клапанами (2шт) в штатном воздушном фильтре. Есть мнение, что впуск должен быть абсолютно герметичным, и клапана надо заглушить, оппоненты считают, что абсолютной герметичности в корпусе фильтра добиться не представляется возможным, а глушение клапанов создаст проблемы и необходимость регулярно осушать банку фильтра после сильного дождя или мойки автомобиля.
В связи с установкой шноркеля пришлось перенести антенну с правого крыла на левое. Одновременно заменили сломанную ручную антенну на антенну с электроприводом от TLC100. Осталось придумать, как эстетично заглушить без сварки и шпаклевки старое отверстие, частично видное из-под шноркеля.
При монтаже электропроводки обнаружили ужасный "колхоз", доставшийся от предыдущего владельца. Нештатная проводка сделана на толстых проводах, скрутках, соплях, дешманских клеммах и изоленте.
Все это убожество по мере нахождения безжалостно удаляется и заменяется на правильные по сечению провода, хорошие клеммы, колодки, термоусадочные трубки, гофры и т. д.
Начали собирать приборную панель.
Продолжение, как обычно, следует...