Прицеп для путешествий

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

Вот тут есть всякие хитрые прицепы
http://off-road-pricep.ru/operation/
dorkhan
Машина: Газ 3308 Садко
Резина: К-70
Лебедка: ЗиЛ-131

Сообщение dorkhan »

Хороший прицеп. Но так как разрабатывался в австралии под ту же местность и заточен
Плюс к сомнениям озвученным выше хотел задать вопрс как крепится мелкий скарб в отсеке рядом с кухней (всякие там пачки с хлопьями и так далее), посуда и прочее. А то пока до места даедешь все в кровавое месиво превратится :улыбочка:
Изображение
Zodchyi
Машина: Уаз Патриот / Уаз 31519
Резина: Гудричи АТ

Сообщение Zodchyi »

Неужели данная тема не интересна? А я сейчас озадачен именно созданием внедорожного прицепа. Много вопросов, идей, которые приходится мониторить и структурировать. На мой взгляд это интересная и жизнеспособная тема!
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Одна проблема - функционал. Слова внедорожный и прицеп не сочетаются. Для путешествий по плохим дорогам он еще годится, а там где и без всякого прицепа едешь в час по чайной ложке с прицепом всё будет грустно.
Имеется соответствующий печальный опыт.

http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/k ... G_1242.JPG

http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/k ... G_0586.JPG
Леонид +7-926-233-72-12
Zodchyi

Сообщение Zodchyi »

Лёня Немодный писал(а):Одна проблема - функционал. Слова внедорожный и прицеп не сочетаются. Для путешествий по плохим дорогам он еще годится, а там где и без всякого прицепа едешь в час по чайной ложке с прицепом всё будет грустно.
Имеется соответствующий печальный опыт.

http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/k ... G_1242.JPG

http://nemodniy.ru/wp-content/gallery/k ... G_0586.JPG
Я согласен с тобой! Но вот например в такой поездке как мои тем летом прицеп мне бы был только в радость! Да и этим летом поездка на Байкал с ним бы меня порадовала. Короче не для экстрима но с возможность встать лагерем в уединенном месте! В смысле без местных пузотерок, порою с нетрезвыми местными элементами.
Какая проблема в функционале я не очень понял?
Лёня Немодный

Вот! Тогда так и говори прицеп для путешествий. Треллер называется. =) А то "внедорожный прицеп". Не бывает такого. ))))

Проблема в том, что для этого прицепа актуален анекдот: "а сейчас мы попробуем со всей этой фигнёй взлететь". Эта куча хлама хороша для того чтобы показывать в ролике, а в лесу пользоваться двумя третями этого не станешь, а оставшаяся треть потеряется, погнется, лопнет или треснет.

=)
Леонид +7-926-233-72-12
Zodchyi

Сообщение Zodchyi »

Лёня Немодный писал(а):Вот! Тогда так и говори прицеп для путешествий. Треллер называется. =) А то "внедорожный прицеп". Не бывает такого. ))))

Проблема в том, что для этого прицепа актуален анекдот: "а сейчас мы попробуем со всей этой фигнёй взлететь". Эта куча хлама хороша для того чтобы показывать в ролике, а в лесу пользоваться двумя третями этого не станешь, а оставшаяся треть потеряется, погнется, лопнет или треснет.

=)
Я согласен, что словосочетание внедорожный прицеп несерьезно! Но вот с остальным не очень! Я затачиваю прицеп (не трейлер!) именно под себя и по сему там не будет лишнего и не надёжного:-P
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Мой внедорожный опыт начинался с прицепа! Одной поездки хватило. Теперь все в машине помещается и еще и место остается на общеклубную кухню. Хотя каждый философ вправе заниматься философией!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Zodchyi

Сообщение Zodchyi »

ярослав шмель писал(а):Мой внедорожный опыт начинался с прицепа! Одной поездки хватило. Теперь все в машине помещается и еще и место остается на общеклубную кухню. Хотя каждый философ вправе заниматься философией!
Такая неудачная поездка была? В плане прицепа!:не понял"
Купил мелки от тараканов! Теперь в голове тишина, сидят рисуют!
Piro

Прицеп и бездорожье.

Сообщение Piro »

Давно волнует вопрос организации спального места.
Палатка на крышу - не очень понравилось.
Спальник в багажнике, кофр на крышу - тоже не очень.
Рассматривается вариант прицепа под шмурдяк, спальник в багажнике или прицеп с палаткой (прицеп путешественника).

Какие есть ньюансы?
ярослав шмель

По асфальту ДА! Все остальное стрёмно. Не развернуться, ни назад сдать.
Да и конструкции прицепов не выдерживают зубодробильных дорог.
Кроме того не каждый внедорожник справится с нагрузками от прицепа вне асфальта. хотя ТАМОВЦЫ на Таймыр с прицепами ходили, правда они вместо колес лыжи ставили! :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Karns
Машина: TLC80
Резина: 33" КМ2

Сообщение Karns »

про прицепы уже немного обсуждали, вот темка:
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php ... 8%F6%E5%EF
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Piro

Сообщение Piro »

Прочитал. Там немного другой вид прицепа, но суть я понял.
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Поддержу мнение Ярослава Шмеля по поводу прицепа . Хоть я и не владелец сего агрегата под названием "джип" ( а только мечтаю о таком =) ) считаю правильным весь шмурдяк внутрь авто или в крайнем случае на крышу на багажник . Имею опыт вытаскивания машины с прицепом из грязи . Сам авто выдернул , а этот гр...й прицеп по пояс в грязи вытаскивали в троем на руках . Мужик владелец авто и прицепа в ногах валялся в благодарности . Но для себя после этого сделал вывод . что лабуду эту только для навоза на дачу =)
Piro

Сообщение Piro »

Про бездорожье я наверное загнул... В силу особенностей автомобиля, мое "бездорожье" обходится практически без грязи, либо ее количество минимально и проходиттся на асфальтовых 2-х атмосферах гудрича мт. Волнуют скорее вопросы удобства, защиты шмурдяка от разворовывания и маневрирования в замкнутых пространствах (лес, горная дорожка и т.п.).
ярослав шмель

Что в сухую погоду без грязи, в дождик (15 мин) рубилово!
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

сейчас веду проект. прицеп для походов и выездов.
если интересно могу ответить. что да как.
http://www.drive2.ru/b/2225509/
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Piro

Сообщение Piro »

Интересно. Смутило соотношение ширины/высоты. Было бы интересно посмотреть на готовый вариант и пощупать руками.
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

Piro писал(а):Интересно. Смутило соотношение ширины/высоты. Было бы интересно посмотреть на готовый вариант и пощупать руками.
сейчас готовиться еще автопалатка сверху на него.
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Лёня Немодный

Палатка, судя по крышке, будет выполнена а-ля "Скиф"?
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить