В тему - у Артёма Lapocruiser-а был отличный "тест пятна контакта": https://www.drive2.ru/l/3056221/
Там даже у мягких super swamper-ов сколько-нибудь заметные изменения начинаются с 0.8.
Я вчера на 35" Yokohama Geolander 075 тоже в снегу поездил на 0.4, а когда надувался обратно - сделал несколько фото, для сравнения. Сегодня попозже выложу, сначала приведу в удобоваримый вид. Несмотря на то, что резина зимняя, на 0.7 с первого взгляда даже не сразу заметишь, что давление не асфальтовое.
side2k писал(а):В тему - у Артёма Lapocruiser-а был отличный "тест пятна контакта": https://www.drive2.ru/l/3056221/
Там даже у мягких super swamper-ов сколько-нибудь заметные изменения начинаются с 0.8.
Я вчера на 35" Yokohama Geolander 075 тоже в снегу поездил на 0.4, а когда надувался обратно - сделал несколько фото, для сравнения. Сегодня попозже выложу, сначала приведу в удобоваримый вид. Несмотря на то, что резина зимняя, на 0.7 с первого взгляда даже не сразу заметишь, что давление не асфальтовое.
Это свампера-то мягкие?)) Эту хреновину нормально продавить крузаком только с 0,5 можно.
Мягкие супер-свампера. Улыбнуло. Интерко специализируется на сельхоз резине. И свампера имеют те же боковины и корд. В холодную погоду под тентованным УАЗом и всем сопоставимым по весу они не плющатся от слова совсем. ))))
Лёня Немодный писал(а):Мягкие супер-свампера. Улыбнуло. Интерко специализируется на сельхоз резине. И свампера имеют те же боковины и корд. В холодную погоду под тентованным УАЗом и всем сопоставимым по весу они не плющатся от слова совсем. ))))
А ещё они постояв на холоде становятся квадратными) В точке пятна контакта. И несколько километров едешь подпрыгивая, пока не прогреется и снова не примут форму колеса в общепринятом смысле))
Я когда-то продавал свои колеса, и смонтировал рекламный ролик))
Кстати, у них была ещё одна особенность: накачанными они не ехали от слова "совсем". Как шоссейка.
Накручиваю на колесо дефлятор redBTR как на картинке.
выкручиваю деталь (1) до такого состояния, что она сама собой выдвигается в крайнее положение (как на картинке) под давлением воздуха; если вернуть ее на место пальцем и потом убрать палец - возвращается в крайнее положение сама. После этого сдвигаю деталь (2) в крайнее положение от колеса для того, чтобы стравить воздух.
Травит медленно. С секундомером не засекал, но по ощущениям в полтора раза медленнее, чем дефлятор, встроенный в компрессор Беркут.
В отзывах на Озоне находил смутные сообщения о том, что после доработки начинает работать нормально, но какая именно нужна доработка - непонятно.
Посоветуйте, как доработать? Либо - что я делаю неправильно?
Такой же дефлятор, и была такая же проблема. Опытным путем выяснил, что не надо слишком сильно накручивать дефлятор на ниппель - это мешает ему корректно работать. Со временем поймал усилие, с которым и не травит из-под резьбы, и при сдвижке детали 2 сброс давления идет как положено. Попробуйте навернуть, выкрутить ниппель, сдвинуть муфту и, если будет медленно стравливать, чуть открутить назад по резьбе основной штуцер.
Было такое с электронным дефлятором от РИФа. Старый китайский, которым пользовался пару лет, таким не страдал. Просто прижимаю рукой деталь ¹1, чтобы ее не выталкивало давлением воздуха, и кручу ниппель 5-6 оборотов (точное количество не помню, делаю по ощущениям), потом отодвигаю деталь 2 и получаю мощный поток выходящего воздуха. Если приедешь на какой-нибудь выезд, могу наглядно показать на твоей или своей машине
Раз пошла такая пьянка, то кто нибудь сталкивался с обмерзанием нипеля зимой при стравливании или наоборот накачивании производительным компрессором???