Javert писал(а):Пример это профессиональная рация, у неё два состояния или работает или нет, если работает, то долго и счастливо. :-) Прошить могут специально обученные люди, на Митьке или по объявлению или я, например.
10-15 любой китай, всё делают на паре заводов обклеивая разными шильдиками. У них функционирование в более широких пределах, в от отличии от "про" раций, от "не включилась из коробки" до "работает 100 лет лучше Моторолы", чаще что-то среднее.
Перед тем, как написать сюда, я почитал про TYT TH-9800, Zastone z218 и RETEVIS RT95. У первой, насколько я понял, проблема со схемотехникой, в результате чего изначально конструктивно заложена поломка через некоторое (у многих весьма непродолжительное) время после покупки. У второй реальная мощность 14-15 ватт вместо 25 заявленных, да и динамик сверху, на мой взгляд, не самое удачное решение для установки в полоточную консоль. Третья вроде бы неплохая, но не знаю, что с качеством.
Если рация из примера хорошая, и подходит под мои задачи, то я с удовольствием готов ее взять (за такие небольшие деньги решить вопрос с радиосвязью - это вообще подарок). Только, как я писал выше, я в них совершенно не разбираюсь, даже не уверен, что смогу ее проверить (судя по объявлению, там нужно будет докупить тангенту и антенну). Если ты разбираешься в вопросе, помоги, пожалуйста, с подбором, правильной покупкой и настройкой комплекта. Я готов отблагодарить финансово или в в жидкой алкогольной форме на ближайшем выезде.
UPD: Посмотрел пару роликов про этот Вертекс. Насколько я понял, частоты в нем надо прошивать заранее, а потом на самой рации просто выбирать канал из 8 запомненных. Такой вариант мне не очень удобен, т.к. хотелось бы помимо сохраненных в памяти частот иметь возможность забить нужную частоту с самой рации или тангенты и добавить ее в память (нужно для общения со штурманом, когда он вне машины, чтобы не спамить в общий канал, или на случай поездки с кем-то, кто предпочитает другую частоту). В общем, хотелось бы, чтобы можно было делать также, как я привык на своих портативных баофенгах. Может быть, есть какие-нибудь еще хорошие модели с нужным мне функционалом?