Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

В порядке ликбеза.
Что Вы думаете о военном УАЗ-469 (военные мосты, брезентовый тент и пр.) с консервации в качестве бюджетной заготовки для покатушек ближнего радиуса (до 500км) и "попробовать" в спорте?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Не надо.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Не надо.
Понятно, спасибо! А идея показалась заманчивой...:ух:
Алькатрас
Машина: Уаз Патриот
Резина: Cooper AT

Сообщение Алькатрас »

Лёня Немодный писал(а):Не надо.
почему? :Шо?!:
УАЗ Патриот 2007г http://www.drive2.ru/r/uaz/345648/ Мое чудовище

http://vk.com/olegalcatraz я
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Бронемишка писал(а):Понятно, спасибо! А идея показалась заманчивой...:ух:

Я то же хотел .искал .спрашивал мнения . Убедили не связываться с такими "раритетами" т.к. всё хорошее с консерваций в России уже продано до нас другим .
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Алькатрас писал(а):почему? :Шо?!:
Ответ на Ваш вопрос ,кроется в Вашей подписи " УАЗ Патриот , 2007 год ":-P
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

841avg писал(а):Ответ на Ваш вопрос ,кроется в Вашей подписи " УАЗ Патриот , 2007 год ":-P
Патриот жалко в болоте топить. Да и электроника в нем появилась в отличие от 469.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Бронемишка писал(а):Патриот жалко в болоте топить. Да и электроника в нем появилась в отличие от 469.
Зато Патриот быстрее утонет, он же тяжелее.
УаЗ 469 можно брать с консервации: поменять мосты на лапландеры, движок, авт.коробку, раздатку можно от Чирка или Тойоты (не менее 3-4 литров), рулевую с гуром, колеса по вкусу, шноркель, лебедку... думаю в 1-1,5 ляма вписаться, плюс опять же УаЗка... И катайся, наслаждайся, после каждого выезда ТО, замена чего то, мне вообще УаЗка нравится, и вообще я патриот (в смысле России). Есть одна беда правда: с такой машиной путь только в ТР-3, а там современные КОТЛЕТКИ. Где то так, могу продолжить, все ж давно придумано. :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

ярослав шмель писал(а):Зато Патриот быстрее утонет, он же тяжелее.
УаЗ 469 можно брать с консервации: поменять мосты на лапландеры, движок, авт.коробку, раздатку можно от Чирка или Тойоты (не менее 3-4 литров), рулевую с гуром, колеса по вкусу, шноркель, лебедку... думаю в 1-1,5 ляма вписаться, плюс опять же УаЗка... И катайся, наслаждайся, после каждого выезда ТО, замена чего то, мне вообще УаЗка нравится, и вообще я патриот (в смысле России). Есть одна беда правда: с такой машиной путь только в ТР-3, а там современные КОТЛЕТКИ. Где то так, могу продолжить, все ж давно придумано. :улыбочка:
То есть останется только рама? :улыбочка:

А альтернатива есть? В плане для попробовать на любительском уровне? Не строить спортивную супер котлету, а просто машину, которую можно без физических и нервных потерь затопить по руль жижой :улыбочка:
AlexD40
Машина: L200

Сообщение AlexD40 »

Бронемишка писал(а):То есть останется только рама? :улыбочка:

А альтернатива есть? В плане для попробовать на любительском уровне? Не строить спортивную супер котлету, а просто машину, которую можно без физических и нервных потерь затопить по руль жижой :улыбочка:
Самурай/Джимни с мостами. Либо Витару с IFS.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Самурая не найти, я пробовал. Джимник дороговат, как и все японцы в обслуживании, кроме того от Джимника меня отговорили две детали: колея и движок в 1,3 л.
А утопить по руль можно без финансовых (фактических) вложений, проблема выехать оттуда, вот чтоб выехать надо потратить от 700 до 1 ляма, не зависимо от марки авто. Хорошая котлета и в два ляма не помещается.
Купить готовый НЕ реально, либо убитый, либо плод юношеских неустоявшихся желаний и веру в собственную исключительность.
Правда можно попробовать по формуле: " ты не ловок, дай ка я!" И купить УаЗку, за три года пройти обычный путь до 70-ки или ЛР 90. В процессе получать удовольствие, и это не шутка. Вместо УаЗки может быть что угодно: Нива, Чирок, Дир, что угодно, УаЗка требует умения и желания орудовать гаечным ключом в остальном все одинаково!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Алькатрас писал(а):почему? :Шо?!:
Потому что усталость металла никто не отменял. Этот УАЗ развалиться за спортивный сезон. Опять же для того чтобы расконсервировать машину уйдёт куча сил и времени.
Игра не стоит свеч.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

