Установка Лебедки

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Carlson
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis MT 32"
Лебедка: ComeUP 9000

Сообщение Carlson »

AndreyFiz писал(а):Да, я не знал таких нюансов)
Ну что ж - время покажет) посмотрим как будет жить их работа. Контактам новых проверенных сервисов благодарен - на выезде обсудим.
Это я косякнул - надо было не тебе писать, а Олегу )
Ты в Ноябре ставил - тогда еще старая команда работала.

Разбежались в декабре - январе.

Так что не парься - тебе нормальные специалисты ставили ))
Изображение
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

Да нет) я как раз, видимо, у новой команды ставил. Забрал машину в эту пятницу. Так что будем смотреть))))
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

AndreyFiz писал(а):Олег, приветствую!
Последовал совету Леонида и обратился к Форосенко. Он помог выбрать. Лебедка 4x4 12000 синтетика. По стоимости: лебедка ~30, работы ~15, доп. запчасти(площадка, размыкатель) 10. Делал в гараж 4x4
Хотел уточнить, а почему не стали ставить лебёдку из вашего первого сообщения (4х4 Golden Power)? Вроде норм так, на неё прицелился. Ваша на сколько трудно разматывается?
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

Олег, в основу легли следующие соображения - прислушался к советам на форуме, в частности Сергею Интеру - прикинул, сколько раз в год я буду ее использовать и что жду при использовании.* Для себя отметил, что не езжу по непреодолимому бездорожью, в трофи рейдах с полным погружением авто в жижу не участвую, т.е. частота будет невысокой, а скорость работы и класс безотказности не принципиальны.

Так как опыта эксплуатации лебедок у меня нет, то с чего-то нужно начать (выбрать начальную отправную точку), ввязаться "в бой", а дальше уже исследовать. Здесь нет единой верной стратегии, но мне обычно удобно начинать с каких то средних вариантов, чтобы можно было шагнуть и вверх по качеству и вниз. Т.е и не выбросить ее сразу после первого использования, но почувствовать особенности работы/обслуживания и отметить, что было бы круто, если бы было.

В итоге я обрисовал Андрею Форосенко ситуацию как есть и доверился его совету.
А дальше будем смотреть, как это все работает - пока "за" и "против" с внятной аргументацией на примерах дать не могу, почему она хуже или лучше (но дешевле точно)

По размотке:
У меня просто скрытая установка в бампер с выносом блока под капот, т.е. рычажок отвечающий за беспрепятственную размотку просто так не повернуть) Надо разбирать морду. Каких либо сервоприводов, которые его могли бы его повернуть я не ставил - не стал морочится. На клубном выезде под Коломну поучаствовал в смотке/размотке (это было очень полезно - спасибо Леониду и Лексу), понял, что можно жить и без легкой размотки - ничего страшного не случилось. Кажется быстрая размотка это история про спорт, когда каждая секунда на счету.
Опять же Леонид на внедорржном ликбезе рассказывал, что когда поставите лебедку, не залезайте в торфяные болота по самые уши, чтобы протестить, а просто где нибудь недалеко от дома протестите. Я так и сделал - смотка размотка у меня работает от клавиш пульта. Скорость не особо высокая, но жить можно)
Про легкость - ну идешь себе с тросом и идешь)))))

PS. пока единственное, что уже отметил как недочет, так это то, что забыл сказать в сервисе,* чтобы поставили вольтметр. Но это не к лебедке претензия, а к моей памяти)
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

Андрей, большое спасибо за подробный и развёрнутый ответ! Купил себе лебёдку тоже. Взял всё-таки 4х4 GP гражданская серия с синтетическим тросом и ручным роспуском. В общем ту, на которую вы приводили ссылку в первом посте темы.
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

AndreyFiz писал(а):Олег, в основу легли следующие соображения - прислушался к советам на форуме, в частности Сергею Интеру - прикинул, сколько раз в год я буду ее использовать и что жду при использовании.* Для себя отметил, что не езжу по непреодолимому бездорожью, в трофи рейдах с полным погружением авто в жижу не участвую, т.е. частота будет невысокой, а скорость работы и класс безотказности не принципиальны.

Так как опыта эксплуатации лебедок у меня нет, то с чего-то нужно начать (выбрать начальную отправную точку), ввязаться "в бой", а дальше уже исследовать. Здесь нет единой верной стратегии, но мне обычно удобно начинать с каких то средних вариантов, чтобы можно было шагнуть и вверх по качеству и вниз. Т.е и не выбросить ее сразу после первого использования, но почувствовать особенности работы/обслуживания и отметить, что было бы круто, если бы было.

В итоге я обрисовал Андрею Форосенко ситуацию как есть и доверился его совету.
А дальше будем смотреть, как это все работает - пока "за" и "против" с внятной аргументацией на примерах дать не могу, почему она хуже или лучше (но дешевле точно)

По размотке:
У меня просто скрытая установка в бампер с выносом блока под капот, т.е. рычажок отвечающий за беспрепятственную размотку просто так не повернуть) Надо разбирать морду. Каких либо сервоприводов, которые его могли бы его повернуть я не ставил - не стал морочится. На клубном выезде под Коломну поучаствовал в смотке/размотке (это было очень полезно - спасибо Леониду и Лексу), понял, что можно жить и без легкой размотки - ничего страшного не случилось. Кажется быстрая размотка это история про спорт, когда каждая секунда на счету.
Опять же Леонид на внедорржном ликбезе рассказывал, что когда поставите лебедку, не залезайте в торфяные болота по самые уши, чтобы протестить, а просто где нибудь недалеко от дома протестите. Я так и сделал - смотка размотка у меня работает от клавиш пульта. Скорость не особо высокая, но жить можно)
Про легкость - ну идешь себе с тросом и идешь)))))

PS. пока единственное, что уже отметил как недочет, так это то, что забыл сказать в сервисе,* чтобы поставили вольтметр. Но это не к лебедке претензия, а к моей памяти)
Привет. У меня вместо вольтметра бортовой компьютер Мультитроник, он показывает в том числе напряжение сети, наряду с другими важными параметрами.
И лебедка 4х4, уже вторая. Первая проработала 5 лет, потом я ее сдал в "трэйд ин" и получил новую за 10 тысяч. Ремонт выходил примерно в ту же сумму.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

Владимир, привет!)

