Колесные диски для бездорожья

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Практик
Машина: Pajero II 3.5
Резина: МТ 33"
Лебедка: 12000 LB

Сообщение Практик »

На "уазбуке" рекламу по этим дискам встречал.
Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошая жена,хороший дом,что ещё надо человеку......."(Белое солнце пустыни)
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Я присоединяюсь к теме, тоже крайне интересно. Кстати, какова цена вопроса?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Да уж интересно!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

ярослав шмель писал(а):Да уж интересно!!!
+1

И мне.
Как обычно - ТТХ заинтересовали, остался ма-а-ааленький вопросец: а сколько? :-P
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Может ссылочку на производителя кто знает и кому не жалко? Кому жалко - "стакан красненького", кому очень жалко - два!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
GR_V
Машина: Tager
Резина: CL18 35/10.5/16

Сообщение GR_V »

Цена в 2015 (с учетом подорожания) 3950р. за диск (в 2014 успел купить себе несколько комплектов по 3500р.) , цвет можно сделать черный матовый, белый, возможно серебро (не пробовал, но думаю можно сделать), вот комплект с второго "городского" Тагера супруги (городской вариант на 32 АТ):

Изображение

подробно на драйве:
http://www.drive2.ru/l/5922056/
GR_V

Сообщение GR_V »

Сейчас ждем пробные 3 комплекта не разбортирущихся на подготовленные Кайроны, но производство сезонно перегружено стандартными заказами и ниши штучные комплект под задержались.
Белый Медведь
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"

Григорий, а какой у тебя вылет дисков на Тагере?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

GR_V

Сообщение GR_V »

На оба тагера поставил 0й вылет, раньше стояла ковка с вылетом -03.
В идеале поставить - 05 или -10 но с таким вылетом дисков с высоким хампом нет.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

много дисков перебирал. но остановился на этом варианте. у него несколько плюсов.
1. большой хап до 0,5 держит стандартную резину
2. при повороте в грязи -киль для колес. т.к. не пропускает грязь между колес
3. разборные для меня плюс когда нужно отрехтовать после скальника на спущеных.
резина АТшка.
Изображение
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Белый Медведь

GR_V писал(а):На оба тагера поставил 0й вылет, раньше стояла ковка с вылетом -03.
В идеале поставить - 05 или -10 но с таким вылетом дисков с высоким хампом нет.
Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.
А может, диски и раньше стоит поменять, т.к. на родных Тагеровских что-то я часто разбортируюсь :-(

Белый Медведь

4wd58 писал(а): 2. при повороте в грязи -киль для колес. т.к. не пропускает грязь между колес
поясни плз что это значит, я не понял... :не понял"

GR_V

Сообщение GR_V »

Белый Медведь писал(а):Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.
А может, диски и раньше стоит поменять, т.к. на родных Тагеровских что-то я часто разбортируюсь :-(

Да думаю под 33 0й вылет будет оптимальный.
Можно взять например +10й будет тереть резиной передний стабилизатор, а так лучше с перспективой брать ЕТ0.
+7 926 2З8 ЗОЗО Григорий
4wd58

Сообщение 4wd58 »

Белый Медведь писал(а):поясни плз что это значит, я не понял... :не понял"
почти все диски пяти или шести звездочные. это от центрального до обода идут "палки". при повороте в грязи если посмотреть то свкозь них грязь пролазит.
у меня сплошные. т.е. при повороте грязь будет служит опорой или буфером и когда я поворачиваю то при заблокированном переднем мосту (врщение колес одинаково) у меня машина слушается руля и вспомогательно диски как киль или руль у корабля.что в грязи что в снегу. как бы так.
извините за небольшое косноязычее.. мы гайки крутим.. :не понял"
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
4wd58

Сообщение 4wd58 »

и один из моментов по поводу вылета. ну опять же чисто моя практика. беру как правило с минусовым. расчитано на новичков. т.к. в основном машину жыпы, то когда идешь по колеи на стандарте выползти можно разными способами. газ/тормоз/газ и т.п. а с минусовыми имеем больший вылет и расширеную колейность. что не позволяет рухнуть в колею. и помогает выскочить из колеи но руль держать приходится сильнее
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Разборные диски

Сообщение Cosinus1024 »

А в чём плюс разборных дисков типа таких??? Что они дают? Или это просто понты?
Припоминаю, что попадались разборные диски на старых грузовиках, вроде как для удобства шиномонтажа, могу ошибаться. Но явно они были не по 57тр за диск :шок:
SergeyK
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: штат (пока)

Сообщение SergeyK »

Cosinus1024 писал(а):А в чём плюс разборных дисков типа таких??? Что они дают? Или это просто понты?
Припоминаю, что попадались разборные диски на старых грузовиках, вроде как для удобства шиномонтажа, могу ошибаться. Но явно они были не по 57тр за диск :шок:
ключевое слово - бедлок
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Белый Медведь писал(а):Я в перспективе (наверное, следующий год) собираюсь поставить 33-е колеса (сейчас 32-е). Под это дело и диски нужны, как раз с 0 вылетом думаю подойдут.

Диски должны быть макимально узкие. Тогда и разбортов меньше на порядок будет. И при разборте собирать проще. А вылет проставками прекрасно выводится в нужный показатель. На 4,5" дисках прекрасно сидит 315х75 16"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Белый Медведь

Диски новые уже есть. А вот насчёт 33 я теперь сомневаюсь - надо ли...

SergeyK
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: штат (пока)

Сообщение SergeyK »

Белый Медведь писал(а):Диски новые уже есть. А вот насчёт 33 я теперь сомневаюсь - надо ли...
У тебя сейчас 235/85/16?