Гостевая книга или привет вновь прибывшим!
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
-
Whitehorse
- Машина: Suzuki Jimny Sierra
- Резина: CST Sahara 235/75/15 29'
Добрый день всем, пишу представиться - зовут Рома, 41 год, жена, трое детей. Из Москвы. На пенсии, живу в Тверской области город Старица. Случайно оказался за рулем буханки, когда надо было выдернуть застрявшего соседа из лесного болота прошлой зимой. До этого с асфальта старался не съезжать, а тут был поражен что оказывается и по снежной грязи можно ездить. Смотрел Леонида на ютюбе. Три месяца выбирал по японским аукционам и через шесть месяцев наконец привез себе Suzuki Jimny. Сейчас хочу понять как на нем ездить, потому что даже на заднем приводе он на удивление мне пролезает по таким местам, где я даже пешком боюсь. Надеюсь приехать на ближайшее открытое мероприятие.
P.S. а еще забыл, хобби - винокурня. Подвал с бочками, специализация бочковой ром, джин и зерновые.
P.S. а еще забыл, хобби - винокурня. Подвал с бочками, специализация бочковой ром, джин и зерновые.
-
В сетиЛёня Немодный
-
В сетиЛёня Немодный
- Ась
- Машина: тойота прадо
- Резина: 285/70/17
- Лебедка: есть
Ого, Королевских прибавляется. Добро пожаловать! Мероприятие в эти выходные, очень насыщенное в плане знаний и практики на месте...MikeQ писал(а):Здравствуйте!
Меня зовут Михаил. Недавно стал обладателем внедорожника. Опыта внедорожной езды в общем то нет. Некоторое время смотрю видео Леонида на YouTube, но в любом случае это не заменит практику)) Планирую принять участие в ближайшем открытом мероприятии клуба.

Всех приветствую!
Меня зовут Игорь, 30 лет, живу в городе Дзержинский московской области. Чуть меньше года назад приобрел УАЗ Патриот 2012 год, бензин. Первая машина такого класса, безумно доволен. Просмотрев большую часть роликов Леонида на ютубе, начал съезжать с асфальта, опыта мало, но уже конкретно застревал и благополучно выбирался. Канал информативный, все четко и по делу, большое количество интересных и нужных тем. Выражаю огромную благодарность за такой труд! Знакомых на внедорожниках особо нет, вписываться в клубы где убивают машины, колотят понты и делают контент совсем не хочется, поэтому хотел бы покататься с вами. Прочитал правила клуба, подумал что это то, что нужно. Надеюсь на встречу!
Всем хорошего дня!
Меня зовут Игорь, 30 лет, живу в городе Дзержинский московской области. Чуть меньше года назад приобрел УАЗ Патриот 2012 год, бензин. Первая машина такого класса, безумно доволен. Просмотрев большую часть роликов Леонида на ютубе, начал съезжать с асфальта, опыта мало, но уже конкретно застревал и благополучно выбирался. Канал информативный, все четко и по делу, большое количество интересных и нужных тем. Выражаю огромную благодарность за такой труд! Знакомых на внедорожниках особо нет, вписываться в клубы где убивают машины, колотят понты и делают контент совсем не хочется, поэтому хотел бы покататься с вами. Прочитал правила клуба, подумал что это то, что нужно. Надеюсь на встречу!
Всем хорошего дня!
-
В сетиЛёня Немодный
Всем привет. Леонид, спасибо за видео про Кольский в этом году, с удовольствием смотрел, такие знакомые места. А что помешало до Геологов доехать? Вы видимо не нашли дорожку, она там точно есть, мы в позапрошлом году там ехали правда в обратную сторону, от Геологов на Тысячу ручьев, но выезжали мы точно по той самой дороге. по которой вы с Тысячи ручьев заехали, я ее узнал ))) Вы там точно должны были проходить, мы на стандартах проползли. Жаль что вы наверх не добрались, там виды сногсшибательные, а еще и снег мог лежать, в 22-м он там лежал кое-где. И в облако там можно заехать )))
-
В сетиЛёня Немодный
-
В сетиЛёня Немодный
Леонид, дело в том что я видел отчет по вашему маршруту от "банды нивоводов", они как раз от Тысячи ручьев на Геологов поднимались в три нивы и прошли, либо вы таки ошиблись с "намеком на колею" (а как еще назвать то что там видно на курумниках?) там есть тупиковые следы, которые просто растворяются в камнях, мы несколько раз так ошибались пока там ползли, либо короткаяч база нивы так сильно решает в подобных местах? Простите за настойчивость, просто мы туда если сложится едем через пару недель, а информация лишней не бывает )))
-
В сетиЛёня Немодный
А не может ли там быть несколько вариантов? Вот по дороге Умба - Октябрьский, например, есть альтернативы, мы там как-то эти сгнившие лежневки обходили восточнее, правда тогда у нас вообще не было навигаторов. была 5-ти километровка Кольского и компас в машине, но вариант обойти эти болотины там точно есть. Попробуем в этот раз там трек записать, от Умбы мы там пару раз проезжали. Может тут тоже есть альтернативные варианты, хотя по вашему видео я дорожку узнал, странно как-то. Может в этот раз попробуем проверить, если время останется, мы хотим попробовать через Умбозерский перевал к Ревде выйти.
Леонид, не сочтите нахальством, я посмотрел Ваш ролик про клещей и там есть одна очень опасная деталь касательно обработки собак препаратами длительного действия и дополнительно "короткого" действия. Это правда важно - далеко не любые препараты длительного действия допускают совместную обработку с другими препаратами!!! Мы так чуть собаку не потеряли!!! ВАЖНО - обязательно смотреть инструкцию к препаратам, там обязательно есть предупреждение на эту тему и игнорировать его реально опасно!!!
Леонид, не сочтите нахальством, я посмотрел Ваш ролик про клещей и там есть одна очень опасная деталь касательно обработки собак препаратами длительного действия и дополнительно "короткого" действия. Это правда важно - далеко не любые препараты длительного действия допускают совместную обработку с другими препаратами!!! Мы так чуть собаку не потеряли!!! ВАЖНО - обязательно смотреть инструкцию к препаратам, там обязательно есть предупреждение на эту тему и игнорировать его реально опасно!!!
Всем доброго времени суток, меня зовут Алексей 28 лет. г. Москва.
С супругой уже 4 года(две поездки в год в законный отпуск) путешествуем на маленьком хэтчбеке в основном по крупным городам, куда ведут федеральные трассы...
Во время длинных пробегов понял для себя что в основном получаю удовольствие от дороги, то есть в принцепи всё-равно куда ехать главное ехать - интересен именно путь, а не конечная точка маршрута(хотя тоже есть что посмотреть) . Во время последней поездки в этом году в Карелию (Сортавала, Пертрозаводск) во время прогулки по набережной бросился в глаза припаркованный внедорожник ( позже я выяснил что это деф110). Он был не тонирован, и через окошки получилось подсмотреть что внутри, а там спальник и шмурдяк туристический. И в голове случился разрыв шаблона и промелькнула легендарная фраза "а что так можно было?! ".
Наверное именно после этой встречи с Дефом я заболел... Заболел идеей о экспедиции - поехать туда, куда дороги не ведут, а если ведут то не очень дороги. Начал вентилировать вопрос в интернетах. В моём сознании лучший внедорожник это УАЗик с круглыми фарами он же Бобик он же Козлик. Машина безусловно легендарная, но радиус "поражения" Не тот. Естественно для меня часть информации начал черпать с Ютуба и тут я напоролся на ютуб- энциклопедию от Леонида. И вот я тут.
Леонид, благодарю Вас за труды и потраченное время, записанный Вами материал информативен и полезен. Отдельное спасибо за видео "Не откладывай свою жизнь" - ролик заставил задуматься...
Сейчас в поисках своего коня - под свой бюджет, возможно в будующем увидимся на открытых мероприятиях.
Прошу прощения за излишнее словоблудие.
С супругой уже 4 года(две поездки в год в законный отпуск) путешествуем на маленьком хэтчбеке в основном по крупным городам, куда ведут федеральные трассы...
Во время длинных пробегов понял для себя что в основном получаю удовольствие от дороги, то есть в принцепи всё-равно куда ехать главное ехать - интересен именно путь, а не конечная точка маршрута(хотя тоже есть что посмотреть) . Во время последней поездки в этом году в Карелию (Сортавала, Пертрозаводск) во время прогулки по набережной бросился в глаза припаркованный внедорожник ( позже я выяснил что это деф110). Он был не тонирован, и через окошки получилось подсмотреть что внутри, а там спальник и шмурдяк туристический. И в голове случился разрыв шаблона и промелькнула легендарная фраза "а что так можно было?! ".
Наверное именно после этой встречи с Дефом я заболел... Заболел идеей о экспедиции - поехать туда, куда дороги не ведут, а если ведут то не очень дороги. Начал вентилировать вопрос в интернетах. В моём сознании лучший внедорожник это УАЗик с круглыми фарами он же Бобик он же Козлик. Машина безусловно легендарная, но радиус "поражения" Не тот. Естественно для меня часть информации начал черпать с Ютуба и тут я напоролся на ютуб- энциклопедию от Леонида. И вот я тут.
Леонид, благодарю Вас за труды и потраченное время, записанный Вами материал информативен и полезен. Отдельное спасибо за видео "Не откладывай свою жизнь" - ролик заставил задуматься...
Сейчас в поисках своего коня - под свой бюджет, возможно в будующем увидимся на открытых мероприятиях.
Прошу прощения за излишнее словоблудие.
-
В сетиЛёня Немодный