ярослав шмель писал(а):Самурая не найти, я пробовал. Джимник дороговат, как и все японцы в обслуживании, кроме того от Джимника меня отговорили две детали: колея и движок в 1,3 л.
А утопить по руль можно без финансовых (фактических) вложений, проблема выехать оттуда, вот чтоб выехать надо потратить от 700 до 1 ляма, не зависимо от марки авто. Хорошая котлета и в два ляма не помещается.
Купить готовый НЕ реально, либо убитый, либо плод юношеских неустоявшихся желаний и веру в собственную исключительность.
Правда можно попробовать по формуле: " ты не ловок, дай ка я!" И купить УаЗку, за три года пройти обычный путь до 70-ки или ЛР 90. В процессе получать удовольствие, и это не шутка. Вместо УаЗки может быть что угодно: Нива, Чирок, Дир, что угодно, УаЗка требует умения и желания орудовать гаечным ключом в остальном все одинаково!
Спасибо! А ЛР 90 это лэнд ровер дэф или лэнд крузер прадо старый? :Шо?!:
Лёня Немодный

Бронемишка писал(а):Спасибо! А ЛР 90 это лэнд ровер дэф или лэнд крузер прадо старый? :Шо?!:
Юра, ты решил заняться внедорожным спортом?
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Юра, ты решил заняться внедорожным спортом?
Пока у меня каша в голове, если честно. Хочу научиться хорошо ездить по бездорожью. И мне показалось, что некоторые ошибки я совершаю, потому что машина одна на каждый день и я бессознательно осторожничаю. Вот и появилась мысль учиться на чем-то отдельном железном, полностью механическом. А Паджеро на каждый день и для дальних выездов. Возможно я не прав и надо просто больше ездить.
Лёня Немодный

Не прав. ))))
Отсутствия инстинкта самосохранения, в том числе машины, еще никого до добра не доводило.
Спорт это следующая ступень после овладения навыками. Там все тоже самое но быстрее, четче и без права на ошибку.
Так что предлагаю пока оставить эту мысль с пометкой "вернуться к обдумыванию сильно позже".
Скоро начнем тренировки с Яриком и Светлым - будет время приезжай, посмотри. Появится новая информация для размышлений.
Леонид +7-926-233-72-12
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Не прав. ))))
Отсутствия инстинкта самосохранения, в том числе машины, еще никого до добра не доводило.
Спорт это следующая ступень после овладения навыками. Там все тоже самое но быстрее, четче и без права на ошибку.
Так что предлагаю пока оставить эту мысль с пометкой "вернуться к обдумыванию сильно позже".
Скоро начнем тренировки с Яриком и Светлым - будет время приезжай, посмотри. Появится новая информация для размышлений.
Ясно =) если тренировки совпадут с моими нерабочими днями, приеду обязательно! Будет очень интересно!
Sublis
Машина: Suzuki Vitara
Резина: 30" MT
Лебедка: Только перед (пока)

Сообщение Sublis »

Лёня Немодный писал(а): ...Скоро начнем тренировки с Яриком и Светлым - будет время приезжай, посмотри. Появится новая информация для размышлений.
Не сочтите за наглость, можно ли как-то присоединиться (теоретически)?
Лёня Немодный

Sublis писал(а):Не сочтите за наглость, можно ли как-то присоединиться (теоретически)?
Теоретически можно, с практически сложнее. Мы живём рядом и тренироваться будем в будни и спорадически. Договариваясь по факту.
Леонид +7-926-233-72-12
Sublis
Машина: Suzuki Vitara
Резина: 30" MT
Лебедка: Только перед (пока)

Сообщение Sublis »

Лёня Немодный писал(а):Теоретически можно, с практически сложнее. Мы живём рядом и тренироваться будем в будни и спорадически. Договариваясь по факту.
Я понял, спасибо!
В любом случае, для начала стоит познакомиться)))
Ответить