Радиосвязь
- cvyatoclav
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
- Лебедка: Пока не поставил
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Так я ж вроде все в сообщении и написал, чем она мне понравилась)cvyatoclav писал(а):Паша, а чем она хороша? А то надо бы купить рацию, но пока не нашел для себя ответа что взять. И главное на какие характеристики смотреть в первую очередь.
"- ничего особенного я от нее не требовал, это средство ближней связи. Но некоторые особенности в этой модели мне очень важны:
- зарядка от type-c, напрямую к тушке. Да, Карл! Никаких док-станций, елозящих на торпеде. Хотя и от них можно заряжать.
- IP68. Можно без последствий уронить в лужу.
"
- cvyatoclav
Ну я про то, что были же другие требования о чем ты писал. И некоторые особо важные вещи )).Alkopone писал(а):Так я ж вроде все в сообщении и написал, чем она мне понравилась)
"- ничего особенного я от нее не требовал, это средство ближней связи. Но некоторые особенности в этой модели мне очень важны:
- зарядка от type-c, напрямую к тушке. Да, Карл! Никаких док-станций, елозящих на торпеде. Хотя и от них можно заряжать.
- IP68. Можно без последствий уронить в лужу.
"
Просто возможно есть еще важные детали при выборе рации о которых хорошо бы знать, неопытным типа меня.
- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Для наших задач подойдёт практически любая портативка , поддерживающая частоту 433.075cvyatoclav писал(а):Ну я про то, что были же другие требования о чем ты писал. И некоторые особо важные вещи )).
Просто возможно есть еще важные детали при выборе рации о которых хорошо бы знать, неопытным типа меня.
- cvyatoclav
- RaZZvedos
- Машина: L200
- Резина: Hankook Dynapro AT
Доброго всем вечера.
После недавнего видео про снаряжение таки решился на стационарную радиостанцию.
Выбрал QYT KT-9900, которая обсуждалась выше + антенна + магнитная шайба. Все заказано все едет.
Вопрос вот в чем, а надо ли с практической точки зрения получать позывной и регистрировать все это дело?
Вскопав интернет обнаружил, что закон говорит, а радиолюбители доказывают с пеной у рта, что все что выше 0,5Вт подлежит регистрации даже в разрешенном диапазоне. А это все современные портативки в том числе. Тот же примитивный Баофенг по бумагам 5 (а по факту 2) Вт.
С другой стороны, и этому тоже куча свидетельств, а собственно кому мы нужны. Работаем в груши и в гражданском диапазоне.
После недавнего видео про снаряжение таки решился на стационарную радиостанцию.
Выбрал QYT KT-9900, которая обсуждалась выше + антенна + магнитная шайба. Все заказано все едет.
Вопрос вот в чем, а надо ли с практической точки зрения получать позывной и регистрировать все это дело?
Вскопав интернет обнаружил, что закон говорит, а радиолюбители доказывают с пеной у рта, что все что выше 0,5Вт подлежит регистрации даже в разрешенном диапазоне. А это все современные портативки в том числе. Тот же примитивный Баофенг по бумагам 5 (а по факту 2) Вт.
С другой стороны, и этому тоже куча свидетельств, а собственно кому мы нужны. Работаем в груши и в гражданском диапазоне.
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- RaZZvedos
- Машина: L200
- Резина: Hankook Dynapro AT
Ок, спасибо. Вопрос снят.Лёня Немодный писал(а):Не парься, ни разу ни одного вопроса за 15 лет. До этого было один раз на Ладоге и по СВ. Но тогда был другой закон.
Суровость закона компенсируется необязательностью его выполнения.
Хотя тут даже не суровость. Сейчас собственно нашел а чем грозит это дело... От 500 до 1000 руб с возможно конфискацией рации, а может быть и нет.

[ATTACH=CONFIG]8765[/ATTACH]
- cvyatoclav
Вопрос в том, что обычные полиционеры врядли будут морочиться этим вопросом. Конечно в зависимости от региона. Ну еще плюс нужно нарваться на очень подкованного полиционера, разбирающего в оборудовании и прочем. И очень, очень "голодном" в этот день, чтобы заниматься подобным разводом. Там же куча всего. Что значит "... без регистрации"? Продажа этого оборудования разрешено и не требует регистрации (к счастью) в каком-то советском ведомстве. Если вспомните вопрос переноски телефона в 90-х, то там на этот регистрируемый прибор, нужно было разрешение. С фото, печатью и паспортом.

- ALEXi
- Машина: Лада Нива(ШНИВА)
- Резина: 215/65/16 Лето Cordiant All-Terrain, 215/75/15 Cordiant Off-Road 2, зима MICHELIN X-Ice 2
- Лебедка: Electric Winch 6000 lbs
Подскажите как у вас с радиосвязью на портативках? Имеем два баофенга на 5 и 8 Вт, по прямой без строений и вне машины - прием/передача на 5 км нормально! НО! Как только едешь по трассе и пытаешься говорить то 50/50 слышишь за метров 100-200! Помехи, треск. Дальше если разъезжаются машины связи вообще нет! Как на UHF, так и на VHF
В любой непонятной ситуации втыкай понижайку! НИВА ЛАЙФ.