Какую грязевую резину выбрать

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Sanek писал(а):Км 2 стояла в 33 размере, мне не очень понравилось. Шумит достаточно сильно, износ начался неравномерный. Вроде бы и балансировка была сделана, а стачиваться начала через шашку из за этого шум усилился и вибрация появилась.
Сейчас стоит дюратрак не нарадуюсь!
Я тоже хотел Дюратрак, но, как я писал выше, компаниия Goodyear прекратила официальные продажи этой резины в России. Это означает риск, что через пару лет будет проблематично купить, например, одно колесо.
Для меня это звучит как минус, поэтому смотрю на другие марки, широко распространенные на российском рынке.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Бронемишка писал(а):Отъездил на ней почти 5 лет. Первая МТ в жизни, сравнить пока не с чем. Со своими задачами справлялась. Да, шумная.
Присоединяюсь. На КМ2 езжу года 3, и изначально была б/у (немного, правда). Сейчас зима закончится - поставлю обратно, продолжу катать как основную летнюю. Правда, эксплуатация смешанная, чисто по городу/трассе не катаюсь, так что от шоссейки отказался вполне осознанно.
Что касается шумности... Ну, это смотря с чем сравнивать :улыбочка:
З.ы. Если хочешь - могу дать потестить на пару-тройку недель. Только это 33" и придётся доехать до дачи.
Никохот
Машина: Тагаз Тагер
Резина: 245х75х16

Сообщение Никохот »

Володь, а с размером определился? Я поменял 245/75 на 235/85 и сегодня уже поставил, чтобы мозги себе не снести от раздумий о размерах.
Белый Медведь
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"

Никохот писал(а):Володь, а с размером определился? Я поменял 245/75 на 235/85 и сегодня уже поставил, чтобы мозги себе не снести от раздумий о размерах.
Да, буду брать 265/75/16.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Белый Медведь писал(а):Я тоже хотел Дюратрак, но, как я писал выше, компаниия Goodyear прекратила официальные продажи этой резины в России. Это означает риск, что через пару лет будет проблематично купить, например, одно колесо.
Для меня это звучит как минус, поэтому смотрю на другие марки, широко распространенные на российском рынке.
Вот это поворот...блин...не знал...
У меня на подходе комплект Дюратрака. Если ничего не случиться, годик еще должен походить, но что в замен?
Я уже приглядывал что-нибудь другое, для разнообразия, но так и не выбрал, остановился на мысли что кроме Дюратрака мне особо ничего и не нравится. Значит теперь придется от него отказываться.
Изображение Изображение Изображение
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Скид писал(а):Вот это поворот...блин...не знал...
У меня на подходе комплект Дюратрака. Если ничего не случиться, годик еще должен походить, но что в замен?
Я уже приглядывал что-нибудь другое, для разнообразия, но так и не выбрал, остановился на мысли что кроме Дюратрака мне особо ничего и не нравится. Значит теперь придется от него отказываться.
Странная логика))) Все машины, товары, услуги, имеют жизненный цикл. Сегодня резина от goodyear, на мой взгляд, лучшая резина. А через 3 года я ее не смогу купить.... Печаль... тогда не буду брать! И встречный вопрос - а вы всегда у официалов все берете)))))) И еще, распространенность резины в России, четко связана с ценой. Мейнстрим - доступная цена. Качество, далеко на втором плане.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Me4isto писал(а):Странная логика))) Все машины, товары, услуги, имеют жизненный цикл. Сегодня резина от goodyear, на мой взгляд, лучшая резина. А через 3 года я ее не смогу купить.... Печаль... тогда не буду брать! И встречный вопрос - а вы всегда у официалов все берете)))))) И еще, распространенность резины в России, четко связана с ценой. Мейнстрим - доступная цена. Качество, далеко на втором плане.

Нет, я не все беру у официалов. Но стараюсь.
Если goodyear официально не поставляет Дюратрак, а я закажу его серую поставку, то когда больше вероятность купить какую-нибудь отбраковку, когда есть официальные поставки или когда продаван берет ее не понятно где?
А резина не дешевая. И я подозреваю, что очень большой соблазн продать за честную цену взятую по дешевке некондицию.
Так что не надо искушать хороших людей становиться на путь мошенничества :)))
К тому же 7 лет на Дюратраке. Уже из простого любопытства хочется попробовать что-нибудь другое.
Ладно... это все разговоры...
Я пока не знаю что делать и у меня есть, я надеюсь, еще год подумать. Если совсем ничего не найду на замену Дюратраку, то может и рискну взять серую поставку.

Вот кстати, что скажете о cooper discoverer s/t maxx как о всесезонке и универсальной резине на замену Дюратраку
Изображение Изображение Изображение
Viktor
Машина: TLC 80
Резина: BF Goodrich MT, Goodyear Duratruck

Сообщение Viktor »

Прочитал, испугался. Как раз прилетела реклама от Лебедушки о поступлении партии Гудировской резины. На всякий случай поставил в заявку комплект Дюратраков 315/75R16. Теперь буду ждать, переживать! По крайней мере, есть кому пожаловаться😆!
Белый Медведь

Все.
Взял BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2, 265/75/16.

Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Белый Медведь писал(а):Все.
К сезону готов!
:класс: :браво:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Тагаз Тагер
Резина: 245х75х16

Сообщение Никохот »

Ну молодец, поздравляю, муки выбора окончились! 6-го приедешь?
Белый Медведь

Никохот писал(а):Ну молодец, поздравляю, муки выбора окончились! 6-го приедешь?
Нет, не выходит в этот раз :слезки:

sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

Поздравляю! А как же умозаключения расписать? Почему пошире в итоге взял и почему BFG?
Viktor
Машина: TLC 80
Резина: BF Goodrich MT, Goodyear Duratruck

Сообщение Viktor »

Вот привезли покрышки и я тоже стал обладателем еще одного комплекта Goodyear Wrangler DuraTrac 315/75R16.
Белый Медведь

sueng писал(а):Поздравляю! А как же умозаключения расписать? Почему пошире в итоге взял и почему BFG?
Насчёт ширины.
Как я писал выше, более широкая резина (10.5" vs 9.5") должна теоретически быть менее склонной к разборту на тех же дисках шириной 7".
Консультировался с Лёней. 265/75 возможно чуть хуже поедет по глине, чем 235/85, но лучше на фрикционных грунтах. В среднем, при нашей эксплуатации, она более универсальна.
Почему BF Goodrich? Я всегда их хотел, но жаба не давала. А тут появилась возможность, почему бы и нет?
Мне, правда, до последнего момента больше Goodyear Duratrac или Kevlar нравились. Но ""странное" поведение производителя, прекратившего официальные продажи данных моделей на территории РФ, склонило чашу весов в сторону конкурента.
Что касается более дешёвых моделей (японских, корейских и, тем более, китайских), то я решил, что они либо износятся быстрее настолько же, насколько дешевле, либо вообще будут менее прочными (см. печальный пример Немодного с Comforcer). Не верю я в ценовые чудеса. В общем, коли есть финансовая возможность - лучше взять что-то более приличное.
Вот такая логика.

Me4isto

Сообщение Me4isto »

Вова, меня смущает твое отношение к "официальным" поставкам... Можно, конечно, разобраться в терминах... Но на мой взгляд, ты заблуждаешься..... Санкционная возня, приводит к таким казусам о которых говоришь ты. Повезут в объезд, но при этом, не менее легально. Goodyear видимо посчитали, что им не очень выгодно затаривать свои склады. Все равно их резину, ОФИЦИАЛЬНО произведенную, привезут сюда. Но как то дешевле или быстрее..... Если бы ты увидел заявление о "снято с производства", я бы тебя понял. Ну и вообще, я нокиан ни разу не покупал в магазине нокиан.....
Белый Медведь

Me4isto писал(а):Вова, меня смущает твое отношение к "официальным" поставкам... Можно, конечно, разобраться в терминах... Но на мой взгляд, ты заблуждаешься..... Санкционная возня, приводит к таким казусам о которых говоришь ты. Повезут в объезд, но при этом, не менее легально. Goodyear видимо посчитали, что им не очень выгодно затаривать свои склады. Все равно их резину, ОФИЦИАЛЬНО произведенную, привезут сюда. Но как то дешевле или быстрее..... Если бы ты увидел заявление о "снято с производства", я бы тебя понял. Ну и вообще, я нокиан ни разу не покупал в магазине нокиан.....
Миша, почему смущает?
Я же никому не навязываю свою точку зрения.
Одна американская компания решила пользоваться более "серой" схемой, другая - нет. Для меня это имеет значение, для других может быть не важно. А может быть, и вообще не важно, просто я параноик :-)
А санкции здесь вообще ни при чем.

Me4isto

Сообщение Me4isto »

Вов, ты смущаешь людей, не показав источник и не объяснив предпосылки... А я, не про навязывание, а про то, что ты уверен, что купил bfg у официалов)))
И то, что типа уйдя с рынка, для тебя, как конечного потребителя, goodyear что-то поменяет. И в своем сообщении, я написал, что никто сегодня не знает истинных причин, а решает скорее всего экономика....
Белый Медведь

Белый Медведь писал(а):Интересная информация по Goodyear.
Сегодня облазил официальный сайт (точнее, набор сайтов) - Европа, включая СНГ (https://www.goodyear.eu) и Америка (https://www.goodyear.com/?us).
Есть три модели резины, интересной для бездорожья, из семейства Wrangler:
Duratrac
MT/R
MT/R with Kevlar
Я раньше думал, что две последние - это одна, но нет. Они по рисунку разные.

В России ни одна из них официально не продается. Это самая фиговая новость.
В Интернет магазинах есть (например, в Южном порту - все три модели), но то ли это остатки со складов, то ли "серые" схемы - непонятно. В общем, стремно как-то. Какие-то "санкции" против российских джиперов?

Прикольно, что в Европе (смотрел для примера UK и Finland) - официально продается только Duratrac и MT/R, а в Америке - только Duratrac и MT/R with Kevlar.
Миша, вот что я писал ранее.
Источник - сайт производителя, на котором указано, какие модели продаются в регионе Россия. Какие - в других регионах. Это я называю официальной информацией (т.е. от производителя). Более надёжного источника у меня нет.
Вот сайт другого производителя, аналогичная информация.
https://www.bfgoodrich.ru/auto/browse-t ... дорожников

Интерпретация данной информации и выводы - личное дело каждого. Я принял решение для себя, и никому его не навязываю. Когда люди просят обьяснить, почему я принял именно такое решение - я объясняю, поскольку задавшему вопрос наверное хочется получить ответ.

Белый Медведь

В связи с вышесказанным - вдруг кому надо б\у Купера? Создал тему в клубном разделе:
[url]http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?2674-Отдам-свои-б-у-Купера-MT-по-сходной-цене-может-кому-надо[/url]

Ответить