Отдали мне реечный домкрат повидавший виды 1,5м. Судя по тому, что бывший хозяин имел обыкновение всё покупать в Сорокинском магазине, видимо Сорокинский. Немного клинил, но я разобрал и почистил, заработал как новый, но обнаружил вот такое на механизме переключения. Вопрос стоит ли с этим чтото делать, или на производительность не влияет и на сколько реально подобрать замену? Ещё хотелось бы съемную рукоять. На сколько вообще запчасти взаимозаменяемы и от какого может муфта ручки подойти?
Ну и на последок небольшие мои доработки:
Вместо болта держащего площадку попросил выточить из нержавейки шплинтуемый штифт.
И сделал ручки для удобства вытаскивания площадки из жижи, использовал скобу крепежную П-образную для трейлера, 120x100xM10, оцинкованная сталь (идея Терминатора с Jeep foruma)
Ну и общий вид.
Рукоять очень длинная, при установке Джека длины руки не хватает, чтобы держаться за резиновую насадку. Старая была порвана, я срезал с нее верх и натянул до места где могу уже держаться за неё. На навершие рукояти купил силиконовую. Я понимаю, что на томже Хай Лифте вообще на рукояти не предусмотрена резиновая ручка, но согласитесь намного приятнее держаться за резину, чем за голый металл. Если я не прав давайте спорить

[video=youtube_share;IuR3-dmsQR0]https://youtu.be/IuR3-dmsQR0[/video]