1. Отличия от МТ от АТ только в шуме - у меня супруга вполне успешено "зажигает" на 33х МТ (заваливая стрелку за 100) и особо не замечая разницы. На месте иногда бывает тяжеловато вращать 33е колеса, но мы от этой привички отучаемся.Cosinus1024 писал(а): Машину используем на двоих с женой, не оценит). Если б за рулём был только я - ещё может быть...
Успешно порассуждали о ширине ЗИМНЕЙ резины, но вопрос был про ЛЕТНЮЮ! Остаётся открытым!
Поправьте, если ошибаюсь, но насколько я понял, на зубастой резине гораздо больше нагрузка на машину, а ошибки нередко приводят к рваным полуосям и прочим гадостям жизни.
2. А какие варианты по ширине есть вообще? Если рассматривать например размерность Паджеры - то это 255/85 Р16 и 285/75 Р16, а какие встают ну Муссо я чес говоря даже не подозреваю. Размерности лучше в граммах - так будет предметнее

3. А всякие гадости (рваные полуоси и т.п.) не от зубастых колес, а от вакуума в голове

А почему-бы не взять "профильную" зимнюю резину от общечеловеческих производителей, например Nokia, Michelin, Bridgestone или зимнюю Yokohama?Леха77 писал(а):Для зимы надо брать первый вариант, т.к. это честная зимняя резина. 2 и 3 - это АТ с возможностью ошиповки. Поэтому зимой они нормально работать не будут.