Full Size писал(а):Что бы не натворить делов, надо ездить. И ездить начинать на том что есть.
Приятно, конечно получить грамотно подготовленную машину с полным фаршем, но, как мне кажется, гораздо правильнее идти постепенно и самому по ходу решать что надо, а что не надо. Так и опыт езды нарабатывается, понимание машины и работы дополнительных опций.
Да и потом просто кайф осознанное понимание каждой ступеньки в подготовке своего авто - там где год назад страшно было даже подумать, что там вообще можно проехать, в этот раз проехал не размотав лебедки.
я как раз и езжу пока на том, что есть :) по мере необходимости добавляя что-то новое...
Ellin писал(а):Вот только вопрос, а почти стандартная машина, которая будет застревать где только можно и нельзя, не будет напрягать других участников покатушек?
Будет. Но не надо начинать ездить сразу в жеские поездки с подготовленными авто. Многие клубы предлагают смешанные выезды, где машины разной подготовки, в том числе и данный Клуб. А ещё есть мастер классы специально для начинающих, и там уж точно никого не будет напрягать подготовка авто, для этого они и проводятся.
Mr Gray
Про коробку спорить не буду ибо бесмысленно.
Про поддон на новую таху - а почему бы и нет, если она из салона собирается в экспедицию! Меня как раз удивляет именно это желание.
А про запчасти... Не знаю, может блейзер конечно какая-то особенная машина, но спорить в данном случае лучше с конкретными цифрами на конкретные детали.
Всем привет!!! Принимайте в свои ряды. Так скажем созрел. Долго думал и гадал что ж мне такого прикупить, из авторяда внедорожного качества, чтоб быть на высоте))) Сразу оговорюсь - мне нужна помощь!!! С автомобилем таки решил - Хантер (новый). Теперь треба Ваша помощь дорогие други, подскажите что мне с ним теперь делать))), точнее сказать что из него сделать? Эксплуатация данного авто - охота, рыбалка, покатушки по г..вну, а на Урале у нас его предостаточно))) Бюджетом не ограничен. Своих соображений пока не высказываю, т.к. в голове "бардак" из-за перечитанного во многих форумах в том числе и Вашем.
Все зависит от степени тяжести бездорожья и пробегов по асфальту.
На самом деле неподалеку от вас в Челябинске есть клуб UAZ Patriot Ural. Это наши друзья ребята много ездят по бездорожью а их руководитель Евгений Шаталов очень опытный человек и наверняка может дать немало полезных советов. Если хотеите я могу кинуть вам в личку номер его телефона, Ну и, конечно, готов ответить на ваши вопросы здесь на форуме, но мне нужна более подробная информация о условиях предстоящей эксплуатации.
Спор про запчасти перенес в отдельную тему потому как тема интересная но в данном топике не совсем уместная, поэтому сделал ее отдельной и самостоятельной: http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?t=300
Лёня Немодный писал(а):Все зависит от степени тяжести бездорожья и пробегов по асфальту.
На самом деле неподалеку от вас в Челябинске есть клуб UAZ Patriot Ural. Это наши друзья ребята много ездят по бездорожью а их руководитель Евгений Шаталов очень опытный человек и наверняка может дать немало полезных советов. Если хотеите я могу кинуть вам в личку номер его телефона,
Леонид, буду признателен любой помощи, телефон Евгения нужен. Читал о походе на Урал).
Лёня Немодный писал(а):Все зависит от степени тяжести бездорожья и пробегов по асфальту.
Ну и, конечно, готов ответить на ваши вопросы здесь на форуме, но мне нужна более подробная информация о условиях предстоящей эксплуатации.
Леонид, пробег по асфальту 10%, 50% охота и рыбалка - по более или менее дорогам, а вот 40% в самую гущу лесов, болот, рек и гор).
По авто - Хантер, бензин.
немного сообщения разорвались, не пойму почему. не суть.
Далее о цели: военные мосты, внутри алюм. лист, стулья и руль другие (кстати, подскажите какие седушки будут в раз?, читал об CRV.) Нужна помощь в определении колес и из чего лучше сделать арки?
Мосты от "Шишиги" очень тяжелы и широки. В клиренсе выигрыш не значительный, а вот центр тяжести из-за немыслимого лифта будет задран в небеса и по рельефу уже нормально не поездишь.
В вашем случае, пожалуй, идеальный рецепт таков:
Военные мосты с пониженными редукторами, жесткими блокировками и дисковыми тормозами на обоих осях, понижающий кит в раздаточную коробку, две лебедки 9,5 вперед и назад, установка дополнительного аккумулятора, резка арок и порогов с переносом топливного бака в раму с резкой пола багажного отсека (это позволит сделать бак на 150-200 литров), боди-лифт 6 см, колеса 36 дюймов Simex Extrim Traker II 36*12,5, шноркель, ксеноновые модули вместо штатных фар (или внутрь), Небольшой силовой бампер вперед и еще меньший назад, небольшой багажник на крышу для запаски, лопаты, топора и дополнительного света (если бюджет бампера и багажник лучше сделать из алюминия), электропроводку переложить и гидроизолировать, управление вывести на потолок, пол и борта "лодки" зашить алюминием через шумо-теплоизоляцию.
Сидения рекомендую взять от БМВ третей серии или любые другие с средне выраженной нижней и боковой поддержкой, и перетянуть их дерматином. Именно им не в коем случае не кожей, кожа и тряпка будут впитывать воду а дерматин протер и он снова сухой.
Лёня Немодный писал(а):Мосты от "Шишиги" очень тяжелы и широки. В клиренсе выигрыш не значительный...
Чуток не успел написать...
Вот фото с последнего "Региона 64"
Машина с кузовом Нивы Шевроле как раз на мостах "Шишиги", ну или сейчас они "Садко" называются. Очень тяжелая. Все 2 часа ехал 1 круг по этой луже. Вес в бездорожье штука серьезная. Да и БТРовские колеса подвели, всю гонку Сереге пришлось на своей медленной лебедке ползти.
Жалко видео кинуть не могу... Хотя вот здесь есть, правда не мое: http://www.youtube.com/user/64SKV?featu ... FInVSj7o1E
Машину подрали конечно, очень жалко было. Серега старался, как мог.
Тяжелая она. Так что про мосты "Шишиги" подумайте.
обязательно Леонид! одно уточнение, если поехать на выше описанном авто на дальнее расстояние по трассе (экспедиция), то хватит только смены резины или что то ещё нужно корректировать?