Да, хорошее решение - если можно не плодить экранчиков, то лучше этого не делать)))))
Надо покурить тему - может в мой навитрек тоже можно прокинуть эту информацию, установив только сам датчик. :мда:

А пока зима, езжу с автономкой и доп. акб в багажнике))))))
budka
Машина: Suzuki Jimny, Toyota Hilux
Резина: MT/шипы

Сообщение budka »

Понимаю, что вопрос специфичен по машине, но:
Удавалось ли кому разместить перед радиатором и лебедку, и пжд?
Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Это тебе надо Кролика поспрошать, он может и подскажет.
Леонид +7-926-233-72-12
budka

Сообщение budka »

Не, я про серую машину думаю, очень гипотетически. Специфичен в смысле что все равно у всех разное пространство.
RabbitSVR
Машина: Джимничка
Резина: Да

Сообщение RabbitSVR »

budka писал(а):Понимаю, что вопрос специфичен по машине, но:
Удавалось ли кому разместить перед радиатором и лебедку, и пжд?
Привет, а что за пжд такой?
budka

Сообщение budka »

Webasto Thermo Top Evo 5 (дизель, 12В)
Скамейкин
Машина: Toyota Fortuner
Резина: AT

Сообщение Скамейкин »

Подскажите, пожалуйста, проверенный сервис для установить лебедку в тойоту?
Voodoo Blue
Машина: Toyota FJ Cruiser
Резина: Roadcruza RA3200 315/75R16
Лебедка: Runva EWB9500-Q-SR

Сообщение Voodoo Blue »

Скамейкин писал(а):Подскажите, пожалуйста, проверенный сервис для установить лебедку в тойоту?
Пикапсервис Север
Злачник
Машина: TLC150 Classic MT 2.7
Резина: Duratrac / Hakka LT3 31.6” R17
Лебедка: Runva EWB 9500-Q-SR

Сообщение Злачник »

Скамейкин писал(а):Подскажите, пожалуйста, проверенный сервис для установить лебедку в тойоту?
Я устанавливал тут, за 4 года ничего не отвалилось. https://nasha4x4.ru/
Скамейкин

Сообщение Скамейкин »

Спасибо!

Предложили такой вариант: установленная стационарно лебедка управляется штатным лебедочным радиопультом, плюс проводной пульт лежит в багажнике. Скажите, по вашему мнению это разумное решение, или мне все-таки стоит хотеть кнопку в салон?

Сервис попросил порядка 40 рублей за работу по установке, стоимость запчастей сюда не входит. Скажите, это более-менее разумная цена?
Ась
Машина: тойота
Резина: 31
Лебедка: есть

Сообщение Ась »

Хороший такой сервис, жадный))) установка почти по цене лебедки ...
Кнопка в салон- это избыточное решение. Радиопульт сейчас встроенный у всех маломальски приличных лебедок (у рунвы точно на всех моделях). Потерялся или сломался пульт, отлебедился с проводным. Доехал до дома купил и прописал купил пульт или поменял коробочку и пульт. Это не так дорого и не так сложно. Кнопка в салоне, больше спортивная тема, где штурман и пилот идут в связке по радиоканалу в шлеме и в спорте скорость... лучше и больше пользы будет от прерывателя плюса лебедки, а то лебедка может, если замкнет, и машину покалечить.
Изображение Изображение
Lekseich
Машина: TLC100 4.7
Резина: Гудрич KM3 265/70 r17
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Lekseich »

Тут надо четко понимать, что входит в работы. Если изготовление площадки под лебёдку, то это может стоить от 15000р. Размыкатель плюса от 3000р. И сам монтаж с электрикой около 15000р. Мне по таким ценам ставили в 2021году
Изображение Изображение Изображение

Алексей, моб. 963 714-девять три и еще раз также
Ась
Машина: тойота
Резина: 31
Лебедка: есть

Сообщение Ась »

я у Ивана в мытищах в Лтраксервисе за 10000 все делал (лебедка+размыкатель), площадку лучше готовую брать... но тут от машины зависит
Изображение Изображение
Скамейкин

Сообщение Скамейкин »

Ась писал(а):Хороший такой сервис, жадный))) установка почти по цене лебедки ...
Кнопка в салон- это избыточное решение.
Спасибо!
Ась писал(а):Хороший такой сервис, жадный))) установка почти по цене лебедки ...
лучше и больше пользы будет от прерывателя плюса лебедки
Да, это обязательно
Ась писал(а):я у Ивана в мытищах в Лтраксервисе
Позвонил Ивану, пообщались, понравилось. Пока собираю информацию.
Lekseich писал(а):Тут надо четко понимать, что входит в работы. Если изготовление площадки под лебёдку
Нет, площадка покупается отдельно от стоимости работ
Ответить